41

Re: Моё первое детище.

Субьективно...

Тонкие колечки, по моему, могут как раз и привести к затыку, когда плотнячком лягут.

42

вот такая в БК надо и 96,5%об. можно получить если без ароматов.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

43

Собрал себе подобный аппарат. Правда медный и труба царги диаметр 35мм, из неё же рубаха для дефа. внутр. диаметр 26. рубаха для холодильника 26. внутр 12. трубки для подачи воды и выход продукта 8. Все уверяли, что перегон браги будет проблематичен. После нескольких проб перегона научился управлять этаким зверем. Мочалки не нужны, управление температурой осуществляется регулировкой огня на печке(газовая 3-х конфорочная под баллон). Устанавливаю бадью (25л) одновременно на 2 конфорки. регулировать воду трудно (нужны очень хорошие краники тонкой настройки), поэтому, выставив однажды подходящие настройки, использую. Температура в верху при перегоне 78-80 градусов. Выход продукта на яблочной браге (15л браги) - 1.7-1.8 литра крепостью 80-82% и 0.3-0.5л хвостов 56-60%. Это просто супермашина. Удачи!!!

любитель

44

Санёк,
Как ни крути, а напрямую из браги спирт сырец получился, только крепкий.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45

Санёк, это выдержка из сайта
"Существует много мнений и споров о том, как сделать одну перегонку и получить хороший спирт. Многие говорят, что сразу из бражки получают спирт. Несомненно спирт они получают, но параметр "хороший" можно сразу отнести к субъективной оценке.
К сожалению, из бражки хороший спирт не получится никогда, все дело в химических и физических процессах, а не в конструкции аппарата.
В любом сусле и зерновом заторе образуется довольно много различных кислот в процессе брожения. Температура кипения кислот выше температуры кипения спирта и воды. Кислоты будут присутствовать в кубе до самого конца процесса ректификации или дистилляции пока не закончится спирт, или пока они все не прореагируют с многочисленными примесями в кубе при высокой температуре, а часть этих кислот напрямую реагирует со спиртом.
К сожалению многие отмахнуться и будут делать как делали, но давайте сначала рассмотрим пример.. дабы облегчить жизнь потенциальным "граблеходцам"
Запускаем процесс ректификации с бражкой в кубе, прогреваем колонну и отбираем расчетные "головы", после чего выходим на "спиртовую полку" (отбираем тело).... Как уже сказано выше, в кубе кроме воды и спирта есть кислоты (они есть всегда), наличие кислот будет непрерывно способствовать появлению новых химических соединений, имеющих различные температуры кипения... появятся вещества кипящие во всем температурном "градиенте", от «головных» до «хвостовых» фракций. «Хвостовые» фракции не так критичны, они не поднимутся выше по колонне и останутся в кубе до конца ректификации, а вот постоянно появляющиеся химические соединения с низкой точкой кипения (головы), будут постоянно попадать в т.н. товарный спирт... в тело. В итоге получается спирт-ректификат или дистиллят полностью «загрязненный» альдегидами.
Это только один из ярких примеров, в самом деле все куда сложнее и дело не только в кислотах. Поэтому в домашнем "самогоноварении" необходимо сначала сделать более нейтральный спирт-сырец, получив в нем более высокую концентрацию спирта. После чего разбавить его до 40-45%, а уж затем провести его ректификацию или повторную фракционную дистилляцию."

46

И из практики, теоритически вино та же бражка, пробовал на рк за один раз, так затрат энергии намного больше,чем из сс отделить тело.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

47

Архипов ©:

А деф у вас пластиковый? Чем стыки замазывали?

Да. Силиконом. Вопросы по сборке колонны

Быть добру!

48

Закончил модернизацию аппарата.
1. Укоротил дефлегматор. Длина между осями ввода-вывода воды составляет 100 мм.
2. Поменял местами подачи и отвод воды.
3. Поставил кран тонкой регулировки подачи воды на деф.   

Завтра буду испытывать путём перегона 6 л СС.

Быть добру!

49

al ©:

Ваш хитрый кран не понятен.

Идея не моя. Выглядит это так:
  Для сборки крана нам понадобится тройник МхПхМ на 1/2, керамическая кран-букса на 1/2  и переходник с м/п трубы 15х1/2 ВР (возможно НР тоже подойдёт).

Разбираем переходник и вкручиваем его и кран-буксу в тройник.

Край фитинга упирается в кран-буксу и получается вполне себе рабочий кран.

Быть добру!

50

Difekon ©:

получается вполне себе рабочий кран.

Нам не нужно легких побед).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

51

al ©:

Нам не нужно легких побед).

Мы не ищем лёгких путей!!!

Быть добру!

52

Difekon, очень интересны результаты перегона. Может что-то упустил, а что с термометром?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

53

Artem.SHitov ©:

а что с термометром?

В смысле?

Быть добру!

54

Difekon, какая точность? И, я не помню, это у вас он через пробку винную вставлялся?

55

Artem.SHitov ©:

Difekon, какая точность? И, я не помню, это у вас он через пробку винную вставлялся?

Что-то я не пойму смысл вопроса. Точность, как у любого китайского термометра. Вставлен в винную пробку, которая вставлена в тройник выше дефа.

Быть добру!

56

Difekon ©:

Что-то я не пойму смысл вопроса

Просто бывают термометры с точностью 1 градус, это не очень. Тут все ок.

Difekon ©:

Вставлен в винную пробку

При взаимодействии со спиртом может давать горечь

57

Artem.SHitov ©:

При взаимодействии со спиртом может давать горечь

И на сколько это критично? Искать другое решение или не так всё страшно?

Быть добру!

58 (2015-11-25 01:16:52 отредактировано )

Difekon, пробовать надо, так сложно сказать. По аналогии с дубовыми чипсами, можно попробовать ненужную пробку в соде сварить, но она разбухнет. Может на силикон?

Или пробку обмазать силиконом, чтоб со спиртом не контактировала.

59

Artem.SHitov ©:

Difekon, пробовать надо, так сложно сказать. По аналогии с дубовыми чипсами, можно попробовать ненужную пробку в соде сварить, но она разбухнет. Может на силикон?

Или пробку обмазать силиконом, чтоб со спиртом не контактировала.

Спасибо. Подумаем.

Быть добру!

60

Difekon ©:

Подумаем.

Думать особенно не надо). если есть сомнения обмотать фум лентой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!