61

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster ©:

Сделал фильтр из боклажки угля марли и бинта

Попробуй не фильтровать, а забросить активированный уголь в разбавленный спирт до 45% на 20минут. Обычно никаких запахов не остается.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

62

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster, по ГОСТ спирт из пищевого сырья имеет полное право называться чистым спиртом при наличие характерного, но не ярко выраженного запаха присущего сырью.. Причём, любой спирт, даже Альфа  (строка Эфиры).

Griffmaster ©:

Что сделанно не так?

Так углевание...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

63 (2016-10-28 17:10:24 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Ясно, в следующий раз выгоню на сахаре и засыплю угля внутрь.

А вообще спирт на сахаре чем пахнуть должен? Может в нем быть посторонний аромат?

64

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster ©:

А вообще спирт на сахаре чем пахнуть должен? Может в нем быть посторонний аромат?

Может иметь оттенок исходного сырья, не факт конечно, (имхо) на нашем оборудовании совсем нейтрально не будет пахнуть, у меня есть с чем сравнивать, это (на фото) на мой вкус - эталон, водка из него очень питкая получается, без посторонних привкусов и без углевания  *THUMBSUP* :

65

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster ©:

Модет стоит отбор еще медленее сделать мл до 300 в час

Я бы в первую очередь это попробовал.
Даже 230мл советовали.
Не знаю, что за колонна, но... если разделение в колонне нормальное, то должна выхолостить всё.
Потом уж углевание...

66 (2016-10-28 21:01:12 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

IGAN ©:
Griffmaster ©:

Модет стоит отбор еще медленее сделать мл до 300 в час

Я бы в первую очередь это попробовал.
Даже 230мл советовали.
Не знаю, что за колонна, но... если разделение в колонне нормальное, то должна выхолостить всё.
Потом уж углевание...

Колона на 35 трубе, медь длинна царги 1400мм. В
принципе запах исходного сырья это хорошо.

Я уж думал с колоной чего не так, Ато сейчас 100 литров на винограде бродит, 40 из неудавшегося домашнего вина, и 50 сидора. Боюсь все испортить. Колоной управляю не долго, но нравиться...

67

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster ©:

В принципе запах исходного сырья это хорошо.

В принципе - да, всё зависит - хотите что в результате.

Griffmaster ©:

Колоной управляю не долго, но нравиться...

*THUMBSUP*  *YES* Уж не сравнить с тем, что втюхивают повсеместно торгаши!

68

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

IGAN ©:
Griffmaster ©:

В принципе запах исходного сырья это хорошо.

В принципе - да, всё зависит - хотите что в результате.

Griffmaster ©:

Колоной управляю не долго, но нравиться...

*THUMBSUP*  *YES* Уж не сравнить с тем, что втюхивают повсеместно торгаши!

Покупать колону, я не собирался. Начал гнать на дистиляторе и в один прекрасный момент решил улучшить качество. Попал на данный форум, собрал колону очень этому рад. Извиняюсь что не по теме, но до сих пор радуюсь как ребенок... А сам процесс вообще супер. Приносит удовольствия больше чем результат.

69

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Аналогично! Я о том же!  *YES*
Успехов!!!

70

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Для чего кладётся лимонная кислота? Для смещения PH или для вкуса?
Глицерин в аптеке покупать какой то специальный чистый? Может быть есть какие то слова для фармацевта чтоб дал именно тот а не плохой?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

71 (2017-02-08 23:11:30 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz, За лимонку не скажу, но думаю для вкуса. А глицерин спрашивай не в барыжной аптеке, а в казённой, где готовят лекарственные формы, то бишь сами бадяжут разные микстуры и порошки.
Глицерин спрашивай для внутреннего применения. Обычно в пузырях по 250 мл идёт. Срок хранения - 3 месяца в холодильнике.
Эффект - при внесении 5 мл на литр 40% сортировки - хорошо связывает спирт с водой. Поэтому на вкус чуть мягче. Но если пару столовых ложек обычного сахара на три литра 40% добавить  - ещё мягче и приятнее на вкус.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

72

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна ©:

Эффект - при внесении 5 мл на литр 40% сортировки - хорошо связывает спирт с водой. Поэтому на вкус чуть мягче. Но если пару столовых ложек обычного сахара на три литра 40% добавить  - ещё мягче и приятнее на вкус.

Делал и с глицерином и с сахаром и с глицином, в конце концов остановился на столовой ложке меда на литр сортировки 40-45 процентов. Но все конечно на любителя.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

73

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна, вместо сахара я глюкозы купил, порошок белый, думаю "вкуснее" будет)
Ну и крепость делать примерно 39%.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

74 (2017-02-09 10:58:13 отредактировано siwnik)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz ©:

Для чего кладётся лимонная кислота? Для смещения PH или для вкуса? Глицерин в аптеке покупать какой то специальный чистый? Может быть есть какие то слова для фармацевта чтоб дал именно тот а не плохой?

Лимонная кислота нужна для инвертирования сахара.

Две ложки на три литра 40 это много. Я сыплю одну и то без горки. Отдает уже сладостью.

Заметил, что если сразу после разбавления и углевания попробовать, на вкус как вода. Постоит - начинает немного драть.

75

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

siwnik, а для чего в водке инвертированный сахар???

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

76

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

siwnik ©:

Лимонная кислота нужна для инвертирования сахара.

Да.Но при наличии высокой температуры.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

77

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz ©:

siwnik, а для чего в водке инвертированный сахар???

он больше мед напоминает вкусом. Да вообще пытаются все бармены применять сиропы (нагретый сахар) для напитков, а не просто песок размешивать.

Дядя Митя ©:
siwnik ©:

Лимонная кислота нужна для инвертирования сахара.

Да.Но при наличии высокой температуры.

Ну это ясен пень-)

78

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

siwnik,

devil-arz ©:

вместо сахара я глюкозы купил

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

79

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz ©:

siwnik,

devil-arz ©:

вместо сахара я глюкозы купил

Я не пробовал, но уже задумываюсь на выходных приобрести и попробовать.

80

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Досталась на халяву глюкоза кондитерская. Такая тягучая, как мед, прозрачная масса.
Добавил в "водку", и вот такая мутная штука получается. Но, для этого нужно водку хранить в морозилке. В обычной камере прозрачная. Так что, шоу "мутный самогон" получилось.


Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота