Иван пишет:vcherkun, я подробно не глядел что и куда... только предложил 0.5 высоты с дефом + довесок 1.2.
Можно 0.5 на деф пустить и загибоны...а 1.2 на царгу.
Здравствуйте Иван Николаевич!
Ещё раз хочу сказать вам большое спасибо за данный форум и за то, что нашли время для ответа.
Просто у меня есть труба 53мм с царгой как у zombi 1700 мм, а здесь предложили ещё на 57мм два куска. Вот и задал вопрос форумчанам. Ваш ответ для меня очень важен. Буду в дальнейшем стремиться к 57мм, а пока буду делать из 53мм т.к. на данный размер уже нашёл молочные муфты и тройник, так что практически уже всё есть, приступаю к работе.
zombi пишет:У меня царга 1700мм.длинная,мочалки набивать неудобно,лучше делать разъемной.Но у меня в планах увеличить высоту(уже лежит 53я труба длинной 1100мм)Поэтому и царгу делал неразъемной.По поводу мощности-на наших диаметрах смело 3квт и больше.Я,когда высоту увеличу 4 квт.воткну.
Zombi добрый вечер!
Большое спасибо за данную тему и тему в чертежах, где вы долго сомневались и думали делать БК, но благодаря участникам вашей темы «форуму» пришли к РК это я всё прочитал не один раз и сделал вывод быть РК, а здесь вы уже выложили результат за это ещё раз спасибо. Вчера показал сварщику ваш супер агрегат он сказал что хороший специалист делал. Буду делать похожую!
vcherkun пишет:Иван пишет:Делай разъемную царгу с куском 0.5 метра + навинчивается 1.2 метра.
А деф меньшего диаметра.
А как будем стыковать, сваркой или стандартными резьбовыми?
ДВС vcherkun!
Большое спасибо за подсказки и советы, за то что нашли время для ответов!
Быть РК 53мм 1700мм ну и в дальнейшем когда все сделаю, перейду от теории к практике может, как и вы пойду в высоту. Но маленькое "но" не хочу пока спирт, хочу самогон высшего сорта.
al пишет:zombi пишет:Может,повезет найти трубу.
Перила в магазинах делают из нержавейки, поищите на фирмах обрезки, может помогут.
al ДВС!
Большое спасибо за советы! перехожу к делу.
Николай (Фортуна) пишет:Расстояние от мочалок до трубки орошения см 5-7, чтобы равномерно насадку флегма поливала, разбрызгивая. Если трубку возврата воткнуть в мочалку - не понятно что будет... Может трубку заткнёт, может флегма струйкой будет по центру насадки течь.. Не знаю. По мне - так лучше пусть флегма брызгает на мочалки, как душ, с небольшого расстояния...ИМХО
Николай (Фортуна) ДВС!
Большое спасибо за участие в обсуждении и советы!
Denis.Malmalaev пишет:SVS15, тут кто то или делал или хотел из сетки сделать, придется форум копнуть.
Denis.Malmalaev ДВС!
Спасибо за участие в обсуждении моей будущей РК!
Artem.SHitov пишет:SVS15 пишет:пусть будет с запасом
Запас, не оправданный объективными причинами- не очень хорошо. Если будет сильно охлаждать флегму, часть колонны не будет работать. Если расход воды не критичен, лучше просто увеличить проток. Или еще один димрот сделать.
ДВС Artem.SHitov!
Спасибо за советы и предостережения! Димрот будет 3,5 м).
transfi пишет:SVS15 пишет:И раз попросили свою схему, сегодня прилагаю для обсуждения.
У вас на схеме, расстояние от бака до верхнего термометра 1700. Это расстояние не важно. Рассматривать нужно расстояние от бака до возврата, точнее насадочную часть. Обычно это длина царги. И от этого расстояния посчитать, куда нужно установить второй термометр (который на 2\3)
SVS15 пишет:2.Запаивать или нет трубки для термометра
У меня сквозные отверстия, думаю здесь дело вкуса, по-моему разницы нет особой.
SVS15 пишет:3.Хочу отказаться от трубок уровня на узле отбора как писал Vcherkun
Так то оно так, но с гидроуровнем интереснее))
Семён земляк добрый вечер!
Спасибо за поддержку, за советы, за твою тему с фото она меня еще больше "ускорила" к созданию РК!
Семен где брал трубку 6мм, можно в личку. Приступаю к созданию РК.
РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты