Дядя Митя ©:Так называемая "непрерывная бражная колона" позволяет на 25 литров воды в парогенераторе, перегнать 100 литров браги, из сторонней емкости.
Иван ©:Потратив электроэнергии как для простой дистилляции 200 литров бражки?
Этот способ дистилляции применим и даже эффективен, ....
Можно пару вопросов?
1. Не вдаваясь в рассуждения об энергоэффективности, интересен такой момент:
При нагреве браги в кубе, до 60*С, дрожжи, точнее их остатки, "выделяют" всякие вонючие, не нужные вещества (понимаю что пишу как "колхозник", простите, но думаю всем понятно о чем я), которые портят продукт. Поэтому, рекомендуется нагревать брагу максимально быстро, чтоб этих ненужных веществ было как можно меньше.
Есть мнение, что при перегонке браги с помощью так называемой "непрерывной бражной колонны" нагрев браги происходит гораздо (в очень много раз) быстрее, за счет чего гораздо меньше "отходов дрожжей" попадает в СС.
Может кто-нибудь авторитетно сказать, насколько это мнение справедливо? Так ли это на самом деле?
2. Я внимательно почитал ваши мнения в этой теме о т.н. "НБК" на счет её эффективности, но так и не могу понять, почему затраты на электроэнергию будут в 2 раза выше? Ведь если посмотреть на видео о данной колонне в разделе Шоумены от Самогона, то видно, что мощность подаётся та же, что и на подогрев перегонного куба при классической перегонке, время перегона такое же, а может даже и быстрее (ну уж точно быстрее, чем, например, при 100 л. 4 раза разогревать куб с 25*С до t кипения). Если не считать расход воды, то в каком месте данный способ становится более энергозатратным? (За пример я брал видео Доктора Градуса и его устройство. У него, судя по видео, оно работает. Поражает одно - цена этого устройства).
Интересуюсь не с целью с кем-либо поспорить, а с целью разобраться в этом вопросе.