21

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Спасибо Иван за ссылки.
По вторй ссылке знакомая бутылочка, пробовал.
Согласен что есть множество вариантов, хочется всего попробовать. На сегодняшний день опыта не много, но он есть. Делал виски, бурбон, кальвадос и ром, всё по рецептам этого форума. На мой взгляд лучше всего получались зерновые, очень прилично вышел ром и выдержка в бочке после Бурбона сильно пошла ему на пользу. Кальвадос резковат, посмотрим что будет через год, после 4х месяцев в бочке перелил в стекло.
Я задал вопрос про сироп не просто от безделия, мне интересен результат, ваш опыт поможет менее опытным не наступать на грабли, появиться ли запах и вкус текилы или быйдет сахарный дистилят. В начале своих экспериментов была попытка сделать ром из тростникового сахара, но увы неудачная, а вот с мелассой вышло вкусно.

22

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

OGAlex ©:

Всем добрый день.
Нашёл в продаже сироп агавы, дорогой зараза, но если добавить сахарку можно попробовать.
Чего скажете?
Сироп даст вкус и аромат, или другая песня получится?

Встречал ответ по этому вопросу на американском HD.
Ребята делали и остались довольными.
Рецептура была такая:
Сироп агавы 24 oz
Сахар 8 pounds
Вода 5 Gallons
Дрожжи пекарские 1/2 стакана
Они даже увеличивали количество сиропа, особой разницы не увидели.
Я вот на днях сам собираюсь ставить.
1 л сиропа агавы
4 кг сахара
16 л воды

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

23

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely, а зачем мучится.  Получится сахарная брага и сахарный спирт , возможно с нотками текилы. Купи Текилу Гила агава и получай удовольствие. ИМХО имеет смысл заниматься сырьем, которое есть в наличии и в достатке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

al ©:

ИМХО имеет смысл заниматься сырьем, которое есть в наличии и в достатке.

Я думаю, что в North America, особенно где-нибудь в районе Техаса с сырьём для текилы проблем особых нет! :D

25

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely, не получится из сиропа агавы настоящая текила, так как в процессе брожения принимает участие вся тушка измельченной агавы и она сперва запекается в печке.  Именно оттуда и получается ее аромат. От сиропа не будет аромата. Нужны естественные фенольные соединения для получения аромата текилы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

26

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

KEE, зато солода полно не только в южных, но и в северных штатах. А кукурузу там используют для детских песочниц, вместо песка. Детишкам играть. И процесс производства спирта из агавы очень трудозатратный, а агава нужна возрастом от 10 и более лет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27 (2019-02-28 13:54:52 отредактировано KEE)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

al, всё так. Я просто порадовался за широту охвата аудитории нашим форумом ;)

28 (2019-03-01 02:03:08 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

KEE ©:

Я думаю, что в North America, особенно где-нибудь в районе Техаса с сырьем для текилы проблем особых нет! :D


Ближе к Канаде. Нет ее рядом :-( На этой неделе даже снег выпал.

Иван ©:

Lely, не получится из сиропа агавы настоящая текила


Естественно, она же не в одной из пяти мексиканских провинциях будет делаться, это типа шутка.
Вот тут как делают текилу
А здесь, как делают сироп Агавы.
Для получеиня сиропа, Агава тоже помещается в печку и томится, но для ферментация текилы, Иван прав, идет с измельченной агавой.
Местный дистилляторы писали, что получается хорошо при добавлении сиропа. 
Вот и проверю, сироп-то уже купил, буду пробовать.
О результатах дам знать. Вот только скоро не обещаю.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

29

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely ©:

Естественно, она же не в одной из пяти мексиканских провинциях будет делаться, это типа шутка.

Подковырки оставь фарнцузам, я реалист.  У тебя 99% чистый сироп цвета чуть светлей смайла  :)  Если я угадал, то запаха текилы не получится..   Там в основном будет фруктоза в составе и не будет фенольных соединений.  Если ты счастливый и нашел неочищенный сироп (у нас такого не бывает), то что-то реально может получиться. Но ИМХО в твоих краях намного интересней взять кленового сиропа и намутить дистиллят на нем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

30 (2019-03-02 19:42:57 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван ©:

Если я угадал, то запаха текилы не получится..   Там в основном будет фруктоза в составе и не будет фенольных соединений.

Конечно он прозрачный, пахнет, не текилой, но имеет свой запах. Идея не моя, как и писАл уже, посмотрю на сколько правдивы местные форумы. Да и цена вопроса ~$9 за 2 литра.

Иван ©:

Но ИМХО в твоих краях намного интересней взять кленового сиропа и намутить дистиллят на нем...

Даже на местных форумах не пишут о напитках из него.
Используют бочки из под кленового сиропа для старения виски, это да.
Может если дубовые палочки покрыть и обжечь, может так в домашних условиях это имеет смысл
$10 за 1литр, тоже не бюджетно

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

31

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely ©:

посмотрю на сколько правдивы местные форумы

Так я пробовал на чистом сиропе... не веришь?  Дело личное :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

32 (2019-03-02 10:14:37 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван ©:

Так я пробовал на чистом сиропе... не веришь?

Я не гворю что не верю, но здесь не пойдешь в лес по березовый сок или кленовый сироп. Можно конечно найти фермера который этим занимается, но я об этом и не думал даже. Опять же объяснять ему на кой черт сироп нужен, причем из 40-50 литров кленового сока получается 1 литр сиропа. Он посоветует сходить в магазин за сиропом.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

33

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely, а почем у вас этот сироп?  У нас настоящий кленовый (Maple Joe) в мелких пузырьках по 250мл вроде,что-то порядка 10$ .. 600 рублей вроде.. и даже дороже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

34

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван ©:

по 250мл вроде,что-то порядка 10$ ...

За такую же цену литр сиропа.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

35

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely ©:

За такую же цену литр сиропа.

ну вот и получается, что у вас там текила в четыре раза текилестей получается. Если правильно помню, то текила гила 0,7 стоит в районе 27 USD в Нью-Йорке. Нафига эти мучения?
У вас там куки и солода полно, вот это сырье для перспективы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36 (2019-04-17 21:45:25 отредактировано Slayer)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Всем текиломанам большой Агавовый , Привет!
Мексиканцы говорят, что в бутылке с текилой живет злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу. Надо обязательно соблюдать технику безопасности!
И так Текила ......Сразу оговорюсь , что не являюсь поклонником сего мексиканского самогона из голубой агавы, но , так сказать , пытливый ум - рукам покоя не дает. Молодая поросль из секты “ лизни, выпей , откуси” , взяла на слабо и  ....я повелся  как  , ну вы поняли. Путь не близкий. Опускаю подробности тернистого и Вот собственно рецепт текилы по 200 рублей за литр( кстати повторное использование барды с добавлением половины порции нектара снизит себестоимость и усилит ароматику  )
рецепт текилового самогона :
Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг
Дрожжи турбо на 50литров браги.
дрожжи винные -на 10л

Сбраживаем 2 упаковки нектара в 10 литрах воды, делаем так называемое агавовае вино на винных дрожжах(белоруссия), оставляем до полного выбраживания и осветления.
Замешиваем сахарное сусло с добавлением оставшихся упаковок нектара.
Перегоняем вызревшую брагу на прямоточнике.
В полученный спирт сырец добавляем агавовое вино , настаиваем пару суток и дробно перегоняем(у меня короткая -30см царга СПН)
Разбавляем до 38% и получаем агавовый самогон с ароматом голубой агавы.
“Сектанты”  заявили ,что очень похоже на САУЗУ. 
"Когда пьешь текилу, - рекомендуют профессионалы-текилологи, - накрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок. Забудешь это сделать хоть раз - демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!

глубокопьющий

37

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг

Называется это- сахарный самогон.
Не нужно себя обманывать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Я называю сие чудо-текиловкой. органолептика позволяет любителям текилы не тратить заветные рубли на акцизы. Я рад- любители в восторге. А как это называется- вторично, даже если Вы назовёте это -самообманом. Хотя при производстве текилы и мескаля допускается применение свекольных и тростниковых сахаров. Главное не торопиться, дать выдержку 10-40 дней , вкус преображается.

глубокопьющий

39

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

al, мне пост напомнил рекламу телемагазиновых сковородок, удочек и прочего. Такая же подача материала.

40 (2019-04-18 14:44:16 отредактировано )

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

органолептика позволяет любителям текилы не тратить заветные рубли на акцизы.

Это скорее наоборот. Нелюбитель скажет, что это похоже на текилу.
А любитель точно определит, что это не агава.

valera, мне это напоминает рекламу вкусовых ароматизаторов.
Типа: берем самогон, добавляем ароматизатор коньячный и получаем прелестный коньяк. Кто не любит коньяк добавляют вискарный ароматизатор и получают великолепный виски.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!