Re: Собрал самогонный аппарат, учусь работать
Видно, конечно не очень.
ИМХО:
Высота царги, конечно маловата и получить хорошее разделение сложно. Возможно, но сложно.
В дефе сильное заужение, значит рабочая мощность маленькая должна быть, пар ускоряется и быстро пролетает деф.
Толщина стенок дефа 1,5 мм и нержавейка, не самый лучший теплообмен.
У меня получается, что в режиме ректификации подводимая мощность должна быть маленькой и скорость отбора совсем не велика.
Если работать без насадки в режиме дистилляции должна молотить нормально.
да, еще трубки в холодильнике оригинала 12*1, у меня 10*1, разница по площади 9,04 см2, это принципиальная разница?
У меня получилось разница по площади одной трубки больше 20 см2, значит на четырех это 80 см2.
В принципе в режиме ректификации у Вас холодильник с большим запасом.
Направьте новичка-граблеходца на путь истинный.
Все, что Вы написали самый точный пример того, что просто повторив конструкцию и не поняв тонкости, результата нормального не получается.
Грубо говоря все, что Вы делали при погоне, делали не так.
Читайте всю тему Работа с бражной колонной
Общий подход такой.
Сначала без всякой насадки и дефлегматора перегоняете брагу в спирт сырец. Потом СС 35-40% ас перегоняете на БК. БК очень отзывчивый и инерционный аппарат, поэтому регулировка подачи воды в деф только очень тонким краном, лучше игольчатым. Желательно еще иметь и точную регулировку мощности. Все изменения буквально по миллиметру и ответная реакция (уже стабильная) минут через пять.
Холодная вода входящая в деф сверху должна выходить снизу сильно теплой.
Ваш аппарат имеет очень ограниченные возможности.
Сейчас теорию читайте и перегоняйте (материал для перегонки у Вас уже есть) и осваивайте на практике.
он помогает забыть вопрос!