81 (2017-04-20 11:46:23 отредактировано Вова Лермонтовский)

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

А у вас выращивают?
Я поспрашивал, у нас в районе ни одно хозяйство не выращивает, в соседних районах тоже. Разве только тебя упросить посылочку почтой отправить...
Кстати, соберешься на КМВ - звякни в личку. Встретим, угостим...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

82

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

Иван ©:

Гнал на РК 35- метровый кусок.. Специально сунул всего три мочалки, решил воспроизвести некоторое подобие БК

Иван подскажите не пробовали гнать на полноценной по высоте РК , с нормальным количеством насадки?
Есть ли какие особенности(подводные камни) при перегоне на высокой РК с нормальным количеством мочалок?
То что можно (и наверное нужно) завысить отбор я понимаю, есть ещё какие тонкости?
Может что упустил из виду, давно не был на форуме, сейчас освежаю в памяти то что читал ранее, нахожу много нового и полезного для себя.

Иван ©:

Кукуруза крупа + Ржаной зеленый солод

Как считаете если вместо ржаного использовать пшеничный зелёный солод хуже наверное не будет?
Или лучше не рисковать? Спрашиваю по тому что рож вообще как то не прижилась , просто не нравится.
Делал бурбон кукуруза дроблёнка+пшеничная мука+зелёный пшеничный солод = результат превзошёл все мои ожидания, всем очень понравилось.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

83

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

ssr_33 ©:

не пробовали гнать на полноценной по высоте РК , с нормальным количеством насадки?
Есть ли какие особенности(подводные камни) при перегоне на высокой РК с нормальным количеством мочалок?
То что можно (и наверное нужно) завысить отбор я понимаю, есть ещё какие тонкости?

Особенности есть, надо уметь управлять своим агрегатом, так как да.. и отбор завысить и пошаманить придется.
С зерном намного проще, у него в головах практически никакого аромата нет, отбирается голова как обычно, а само тело лучше чуть подразогнать, ну и в конце половить ароматов. 

ssr_33 ©:

Как считаете если вместо ржаного использовать пшеничный зелёный солод хуже наверное не будет?
Или лучше не рисковать? Спрашиваю по тому что рож вообще как то не прижилась , просто не нравится.
Делал бурбон кукуруза дроблёнка+пшеничная мука+зелёный пшеничный солод = результат превзошёл все мои ожидания, всем очень понравилось.

Вот это уже на любителя, тут можно говорить столько, сколько рецептов блинов и так и не дойти до консенсуса.
Что нравится, то и делать...  зерно не ограничивает в творчестве.   Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

ssr_33, я не ИН, но тем не менее ) Если с рожью не пошло, никто не заставляет ее использовать. Она действительно дает яркий вкусовой акцент, при чем довольно специфический в невыдержаном виде. Существует коммерческий бурбон без ржи, с пшеницей- Makers Mark.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar