Re: Моё первое детище.
Я даже и не знаю как объяснить
Барбариской? 
There's whiskey in the jar
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 103
Я даже и не знаю как объяснить
Барбариской? 
Барбариской?
Ну это вряд ли.
Там речь шла о бурбоне, осахаренном солодом. В самом сахаре ловить нечего.
Не понял.
На мой взгляд, спн удобней тем, что ее легче внедрить в колонну, просто засыпав, в отличии от мочалок, которые нужно проталкивать, и это удобно, если приходиться постоянно доставать насадку и обратно ее вставлять ( берегонка браги и сс), Но на этом все различия заканчиваются))
Difekon ©:Не понял.
На мой взгляд, спн удобней тем, что ее легче внедрить в колонну, просто засыпав, в отличии от мочалок, которые нужно проталкивать, и это удобно, если приходиться постоянно доставать насадку и обратно ее вставлять ( берегонка браги и сс), Но на этом все различия заканчиваются))
Согласен. Особенно на 22-й трубе.
Дмитрий Васильев. Я просмотрел много статей и видео, в том числе и ваши. На основе их по формулам рассчитал аппарат ( дистилятор "мощь" за основу). Где-то вычитал, что диаметр восх. трубы для перегона фруктовой браги должен быть не менее 32 и длиной не менее 1м. На счёт сырец я получаю или что-то ещё замечу, что при первом перегоне сохраняется больше качеств фруктового напитка. Кстати пробовал укреплять брагу хвостами... эффект поразил - на определённом моменте отбора тела крепость составила 88-89%. Так что я в некотором роде не сторонник повторных перегонов. Хочешь пить разведенный спирт - купи спирт, разведи, настой и пей. А мне нравится так как есть : прям из под аппарата, иногда даже без фильтров, накапал и продиггустировал.
накапал и продиггустировал
С ацетонами, эфирами, кислотами, и прочей бякой.
На РК завышаем отбор и получаем "небездушный" спирт.
на определённом моменте отбора тела крепость составила 88-89%
У меня без укрепления хвостами и при малой скорости отбора крепость 96. Интересно почему)
можно сидеть всю ночь, перегоняя 15л браги. Я подобрал для себя оптимальную скорость (около 80мл за 12-13 мин.). А пить "шляпу" не моё......, я не ханур, трясущийся у банки, а 30-50мл даже без очистки для пробы мне кажется не убьют . . Ещё никто не сказал, что мой продукт попахивает или привкус левый имеет. Так что вы зря так пишите.
Кстати замечу это ПЕРВЫЙ мой аппарат. Интересно насколько медленно можно отбирать, что бы получить из браги 96% ??? ПО-моему кто-то себе льстит.
vcherkun. Вместо занятия самовозвеличиванием лучше подскажите мне одну тему. Я очищаю сэм фильтром для воды покупным (Не в обиду вам, но действительно продукт хорош). Достаточно этих мер или ещё что-то надо? мои знакомые некоторые чистят марганцем.
мои знакомые некоторые чистят марганцем.
Почитайте здесь:
Мифы про "очистку" самогона
Марганцовка в самогоне -зло!
Про марганцовку читал и использовать её не собираюсь, но про уголь!!!! я в шоке. Чем же чистить действительно лучше? Научите неуча.
Колонной
Но это не Ваш путь, как я понял.
Чем же чистить действительно лучше?
Аркадий Вам правильно ответил - колонной.
Вопросы про очистку возникают только у людей, которые гонят сырец на примитивных дистилляторах.
Когда я даю таким людям попробовать свой продукт, то первый вопрос получаю такой: А чем ты его чиcтишь? Некоторые отказываются меня понимать, когда я говорю, что нужно первые 10-15% на выброс, потому как там ЯД, а они мне: Да ты чё!
Это ж самый первак!!!
А я им говорю, а вы ацетон, метанол пьёте? А они мне - неа, мы чё, дураки чтоле? Некоторые, после таких разговоров, начинают задумываться, некоторых не переубедить...
Вот такие разные взгляды у всех. Ну а Вы сами принимайте решение, травиться, или нет.
РК с вертикальным дефлегматором, диаметр внутренний 51, высота 2500 см
Читайте на здоровье)
Ещё никто не сказал, что мой продукт попахивает или привкус левый имеет. Так что вы зря так пишите.
Вы его на хромотограмму отнесите и все про него узнаете. Сейчас Вы просто измеряете качество своего продукта износом своей печени и другими органами и органами своих друзей. Это Ваш выбор, большинство форумчан избрали другой путь и другие критерии.
Интересно насколько медленно можно отбирать, что бы получить из браги 96% ??? ПО-моему кто-то себе льстит.
Судя по заданному вопросу .....Можете отбирать , как хотите медленно и спирта Вы никогда не получите. По скорости отбора зависит от оборудования. Кто-то 500-700 мл в час, кто-то литр и больше.
vcherkun. Вместо занятия самовозвеличиванием лучше подскажите мне одну тему.
Судя по выражениям, Вы занимаетесь самовозвеличиванием и указываете на свою уникальность. А Vcherkun делится своим опытом на своих примерах.
Хочешь пить разведенный спирт - купи спирт, разведи, настой и пей.
Вы так говорите потому, что не пробовали напитков после нормального аппарата.
По любому это Ваше решение и Вы в праве делать то, что считаете правильным.
а мне оставь мой.
С удовольствием!!!!!Почти такой на чердаке пылится).
Я спрашивал про очистку,
Какую очистку? Читай все от Вадима П и Vcherkun.
Санек, а в общем ты больше на теорию налегай и читай побольше. Будешь спокойнее сам и про очистку меньше спрашивать! "Шляпа" твоя головы не отбирает при такой скорости это точно, не веришь сделай хромотограмму.
Научите неуча.
Только правильным режимом колонны, наводки уже дал. К любому аппарату голова нужна. а не понты!
И вообще непонятно зачем встревать с дикими замечаниями, не читая переписку до того?
Это точно! Difekon создал себе тему для обсуждения своих вопросов. Санек, кто мешает не влезать в эту тему, а создать свою?
Я очищаю сэм фильтром для воды покупным
Надо смотреть , чтобы в картридже не было ионизирующих смол, это совсем не хорошо для спирта.
у меня не было мыслей хвастать и вступать в словесную перепалку. Я вошёл в тему с радостью за человека, ведь моё детище похоже на его. А мне профи хамить начали... . Очистка продукта меня интересует из-за того, что все чистят, а я??? угольный фильтр я так понял тоже не панацея. Был в Абхазии пробовал их чачу и дом. и заводскую (даже зав. 56-57%). Делаю тоже из своего вина из изабеллы. Вкус как у абхазов, голова не болит. Разве для новичка как я не предмет гордости за своё детище? Прежде чем сделать аппарат я 3-4 месяца штудировал ваш форум, так что мои заслуги отчасти и ваши, а ваши упрёки обидны и безпочвенны в большинстве.За совет с картриджем спс, если кого мои слова обижают - не держите зла.... я добрый 
В этой теме дали ссылку про мифы об очистке и про режимы бк. Читайте внимательно и все у вас получится. И про очистку забудете. Будет просьба у меня, создайте тему про вашу бк. Интересен конструктив. Какой нагрев, присоединение колонны к Баку, длина дефа, диаметры, режимы погона.
Очень интересно.
что все чистят
Ну, далеко не все. окружающие - возможно. Так а сколько народу палёную водку пьют? И что, им уподобляться? Что касается угля, я поначалу пытался сахарную прогонять через него. Сначала фильтры от барьера, потом покупал уголь специальный. Не понравилось. Появляется жёсткость. И вкус водки дешёвой. Лучше уж сахарную настаивать. Лимончелло какое, или настойки по рецепту Вадима П. А для употребления в чистом виде делать на зерне, например.
А мне профи хамить начали...
Замечания и хамство это разные вещи.
Очистка продукта меня интересует из-за того, что все чистят, а я???
Чистят только те, кто не понимает, что происходит. Лучшая чистка это использование возможности своего аппарата. Очистка от голов это очень медленный отбор голов со скоростью одна капля в секунду, необходимо обеспечить высокое ФЧ, иначе не разделить. Поэтому головы это долго и нудно, но все зависит от личных потребностей.
(даже зав. 56-57%)
Меня недавно грузинской угостили, от всей души 58%. Не могу пить воняет сивухой. Крепость и чистота разные вещи.Кстати повторюсь, греческую тоже пить не смог после аламбика.
а ваши упрёки обидны
Обижать абсолютно не хотелось. Если обидел, то извините. Чтобы такого не повторялось, создавайте свою тему и кидайте туда вопросы. Ответы будут искренними.
а ваши упрёки обидны и безпочвенны в большинстве
Еще раз прошу прощения. У Дмитрия Васильева очень правильная подпись: чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
с 81 по 100 из 103