421

Re: Винокурня Николя

Николя, у меня тоже винные со спиртовыми смешаны и тоже рожь была... ананасы  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

422

Это уже статистика  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

423

Николя ©:

Это уже статистика 

Ага... только я кроме мальтозной паузы ничего не делал.
Кстати, у тебя вроде есть доступ к мальтозной патоке? Так рекомендую добивать по сахару ей, особливо на кукурузе  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

424

У меня тоже одна пауза.
Насчет патоки сейчас сложнее, хотя небольшое количество вывезти могу. Нужно попробовать. Благодарю за наводку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

425

Николя ©:

Нужно попробовать.

Можешь не сомневаться... понравится. Ее в основном из кукурузы и делают, в основном мальтоза и глюкоза в составе.
Правда с ней рекомендую до 75-80С нагревать... и если еще спецсолода добавить  *KISSED*

Николя ©:

У меня тоже одна пауза.

Вот и я о том... это МКБ такой эффект ананасовый походу дают... сейчас развел и поставил на кусок щепы, посмотрю что выйдет.  Прикольно, кукурузный спирт с запахом ананаса  :D

426

Иван ©:

Правда с ней рекомендую до 75-80С нагревать.

То есть сначала осахаривание по обычной   схеме, потом нагреть до 75 и еще пауза? Полчаса?

С уважением, Николай.

427

Николя, просто нагреть и ввалить мальтозную патоку... рефром только потом посмотри, там если что примерно 50% сахаров в составе...   А нагрев исключительно для убивания микрофлоры.

428

Понятно, благодарю.

С уважением, Николай.

429

Николя ©:

нужно изготовить другую пружину.

Зачем? Перевернул поршень и всё! Я пробовал ,правда на воде, всё отлично закрывается и открывается! Опустил датчик 2/3 в горячую воду,как температура подошла к заданной - клапан закрылся, вытащил -клапан открылся! Может пружинка другую какую роль выполняет?

Выпил воды- печень в шоке!

430 (2018-01-26 08:03:13 отредактировано Николя)

Схемы управления мосфетом.
Напряжение на второй схеме, просто для примера. Оно зависит от транзистора.

• mosfet1.jpg
    size: 54.59Кб type: jpg
  • ключ на полевике с оптроном.gif
    size: 9.69Кб type: gif
  • ключ на полевике.png
    size: 17.65Кб type: png
С уважением, Николай.

431

Николя, это если схемы "медленные". А если управление ШИМом, то лучше использовать драйверы и в затвор обязательно ставить резюк 10-20 Ом, для ускорения разряда емкости затвора еще диод Шотки нужен, параллельно резистору.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

432

Николя, Благодарю за отзывчивость,так и сделаю. Без оптрона не сложно переключить уровень в настройка(для себя),для друга желательно меньше танцев с бубном). Оптрон ещё разделяет нагрузку по питанию,но Ваш практический опыт позволяет минимизировать подход.

433

al, Это да, выложить схемы на драйверах, тоже нужно. Хотя драйверов обычно под рукой не бывает.

С уважением, Николай.

434 (2018-02-06 08:28:36 отредактировано Николя)

Сварил на прошлой неделе немного пива. Простой эль.
Решил варить в "ручном" режиме, в кастрюле 15 литров, в мешке.
Вода 12 литров. Солод пилснер 2.5 кг. Хмель Жатецкий, за 30, 15, 5 минут. 2 грамма на литр.
Паузы 52-20, 62 отваркой, -30, 72 отваркой -20.
Дрожжи s-04 (других дома не оказалась, без расчистки) меньше грамма.
6 часов при комнатной температуре, дальше в подвал +13-14 градусов.
Запах отменный.
Брожение ровное.
Как ни странно, получил удовольствие. Пока буду варить такими объемами.
Следующую такую  партию сварю лагер. Только дрожжи куплю.

У меня супруга надумала холодильник менять. Старый пойдет в подвал, частично под мои нужды. Вот и буду лагера сбраживать при +2. И с хранением пива проблем не будет.

С уважением, Николай.

435

Николя ©:

дальше в подвал +13-14 градусов.

А зачем такие низкие температуры для брожения с элевыми дрожжами?

436

Хочу проверить насколько чище вкус при низких Т брожения.

С уважением, Николай.

437 (2018-02-05 17:09:02 отредактировано )

Николя ©:

Вот и буду лагера сбраживать при +2

А не путаешь Т брожения с Т выдерживания после бутылирования?

Николя ©:

чище вкус

Меньше эфиров будет

438

Не не путаю.

d.styler ©:

Меньше эфиров будет

Вот я и хочу проверить как оно мне понравиться .

С уважением, Николай.

439

Николя*THUMBSUP*
Потом инфой поделишься...

440

Так для того и делаю.
Мало того, сварю контрольную партию, но сброжу в стандартных условиях, каких бродил до того. И закладку дрожжей сделаю как раньше.

С уважением, Николай.