Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Проблема как раз в том, что точно неизвестно, фторопласт ли это. Очень похож, но кран приехал из Лаоса...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 41 по 60 из 682
Проблема как раз в том, что точно неизвестно, фторопласт ли это. Очень похож, но кран приехал из Лаоса...
Papazol, зажигалка... Фторопласт начинает плавится выше 320 градусов, полиэтилен уже при 80 мягкий.
не, зажигалкой не нужно! Кинуть в воду и довести до кипения. После взять и сразу проверить, размягчится или нет
не, зажигалкой не нужно!
Согласен, можно паяльником ткнуть. Фторопласт не плавится, по нему жало скользит.
по поводу паяльника вопрос тоже спорный.. Купил 100 вт паяльник для колонны, так он зараза при тусклом свете немного краснеть начинает
так он при тусклом свете немного краснеть начинает
Выход простой- подключи через регулятор мощности для ТЭНов (конечно, если есть) и устанавливай нужную температуру жала паяльника.
PS. Конечно, жало не должно раскаляться докрасна, с такой температурой к нему припой не пристанет.
Паяльник, скорее всего, маленький-китайкий-дешевый. Лучше брать отечественный-он по более массивный, хорошо держит температуру.
UralEk, У меня отечественный стоваттный в полдень как фонарь светится ) С какой-то стороны даже удобно, на работе удлинитель не надо. Разогрел, пошел, быстро припаял.
У меня отечественный стоваттный
Действительно, бывают всякого исполнения. От обычного до "топорика". Каждый выбирает по себе и потребностям. Чаще паяю 65ваттным, совместно с газовой горелкой. Горелка хорошо прогревает детали, а паяльник справляется с припоем, без перекала.
Эту детальку можно только маленьким паяльником ткнуть. Он есть у меня. Ткну, потом напишу, что получилось.
Эту детальку можно только маленьким паяльником ткнуть.
Для этих целей и паяльника не требуется. Нагрей на газу (зажигалке) небольшой гвоздь - и проверяй.
небольшой гвоздь
Зачем гвоздь, если есть паяльник? Он есть, я же писал. Маленький, не "топор".
Кстати, прокладка-то оказалась действительно фторопластовая. Это весьма радует.
У меня отечественный стоваттный
Вопрос не в тему, но не могу пока понять. У меня старинный паяльник 60ватный, жало почти в ноль сгорело, из паяльника не могу вытащить. Купил 100 вт китайский, еще есть 60вт китайский. Пытался паять китайскими, ничего не могу сделать, на жало не прилипает олово. ПОЧЕМУ? Жало просто темнеет ,какой-то оксидной пленкой. Менял флюсы, паяльной кислотой пробовал, никакого результата. Единственное объяснение для меня- жало не медное, а сплав чего-то. Пока на китайских жало не поменял, отрыл старый паяльник. Пайка китайскими паяльниками в таком режиме- это просто мучение.
Александр174, либо оксид, либо температура высокая, ИМХО. Можно попробовать зачистить напильником до блеска, потом включить, и в канифоль. Как только ололово начнет плавиться- может облудится.
Вопрос.
...
Купил 100 вт китайский, еще есть 60вт китайский. Пытался паять китайскими, ничего не могу сделать, на жало не прилипает олово. ...
Ответ.
...жало не медное, а сплав чего-то.
Чудеса кЕтайского ширпотреба.
А ещё у них есть припои которые к нашим медным жалам липнуть отказываются. Имел горький опыт.
потом включить, и в канифоль
Безполезняк. Это самое первое, что я всегда перед пайкой делаю. Пару раз шёркнул напильником,в канифоль, залудил и грубо говоря весь вечер паяй. С китайцами пока не могу подружиться.
есть вариант перегрева как было выше замечено попробуй уменьшить нагрев и потом повторить действия с напильником ,если прилипнет олово то пускай его через регулятор мощности не выкидывать же его
Artem.SHitov ©:потом включить, и в канифоль
Безполезняк. Это самое первое, что я всегда перед пайкой делаю. Пару раз шёркнул напильником,в канифоль, залудил и грубо говоря весь вечер паяй. С китайцами пока не могу подружиться.
У меня та же петрушка, паяльник на 150 вт китайский вообще не хочет лудиться, советский на 40, все ок.
надо и вправду попробовать через РМ
пускай его через регулятор мощности
Для паяльника вообще полезная штука, если что-то сложнее двкх проводов спаивать.
двкх проводов
Начну с регулятора и установки настоящего медного советского жала, а так даже два провода невозможно спаять.
Холодильщики подогнали несколько баллонов от фреона. Попросил их из-за кранов. Открутились краны с наружной резьбой, с внутренней отказались. Результат такой
Визуально сам кран из нержавейки, внутри запрессованный шток из твердой пластмассы или фторопласта. При опробовании на холодной воде - очень плавная регулировка. При моем небольшом расходе во время ректификации - это классная штука. Остаются пара вопросов - не отреагирует ли на дистиллят(если поставить на отбор) и какая будет долговечность. С другой стороны запас таких кранов есть, замена - одна минута.
с 41 по 60 из 682