26

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

KEE, зато солода полно не только в южных, но и в северных штатах. А кукурузу там используют для детских песочниц, вместо песка. Детишкам играть. И процесс производства спирта из агавы очень трудозатратный, а агава нужна возрастом от 10 и более лет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27 (2019-02-28 13:54:52 отредактировано KEE)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

al, всё так. Я просто порадовался за широту охвата аудитории нашим форумом ;)

28 (2019-03-01 02:03:08 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

KEE пишет:

Я думаю, что в North America, особенно где-нибудь в районе Техаса с сырьем для текилы проблем особых нет! :D


Ближе к Канаде. Нет ее рядом :-( На этой неделе даже снег выпал.

Иван пишет:

Lely, не получится из сиропа агавы настоящая текила


Естественно, она же не в одной из пяти мексиканских провинциях будет делаться, это типа шутка.
Вот тут как делают текилу
А здесь, как делают сироп Агавы.
Для получеиня сиропа, Агава тоже помещается в печку и томится, но для ферментация текилы, Иван прав, идет с измельченной агавой.
Местный дистилляторы писали, что получается хорошо при добавлении сиропа. 
Вот и проверю, сироп-то уже купил, буду пробовать.
О результатах дам знать. Вот только скоро не обещаю.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

29

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely пишет:

Естественно, она же не в одной из пяти мексиканских провинциях будет делаться, это типа шутка.

Подковырки оставь фарнцузам, я реалист.  У тебя 99% чистый сироп цвета чуть светлей смайла  :)  Если я угадал, то запаха текилы не получится..   Там в основном будет фруктоза в составе и не будет фенольных соединений.  Если ты счастливый и нашел неочищенный сироп (у нас такого не бывает), то что-то реально может получиться. Но ИМХО в твоих краях намного интересней взять кленового сиропа и намутить дистиллят на нем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30 (2019-03-02 19:42:57 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван пишет:

Если я угадал, то запаха текилы не получится..   Там в основном будет фруктоза в составе и не будет фенольных соединений.

Конечно он прозрачный, пахнет, не текилой, но имеет свой запах. Идея не моя, как и писАл уже, посмотрю на сколько правдивы местные форумы. Да и цена вопроса ~$9 за 2 литра.

Иван пишет:

Но ИМХО в твоих краях намного интересней взять кленового сиропа и намутить дистиллят на нем...

Даже на местных форумах не пишут о напитках из него.
Используют бочки из под кленового сиропа для старения виски, это да.
Может если дубовые палочки покрыть и обжечь, может так в домашних условиях это имеет смысл
$10 за 1литр, тоже не бюджетно

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

31

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely пишет:

посмотрю на сколько правдивы местные форумы

Так я пробовал на чистом сиропе... не веришь?  Дело личное :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2019-03-02 10:14:37 отредактировано Lely)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван пишет:

Так я пробовал на чистом сиропе... не веришь?

Я не гворю что не верю, но здесь не пойдешь в лес по березовый сок или кленовый сироп. Можно конечно найти фермера который этим занимается, но я об этом и не думал даже. Опять же объяснять ему на кой черт сироп нужен, причем из 40-50 литров кленового сока получается 1 литр сиропа. Он посоветует сходить в магазин за сиропом.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

33

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely, а почем у вас этот сироп?  У нас настоящий кленовый (Maple Joe) в мелких пузырьках по 250мл вроде,что-то порядка 10$ .. 600 рублей вроде.. и даже дороже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван пишет:

по 250мл вроде,что-то порядка 10$ ...

За такую же цену литр сиропа.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

35

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Lely пишет:

За такую же цену литр сиропа.

ну вот и получается, что у вас там текила в четыре раза текилестей получается. Если правильно помню, то текила гила 0,7 стоит в районе 27 USD в Нью-Йорке. Нафига эти мучения?
У вас там куки и солода полно, вот это сырье для перспективы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36 (2019-04-17 21:45:25 отредактировано Slayer)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Всем текиломанам большой Агавовый , Привет!
Мексиканцы говорят, что в бутылке с текилой живет злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу. Надо обязательно соблюдать технику безопасности!
И так Текила ......Сразу оговорюсь , что не являюсь поклонником сего мексиканского самогона из голубой агавы, но , так сказать , пытливый ум - рукам покоя не дает. Молодая поросль из секты “ лизни, выпей , откуси” , взяла на слабо и  ....я повелся  как  , ну вы поняли. Путь не близкий. Опускаю подробности тернистого и Вот собственно рецепт текилы по 200 рублей за литр( кстати повторное использование барды с добавлением половины порции нектара снизит себестоимость и усилит ароматику  )
рецепт текилового самогона :
Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг
Дрожжи турбо на 50литров браги.
дрожжи винные -на 10л

Сбраживаем 2 упаковки нектара в 10 литрах воды, делаем так называемое агавовае вино на винных дрожжах(белоруссия), оставляем до полного выбраживания и осветления.
Замешиваем сахарное сусло с добавлением оставшихся упаковок нектара.
Перегоняем вызревшую брагу на прямоточнике.
В полученный спирт сырец добавляем агавовое вино , настаиваем пару суток и дробно перегоняем(у меня короткая -30см царга СПН)
Разбавляем до 38% и получаем агавовый самогон с ароматом голубой агавы.
“Сектанты”  заявили ,что очень похоже на САУЗУ. 
"Когда пьешь текилу, - рекомендуют профессионалы-текилологи, - накрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок. Забудешь это сделать хоть раз - демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!

глубокопьющий

37

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг

Называется это- сахарный самогон.
Не нужно себя обманывать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Я называю сие чудо-текиловкой. органолептика позволяет любителям текилы не тратить заветные рубли на акцизы. Я рад- любители в восторге. А как это называется- вторично, даже если Вы назовёте это -самообманом. Хотя при производстве текилы и мескаля допускается применение свекольных и тростниковых сахаров. Главное не торопиться, дать выдержку 10-40 дней , вкус преображается.

глубокопьющий

39

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

al, мне пост напомнил рекламу телемагазиновых сковородок, удочек и прочего. Такая же подача материала.

40 (2019-04-18 14:44:16 отредактировано )

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

органолептика позволяет любителям текилы не тратить заветные рубли на акцизы.

Это скорее наоборот. Нелюбитель скажет, что это похоже на текилу.
А любитель точно определит, что это не агава.

valera, мне это напоминает рекламу вкусовых ароматизаторов.
Типа: берем самогон, добавляем ароматизатор коньячный и получаем прелестный коньяк. Кто не любит коньяк добавляют вискарный ароматизатор и получают великолепный виски.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

41

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Думаю , любители и не любители сами разберутся и вполне не интересуются что и кто кому напоминает. Они просто употребляют и все. Разве здесь не про изготовление текилы в глубинке? А чтобы не напоминало сковородки -надо попробовать, а уж потом делать выводы. ИМХО

глубокопьющий

42 (2019-04-18 17:19:38 отредактировано al)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

Разве здесь не про изготовление текилы в глубинке?

Про изготовление текилы, а не сахарного самогона. Темой ошиблись. Про сахар другая тема.
вам сюда Брага из сахара

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Скорее уж , брага из нектара голубой агавы с добавлением сахара.То есть из алоэ можно? А из нектара голубой агавы не сюда?
Улыбнуло. Подогнал действительно рабочий рецепт c особенностями для Российской глубинки и что не так?

глубокопьющий

44

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

Улыбнуло.

Меня тоже . Особенно это:

Slayer пишет:

брага из нектара голубой агавы с добавлением сахара.

это при пропорции

Slayer пишет:

Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг

Я вообще-то понимаю, что бывают писатели, а бывают читатели.
Но все же почитать первую  страничку в теме рекомендую.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

здесь так принято ? Я про переход на личности. Чем Вам не нравится сахар? Замените его фруктозой, декстрозой наконец.
И чем готовый продукт будет отличаться от текилы по химическому анализу?

глубокопьющий

46

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer, читаем первую страницу.
тогда станет понятно

Slayer пишет:

И чем готовый продукт будет отличаться от текилы по химическому анализу?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

47

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

там про имитацию текилы из топинамбура Вообще. Вы Сэр вообще о чем? Вам , вот Вам лично по какой то неведомой мне причине не нравится мой рецепт , это нормально. Но есть люди которым он может помочь сделать любимый напиток максимально приближенным по органолептическим показателям, и в финансовом плане в том числе.

глубокопьющий

48

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer, тогда читайте от сюда
Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки
и до конца.
Вот я и говорю, что бывают читатели, а бывают писатели.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

49

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

Вы Сэр вообще о чем?

О том, что 2.4 кг НЕКТАРА (знаешь что такое нектар?) на 10 кг сахара - это сахарная брага.
Читай соглашение! За попытку ввести в заблуждение - бан вечно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

какое заблуждение и кого я вводил? Бани так бан. Да уж действительно не одно доброе дело не должно остаться безнаказаным. *HI*

глубокопьющий