Всем текиломанам большой Агавовый , Привет!
Мексиканцы говорят, что в бутылке с текилой живет злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу. Надо обязательно соблюдать технику безопасности!
И так Текила ......Сразу оговорюсь , что не являюсь поклонником сего мексиканского самогона из голубой агавы, но , так сказать , пытливый ум - рукам покоя не дает. Молодая поросль из секты “ лизни, выпей , откуси” , взяла на слабо и ....я повелся как , ну вы поняли. Путь не близкий. Опускаю подробности тернистого и Вот собственно рецепт текилы по 200 рублей за литр( кстати повторное использование барды с добавлением половины порции нектара снизит себестоимость и усилит ароматику )
рецепт текилового самогона :
Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг
Дрожжи турбо на 50литров браги.
дрожжи винные -на 10л
Сбраживаем 2 упаковки нектара в 10 литрах воды, делаем так называемое агавовае вино на винных дрожжах(белоруссия), оставляем до полного выбраживания и осветления.
Замешиваем сахарное сусло с добавлением оставшихся упаковок нектара.
Перегоняем вызревшую брагу на прямоточнике.
В полученный спирт сырец добавляем агавовое вино , настаиваем пару суток и дробно перегоняем(у меня короткая -30см царга СПН)
Разбавляем до 38% и получаем агавовый самогон с ароматом голубой агавы.
“Сектанты” заявили ,что очень похоже на САУЗУ.
"Когда пьешь текилу, - рекомендуют профессионалы-текилологи, - накрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок. Забудешь это сделать хоть раз - демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!
глубокопьющий