1

Тема: БК из нержавейки диам.50мм.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу сказать огромное спасибо всем участникам за этот ресурс и за предоставленную информацию.Как многие здесь я начинал с простого дистиллятора с банкой.Наткнувшись на просторах инета на ваш форум я решил собрать свою первую БК.Вот характеристики:1.Куб-кег 30л.Колонна-2 царги 1700 мм. и 500 мм.Труба нерж.нар. диам.50,8 мм.Димрот-труба нерж.8 мм.Сначала планировал врезать в куб 2 тэна по 2 квт.,на двух разгонять,потом один отключать,а вторым через регулятор.Потом подумал и решил просто врезать тэн на 3 квт.

С уважением.

2

Re: БК из нержавейки диам.50мм.

zombi, обратите внимание, что охлаждение подается в спираль димрота, а не в прямую трубку, это важно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3 (2015-11-17 16:13:40 отредактировано )

Случайно нажал кнопку отправить...Пока практически все понятно,возникло только 2 вопроса:перевари ли моя труба 3 квт.мощности и где найти теплопроводность нержи?(Вкалькуляторе указана для меди)

Да-да, я в курсе,спасибо.

С уважением.

4 (2015-11-17 16:38:31 отредактировано )

Димрот делайте из меди. Это проще в изготовлении и часть вонючек уберет. Зачем прямоточник на 280 мм вынесен?

zombi ©:

перевари ли моя труба 3 квт.мощности

А Вы как думаете?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5 (2015-11-17 16:55:28 отредактировано )

Вынесен из-за особенностей устройства термометра(промышленный термометр с длинным щупом)На счет мощности- думаю должна.

Александр на счет димрота из меди.Мне проще из нержи сделать.(работаю в сфере пищевой промышленности)

С уважением.

6

zombi ©:

Мне проще из нержи сделать.

Тогда читайте про медь в колонне.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

7 (2015-11-17 17:28:15 отредактировано )

Читал.Знаю,что медь помогает бороться с вонючестью.

Засуну в трубу медяху какую-нибудь небольшую

С уважением.

8

zombi, какая длина димрота? )

9

Artem.SHitov ©:

zombi, какая длина димрота? )

По калькулятору получается 2метра 27 см.Но это ведь только для меди актуально,правильно?

С уважением.

10 (2015-11-17 18:03:39 отредактировано Николя)

Чего не Рк сразу, раз все есть.
Теплопроводность нержи, примерно в 6 раз ниже меди.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

11

Николя ©:

Чего не Рк сразу, раз все есть.
Теплопроводность нержи, примерно в 6 раз ниже меди.

Недорос до РК пока...Считаю:950:6=158,4 теплопроводность нержи.Подставляю в калькулятор,а он выдает то-же,что и для меди.

С уважением.

12

zombi ©:

Подставляю в калькулятор,а он выдает то-же,что и для меди.

Там не подставлять, а параметры ввести надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

13

Иван ©:
zombi ©:

Подставляю в калькулятор,а он выдает то-же,что и для меди.

Там не подставлять, а параметры ввести надо.

Спасибо,просто сначала вместо точки запятую поставил..Иван Николаевич а он меня не обманывает?13 метров 62 см.выдал.

С уважением.

14

zombi ©:

а он меня не обманывает?

Нет. Но там есть много зависимостей, теплопередача так-то еще и от толщины стенки трубки зависит.  Надо делать из меди, и не придумывать ничего лишнего.  Можно сделать из более короткой трубки и тратить много воды, но калькулятор "подкручен" так, чтобы в итоге выходил димрот сильно экономящий стредства...  колесико не будет крутить ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

15

Иван ©:
zombi ©:

а он меня не обманывает?

Нет. Но там есть много зависимостей, теплопередача так-то еще и от толщины стенки трубки зависит.  Надо делать из меди, и не придумывать ничего лишнего.  Можно сделать из более короткой трубки и тратить много воды, но калькулятор "подкручен" так, чтобы в итоге выходил димрот сильно экономящий стредства...  колесико не будет крутить ;)

Спасибо,Иван Николаевич,буду делать из меди.

С уважением.

16

zombi, лучше сразу РК

17

Artem.SHitov ©:

zombi, лучше сразу РК

С БК поиграюсь,пойму что к чему,потом эволюционирую до РК.Там со временем верхнюю царгу только заменить...

С уважением.

18

zombi ©:

С БК поиграюсь

Если в планах эволюция, тогда лучше сразу РК.

19 (2015-11-17 23:11:42 отредактировано vcherkun)

Я тоже долго упирался, думал, недорос.
Но РК все элементарно просто. Все получится, главное не боятся.
Посмотрите мою РК.
Результат намного лучше на РК.
На БК смотрю с улыбкой(почему так долго упирался). И благодарностью. За опыт.
Потому и советую сразу РК.
Учитесь сразу на чужих ошибках.
У Вас 70%  материала есть.
Выносите через уголок верхнюю часть, там потом тройник, узел отбора и на холодильник.
А деф делайте медный из 6ки, не большие деньги. 8ку нерж попробуй еще навить, и присоединить к ней воду.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

20

Спасибо всем,буду думать...

С уважением.