21

Re: Жучки в белом ячменном солоде, методики избавления от жуков

Олеган ©:

Видимо высыплю его на светлую плитку и разделю жучков от зерен,

Ага и видео сними нам  :D

Промой или провей каквыше советовали. Дальше решай как обычно.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

22

Олеган ©:

olegts, а после как мёртвых жуков удалял с зерна? Идея хорошая, у меня морозильный ларь на 280 литров. Возникла идея, на полу разложить за холодным ветром с фена продуть после.

Не удалял, с ними суп варил *COOK*
Их не много было, задача стояла убить без последствий для своего здоровья. А что, серьезно так много что могут изменить запах продукта? Как то не верится.

23 (2025-03-27 16:13:09 отредактировано Олеган)

olegts ©:

А что, серьезно так много что могут изменить запах продукта? Как то не верится

Возьми одного, раздави и понюхай. Вонь такая аж с ног сшибает. Точно, вместо бурбоновки станет жуковка  *CRAZY*

24

skoff ©:

Просто кинь жменю в воду - если всплывут отделишь жуков.

Постоянно проращиваю зерно на корм птицам. Если завёлся долгоносик, сразу после урожая ещё будет всходить. Такое зерно нельзя определять в общую массу на хранение. И есть опасность, что долгоносик переползёт в основное хранилище зерна. Поступаю просто, засыпаю на 20-60 минут в воду перемешиваю , собираю верхний слой- он плавает, там и жуки и повреждённое зерно. Его замачиваю на двое суток и в мокром виде отдаю  птице. Остальное зерно на сито ( 500 х 900) на нержавейке. Высушиваю и перемалываю на мельнице и храню месяц- два. Практика показала, долгонос уничтожен.
т

Олеган ©:

Возьми одного, раздави и понюхай. Вонь такая аж с ног сшибает.

ну а вонючие жуки тоже всплывут, вместе с повреждённым зерном. Отдели , это отход. Остальное в соответствующей партии для одной закладки проверь после подсушки на годность нашем продукту. Оцени вкус ЖУКОВКИ.
И нам расскажешь.

Олеган ©:

Возникла идея, на полу разложить за холодным ветром с фена продуть после.

Внутри зерна многие особи- питаются. Без воды их не выкуришь. ИМХО

25 (2025-03-27 21:21:42 отредактировано )

Крымчак ©:

ну а вонючие жуки тоже всплывут

Такой вопрос. А мёртвые жуки после морозильника интересно всплывут ли?
Вообще есть мысль компрессором продуть, только пока не знаю как организовать, может в тазу мелким слоем. На улице нет ветра.

Крымчак ©:

Оцени вкус ЖУКОВКИ

Ни за что. У меня на нормальный продукт времени ещё искать придется, на это точно нет.

26

Мда, оказывается тема была... кто-то очень не любит пользоваться поиском  *ns13*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Поржал от души  :D
Выпил и закусил сразу, хоть и жучками :D

вмеру...

28

У меня вообще беда тем летом была, купил 25 кг мешок с озона, видимо где то с долгоносиком. Ну полмешка на пиво ушло, особо не замечал жучков, тут уехали на дачу на все лето, а мешок так и стоял в прихожей. Им тепло, хорошо... Приехали, а они везде, и за диваном в плинтусах и в крупе на кухне. Все повыкидовали и вызывали людей с сухим туманом. Жена чуть не выгнала меня  :D

29

Mihail.Ptesh, был подобный опыт.  Зато в доме обновился весь парк приправ и круп по итогу  :D

Mihail.Ptesh ©:

Жена чуть не выгнала меня 

Моя не поняла откуда это, я все списал на привезенные из турции приправы... чучмеки втюхали с жуками!  ]:->  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.