Приветствую всех!
Небольшой отчет, возможно будет полезен для новичков (добавляет начальной манны +100500) .
Как писал выше, на форум попал после того, как сваял себе аппарат, будучи «инфицированным одним из докторов…». Аппарат получился блестящий, красивый… и по большому счету все. Танцы с бубнами вокруг него заменили антибиотики плюс данный контент помог окончательно прийти в себя.
Далее, БК получилась упрямой как ишак, режим дистилляции 25 мл/мин и не больше. 1,5м нержавейки (4 отреза по 36см), 10мм диаметром в холодильнике с трудом справляются с 1,5кВт подводимой мощности. До 1 кВт конденсат бежит тонкой струйкой, на 1,5 кВт начинает еще и «дышать», как бегун на стометровке. Наверно пары спирта улетучиваются, подумал я, и на всякий случай опустил трубку в дистиллят. Не знаю правильно, нет, подскажите!?
В режиме дробной дистилляции получается фиксировать температуру и делать отбор пределах 0,1-0,3градуса. Материал для работы был, пришлось перерабатывать. По поводу насадки : стоит РПН, что есть мочалки тогда еще не знал))), ничего плохого сказать не могу, проволка достаточно крепкая, должна держать. 1м стоит 200руб. взял 2 м, разрезал по 50 см, скрутил в рулончики и в царгу. Как раз поместилось 4 рулона, не доходя до дефа. Поначалу, когда только слышал про головохвосты, тело получалось с «небольшими» вкраплениями оных, так что пришлось на третий раз перегонять, все покапельно- по баночкам- это еще зачем??? У меня же есть устройство непрерывного контроля .. Вообщем, на третьей перегонке 95.5 % получилось, не воняет самогоном. На НГ на работу отнес , всем понравилось, забыл- конечно разбавленный до 40%.
Итог: менять все в корне!
Что имеем- расстояние от печки до потолка 1.5 м, котел 0.3 м, остается 1.2 на колонну. Маловато. Плюс печка, выключается, хотя на температуру не оказывает влияния, видимо кратковременно выключается, но плита занята, вода, мойка тоже, как результат работать можно, только вечером, причем поздно. Не вариант.
В ванной 2.5м высота. 2 м на колонну уже что-то. Вода отдельно, в котел врезать ТЭН на 3 кВт. По котлу- котел планирую (кастрюля из нержавейки) на 70 л стоит 6 руб. Готовые котлы в раза 2 меньше по объему столько же стоят или дороже. У кого какие варианты по соотношению цена-объем- качество? Вопрос к бывалым: как практичнее - БК модернизировать по высоте, по дефу – замена на димрот или лучше сделать из нее РК и не париться?