21

Re: Мельница для солода

Аркадий ©:

Сверху сыпешь-рубится-высыпается вниз

Ага, только в крупку, а не в пудру..

Дмитрий Васильев ©:

Теперь понял)

Такую тоже видел на пятилитровом ведре, причем пластиковом :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Добрый день!
То же задумался о нормальной мельнице. На авито нашел два объявления, одна как в первом посте за 2399, вторая двухвальцовая за 3800. Зазор позволяет от 1 до 4 мм, но смущает марка стали валков, сталь 45. Вроде и углеродистая, и износостойкая но вроде как ржавеющая до безобразия. Вот мучаюсь с выбором, кто что посоветовал бы? Да, двухвальцовая только основания с втулками и валы. Не сочтите за рекламу но для точности дам ссылку

23

Константин ©:

но вроде как ржавеющая до безобразия

При обыденной эксплуатации контакта с водой не должно быть, не при помоле не при хранении. Сам пользую мельницу как в первом посте. Для одного двух раз в месяц по 5-6 кг. солода самое то.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

24 (2016-02-10 11:13:54 отредактировано Константин)

Если использовать для зеленого солода то он не совсем сырой конечно, но влажный, причем сильно. Планируется как замена мясорубке, на мясорубке ножи тупятся сильно. И вопрос еще, а возьмет ли она зеленый солод?

25

Эти мельницы явно предназначены исключительно для сухого солода и зерна. Для зеленого мясорубка или блендер. Вчера 6 кг (из расчета сухого зерна) перемолол зеленого ячменного. С перерывами за 2 часа. Почти 20 литров получилось. Мясорубка стала попахивать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Та же беда. Если со всеми экспериментами жена мирится и относится в общем то с пониманием, то с убитой мясорубкой мирится не будет. Хотя покупал ее исключительно для этих целей, но произошло перераспределение технических средств :(

27 (2016-02-10 11:55:56 отредактировано transfi)

Аркадий ©:

Эти мельницы явно предназначены исключительно для сухого солода и зерна.

Только для сухого солода. Для зерна, если руками крутить, тяжело. (я про вальцовую)
Для зерна желательно дробилку, или типа самоделки из болгарки (см. выше)

28

Константин ©:

Если использовать для зеленого солода

Для зелёного точно не вариант.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

29

понятно, зеленый солод тогда и дальше на мясорубке. а зерно то переварит ведь? понятно что тяжко пойдет, но наверно все же легче чем на кофемолке мелкими партиями? или лутше для зерна все же взять мельницу как в первом посте?

30

Константин, сухое зерно мясорубку уделает мгновенно, а зеленый солод на ней легко идет, надо только на выходе поставить перегородку (или как там она называется) с  более крупными дырками.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

не, на мясорубку зерно сухое ни ни, понятно убъет сразу. я про двухвалковую мельницу хотел спросить

32

Константин ©:

а зерно то переварит ведь?

Вечером попробую зерно подавить, отпишусь. Когда-то давно крутил, помню - не понравилось...Точно не помню... 
Я дробленку готовую покупаю.

33

я то же дробленку беру, но хотелось бы помол помельче. а шнековые шум и пыль, на улице все равно но для города и квартиры не приемлимо

34

На мельнице, как в первом посте я пшеницу молол. Хруст стоял тот ещё, однако прекрасно справлялась.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

35 (2016-02-11 08:45:54 отредактировано Константин)

transfi ©:

Вечером попробую зерно подавить, отпишусь. Когда-то давно крутил, помню - не понравилось...Точно не помню... 
Я дробленку готовую покупаю.

Добрый день!
Получилось зерно прокрутить?

А по поводу мельницы, возьму ее для начала

36

Константин ©:

Получилось зерно прокрутить?

Да, покрутил. Не комфортно. Я бы, для себя, так зерно не давил...

37

Спасибо. Ну тогда буду брать как в первом посте мельничку, я думаю для домашнего потребления должно хватить с запасом. А если уж не будет когда то хватать то думать о чем то большем.

38 (2016-07-29 13:23:15 отредактировано champ5f1)

Если основная цель - крепкое, а пиво ооооочень редко, то стоит ли заморачиваться столь прекрасным аппаратом? Или успокоить душу УШМкой с кастюлей?

39

champ5f1 ©:

то стоит ли заморачиваться столь прекрасным аппаратом?

Да, только не плохо бы поставить шестерёнку и на второй вал... точнее, там три шестерёнки получается, с передачей от средней к двум боковым на валах.  Тогда будет ещё лучше.

40

молол 20кг солода у одного пивовара в подобной мельнице (вальцы меньшего диаметра), так вот солод сыпали по чуть-чуть. Иначе мельница стопорилась. 20кг за ттри часа. Привод от дрели. Вот  думаю, здесь этого не будет? Изготовитель говорит, что производительность высокая, но видео не преоставляет. В конструкции понравилось как выставляется эксцентриком зазор. Вроде бы сбиваться не должен