121

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

gennady, общая высота колонны какая?  конструкция с съемной головой или цельнопаяная?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

122

Иван, добрый вечер! Колона разборною планирую, голова съемная. Царга 1,7м. И в планах на этой царге и БК собрать.

123

gennady, я бы рекомендовал разъемную, чтобы было 80-100мм до трубки возврата (читай до головы)+ вторая часть снизу довеском...сколько под потолок влезет.
Для соединения можно использовать стандартные сантехнические фитинги из латуни.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

124

Иван спасибо. Фитинги и трубки собраны. Оставалось определится с царгой. Я планировал три части 60, 60 и 50 см. Не тяжело будет загонять мочалки в метровую царгу?

125

gennady, так онаж разъемная... скатал колбаску, прикрутил проволочку за конец колбаски, просунул до конца трубы, вытянул плавно с другого конца...   *PARDON*
Хотя, без разницы, нравится три- делай.

126

Ок! Спасибо. Приступаю к постройке колоны.

127

gennady ©:

Не тяжело будет загонять мочалки в метровую царгу?

В 35-ую - легко, без проблем!

128

Всем привет на этом форуме. Какой диаметр трубки возврата флегмы? Хочу использовать 6ку для этого, не будет ли происходить захлёб?

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

129

Kaspar Hauser ©:

Какой диаметр трубки возврата флегмы? Хочу использовать 6ку для этого, не будет ли происходить захлёб?

1.Какой диаметр колонны?
2.Какая подводимая мощность?
3.Какой внутренний диаметр трубки у 6ки?
4.Почему происходит захлеб?

Только тогда тебе ответят

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

130

Печкин ©:
Kaspar Hauser ©:

Какой диаметр трубки возврата флегмы? Хочу использовать 6ку для этого, не будет ли происходить захлёб?

1.Какой диаметр колонны?
2.Какая подводимая мощность?
3.Какой внутренний диаметр трубки у 6ки?
4.Почему происходит захлеб?

Только тогда тебе ответят

Колонна будет из трубы 28 как и у автора темы.
Мощность не более 1 квт.
4 мм.
Еще ничего не происходит и чтобы не происходило я тут и спрашиваю про диаметр трубки. Мне хочется использовать 6ку т.к. я её буду покупать на димрот. А отдельно покупать 8ку ради 10 - 15 см как-то жаба душит.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

131

Kaspar Hauser ©:

Колонна будет из трубы 28 как и у автора темы.
Мощность не более 1 квт.
4 мм.
Еще ничего не происходит и чтобы не происходило я тут и спрашиваю про диаметр трубки. Мне хочется использовать 6ку т.к. я её буду покупать на димрот. А отдельно покупать 8ку ради 10 - 15 см как-то жаба душит.

Ну можно и на 1квт захлебнуть колонну. У меня 28-я (внутренний) 1700 мм царга с мочалками 19шт установленная мощность - 1500вт. Трубка возврата - 6-ка внутренний. В такой конфигурации предзахлеб - 197 Вольт. А вот если царга 1000 мм и 4 мочалки - то захлеба нет и при 230 вольт.
А так, для неспешной ректификации порядка 600-700 мл/час, вполне хватит и 4мм.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

132

Я тут разжился почти бесплатной 35мм трубой, правда пока не знаю каким количеством. Либо метр, либо полтора. Соответственно, есть мысль сделать новую царгу, или новую колонну. Теперь думаю, прокатит 28мм голова на 35мм царге, или нет. Скорее всего буду пробовать, из спортивного интереса.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Artem.SHitov ©:

Я тут разжился почти бесплатной 35мм трубой, правда пока не знаю каким количеством. Либо метр, либо полтора. Соответственно, есть мысль сделать новую царгу, или новую колонну. Теперь думаю, прокатит 28мм голова на 35мм царге, или нет. Скорее всего буду пробовать, из спортивного интереса.

Артем, я думаю если трубка возврата не менее 6 мм и димрот был намотан с небольшим запасом, то все будет нормально.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

134 (2017-12-25 19:51:41 отредактировано )

Artem.SHitov, просто мысли вслух, то есть чисто ИМХО: если Димрот и возвратка (у тебя вроде возвратка 5мм, можно увеличить) справятся, то почему бы и нет. Всё равно все главные процессы в царге происходят...

Александр С, 40 секунд разницы :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

135

Александр С, Alex.bcn, возвратка 6,35. Димрот, не факт, там около 2м трубки. Смотря на какой мощности запускать.

136

Artem.SHitov ©:

там около 2м трубки.

Ну если только расход воды увеличится немного.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

137

Александр С, сейчас рабочая мощность около 600Вт. Для 35мм от 1,2кВт все начинается.

138 (2017-12-25 21:38:56 отредактировано Alex bcn)

Artem.SHitov, ты же один из моих учителей (за что тебе спасибо!), и как-то не ловко советовать что-то про строение колонны. Ты же чётко всё понимаешь.  Ну назовём это опять мысли вслух.
По калькулятору 2 м шестёрки гасят 1,5 кВт. Если увеличить проток воды, как Александр С говорит, то больше. то есть, набив хорошенько 35 трубу насадкой, для "чисто" спирт должно хватить, а так как ты любитель "ароматов", то возможно маловато будет.
В любом случае, так как она у тебя есть (голова РК 28мм), то попробуешь и будешь знать точно. А новую успеешь сделать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

139

Alex.bcn ©:

как-то не ловко

Зря ) Одна голова хорошо, а много- змей-горыныч.
У меня все-таки трубка 5мм. Если б мне для ароматов, я бы не парился, под это добро у меня много всего есть. Хочу минимальными вложениями поиметь максимально чистый продукт. Если все получится, то будет 1,5м составная царга, голова от этой колонны, и регулятор в индукцию. А под джин наверное запилю прямо на 28мм царге змеевик из 6мм, и холодильник из обрезков.

140

Artem.SHitov, если димрот не справится, то добавь с внешней стороны витки вокруг корпуса 28 мм дефлегматора  или рубашку из 35 сделай, если остатки будут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!