81

Re: Дезинфекция оборудования

Иван, тогда мне непонятно - зачем велосипед изобретать?

82 (2018-03-12 22:58:08 отредактировано Иван)

Re: Дезинфекция оборудования

d.styler ©:

тогда мне непонятно - зачем велосипед изобретать?

Просто ты уже растерял ментальность Россиянскую и тебе не все понятно... у нас все новое плохо входит, со скрипом. Еще наведенная хемофобия в головах людей не позволяет подумать о возможных вариантах.... ну ты понял :)

Я вообще в последнее время емкости для зерновых промываю сперва горячим (90С примерно) монооксидом дигидрогена + иногда ПАВ, а потом ополаскиваю чистым оксидом водорода комнатной температуры. Нормально, вроде ничего такого не цеплял, если солод проходил через 80С минимум паузу после мальтозной.   8)  Для пива конечно надо что-то более ядреное использовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

чистым оксидом водорода комнатной температуры

А где гарантии, что она чистая?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

84

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

монооксидом дигидрогена

Это тем самым, который вредный очень? .
Я вообще под зерновые просто споласкиваю холодной из-под крана, и все. Сусло без дробины охлажденное чиллером скиснуть не успевает. А для пиваса я бы обзавелся каким-нибудь баком из нержи с полным доступом, наклонным дном, и краном для слива дрожжевого осадка. Цена вопроса максимум 5-6 тыр, срок службы- вечно, стерилизация- хоть парогеном.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

85 (2018-03-12 23:13:08 отредактировано al)

Re: Дезинфекция оборудования

А почему нельзя головами промыть или залить немного и подержать под крышкой? А потом уже чистым оксидом водорода, чтобы запаха не было. А то сейчас все головы в топку идут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

86

Re: Дезинфекция оборудования

al ©:

А почему нельзя головами промыть или залить немного и подержать под крышкой? А потом уже чистым оксидом водорода, чтобы запаха не было.

Конечно можно. Я уже с год как перестал заниматься перегонкой, голов у меня нет - купил 5-литровую канистру спирта; для дезинфекции использую 70% раствор. Перед применением уже отмытую бродильную емкость залил, прополоскал, слил и закрыл крышкой - потом использую не споласкивая.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

87

Re: Дезинфекция оборудования

al ©:

А почему нельзя головами промыть

Я только головами и дезинфицирую. Залил с поллитра, побултыхал, постояло чутка, еще побултыхал и слил обратно. Один раз скисло, но я там сам виноват был.

Homo est mundi pars

88

Re: Дезинфекция оборудования

Я спиртом "консервирую" емкости, и бросаю туда же чем работаю с пивом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

89

Re: Дезинфекция оборудования

Danil ©:

Я только головами и дезинфицирую. Залил с поллитра, побултыхал, постояло чутка, еще побултыхал и слил обратно. Один раз скисло, но я там сам виноват был.

пробовал раз головами не понравилось запах сильный едкий плохо выветриваемый, лучше спиртом благо в нашем деле его много и всегда есть  :D

Рк 42 1700 3кв

90

Re: Дезинфекция оборудования

Dimyn999, да, конечно, спиртом лучше будет. Надо оставить для этих целей пару литров.

Homo est mundi pars

91

Re: Дезинфекция оборудования

Artem.SHitov ©:

Это тем самым, который вредный очень? .

Да, статистика к сожалению не в пользу употреблявших внутрь, все 100% употреблявших  *DUX*

al ©:

А где гарантии, что она чистая?

Так в устройстве по фильтрации гарантируют полную чистоту на выходе.

al ©:

А почему нельзя головами промыть или залить немного и подержать под крышкой?

Можно, я при переливе вина так мою емкости, потом если требуется еще и закуриваю.  Один раз забылся, прополоскал головами, слил и сразу сунул серный фитиль... четкий звуковой эффект получился... свист реактивного двигателя с оттягом 
:)   *DA*  *POKUS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

92

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

Да, статистика к сожалению не в пользу употреблявших внутрь, все 100% употреблявших 

Да и не употребляющих тоже  *DUX*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

93

Re: Дезинфекция оборудования

Сегодня при варке пива, все дезинфицировал традиционным способом.
Помещение, столы, все, что соприкасается с посудой  - р-р хлорки.
Посуда - мытье, хлорирование, обработка 70% спиртом.
Бродильник - как обычно, смесь "Крот"+"Белизна"+ вода 45-50*С. И внутрь новую губку. Энергично трясти до "посинения" трясущего :lol: 
Затем - полоскание холодной водой и 50 гр спирта внутрь

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

94

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин ©:

и 50 гр спирта внутрь

:D  :D  :D  неразбавленного?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

95

Re: Дезинфекция оборудования

alex5sh ©:

:D  :D  :D  неразбавленного?

:rolleyes: в бродильник.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

96

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин ©:

р-р хлорки.

Вчера читал про дефекты пива. Один из дефектов- повышенное содержание фенолов, при чем один из его вариантов- медицинский запах, или запах бинтов. Отвечают за это безобразие хлорфенолы, которые могут образовываться из-за применения хлорированой воды, либо из-за плохой промывки дезинфецирующего средства. Много думал про островной виски.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

97

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин ©:

Сегодня при варке пива, все дезинфицировал традиционным способом.
Помещение, столы, все, что соприкасается с посудой 

Лично я при варке почти ничего не дезинфицирую - только бродильную емкость, трубку для слива сусла из варочника в бродильник и емкость, в которой делаю стартер или регидрирую дрожжи. При варке дезинфекция нужна с того момента,как  прекратилось кипячение сусла.

Вот при разливе пива дезинфицирую все гораздо тщательней.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

98

Re: Дезинфекция оборудования

Artem.SHitov ©:

Один из дефектов- повышенное содержание фенолов

Согласен. Хлор первый претендент на эти запахи. Даже ПАВ плохо омытые дадут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

99 (2018-03-15 12:43:26 отредактировано )

Re: Дезинфекция оборудования

_Михалыч ©:

Лично я при варке почти ничего не дезинфицирую

Увы, в доме кошка. И эта зараза имеет моду в отсутствие хозяев лазить где придется, в т.ч. и по столам.  Поэтому - это ежедневный ритуал, не зависимо от того, варю пиво или нет

Artem.SHitov ©:

которые могут образовываться из-за применения хлорированой воды, либо из-за плохой промывки дезинфецирующего средства.

Так после хлорки обязательно хорошенько холодной водой споласкиваю. Вода колодезная, хлор не содержит

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

100

Re: Дезинфекция оборудования

Покупал сегодня дрожжи и хмель для ПЕРВОЙ варки в жизни, ну и продавец посоветовал таблетки. 5 штук - 200 рублей. Одна на 10 литров.

Пользовался кто?

  • IMG_20180315_125730.jpg
    size: 126.17Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)