21

Re: Колонна с отрицательным углом

Иван ©:
Alexxxx ©:

Иван если не секрет высота и диаметр колонны)) И как ты думаешь мне можно так же сделать ? Хотя выиграю всего 22см((( тогда и смысла нет((

Не секрет..высота любая, сколько захочется столько можно и делать, увеличивается прикручиванием кторой царги снизу, диаметр 35.
Сделать так можно, смысл... смотря с какой целью В общем..

Ну я пологаю вы сделали чтоб увеличить высоту насадки)) или есть еще в этом смысл??

22

Alexxxx ©:
Иван ©:
Alexxxx ©:

Иван если не секрет высота и диаметр колонны)) И как ты думаешь мне можно так же сделать ? Хотя выиграю всего 22см((( тогда и смысла нет((

Не секрет..высота любая, сколько захочется столько можно и делать, увеличивается прикручиванием кторой царги снизу, диаметр 35.
Сделать так можно, смысл... смотря с какой целью В общем..

Ну я пологаю вы сделали чтоб увеличить высоту насадки)) или есть еще в этом смысл??

Да... мне нужно было поставить эксперимент честно говоря, раньше что-то не удосуживался сделать горизонтальный дефлегматор, вертикальными пробавлялся.   Много споров по этому поводу и болтовни в сети ходит... просто сделал такой деф и соответствующие выводы для себя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван ©:

... просто сделал такой деф и соотвествующие выводы для себя.

Ну так поделись выводом).

24

Alexxxx ©:
Иван ©:

... просто сделал такой деф и соотвествующие выводы для себя.

Ну так поделись выводом).

Только после полномасштабных испытаний и фиксации параметров в практике...  Сейчас могу сказать только то, что теоретические выводы не совпадают с практическими... на практике все оказалось куда веселее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Иван ©:

Только после полномасштабных испытаний .

Делись давай!!! я трубы купил :)

26

Тихий ©:
Иван ©:

Только после полномасштабных испытаний .

Делись давай!!! я трубы купил :)

Полные еще не провел, но уверенно скажу, что страхи по поводу горизонтального размещения дефлегматора слишком преувеличены.  Так что делайте смело с минимальным углом, просто в запас не 10, а 15% брать нужно... а все остальное как обычно.  Заявления некоторых граждан в интернетах относительно бесполезности экономии лишних 20-30 сантиметров высоты тоже пусты как звон корыта...  разделение улучшается.  Появляется другая проблема... чтобы не потерять аромат..допустим виноградного дистиллята, приходится существенней завышать отбор.   На трубе из фото выше я брал 530мл в час и ацетончик отлично отошел правда голов 14% по АС ушло и само тело в очень хорошем качестве, хвосты вообще так и не добрались до выхода... бросил и выключил.

27

Иван ©:

не 10, а 15% брать нужно..

Принял!

28

Прикинул, если делать дефлегматор под углом 120 градусов (есть в продаже такие уголки, чтобы не разгибать тот, который под 90 градусов), выигрываю примерно 20 см высоты колонны. Т.е. вместо 185 см высота с дефлегматором получится 200-205 см. Критично? СтОит оно того? Дефлегматор считал длиной 40 см.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Аркадий Литвиненко ©:

Прикинул, если делать дефлегматор под углом 120 градусов (есть в продаже такие уголки, чтобы не разгибать тот, который под 90 градусов), выигрываю примерно 20 см высоты колонны. Т.е. вместо 185 см высота с дефлегматором получится 200-205 см. Критично? СтОит оно того? Дефлегматор считал длиной 40 см.

ну...20 см это слишком мало, можно больше ... а 40 см вообще откуда?   Почему вам не сделать 105? и не сделать дефлегматор точно соотвествующий мощности с небольшим запасом сэкономив этим 35 см?
Подумав над коструктивом можно весь дефлегматор сделать полностью горизонтальным.... не нужно останавливаться на моем опыте.

30 (2014-12-01 23:10:24 отредактировано Аркадий)

Мощность 2 кВт. Опять-таки, приблизительно определил длину дефа 40 см на всё про всё. Длина самого димрота 35 см, плюс выход трубок, вот 40 и получил...
P.S. мне пока понять, на каком варианте остановиться.

Винокурня Аркадия
---

31

Аркадий Литвиненко ©:

Мощность 2 кВт. Опять-таки, приблизительно определил длину дефа 40 см на всё про всё. Длина самого димрота 35 см, плюс выход трубок, вот 40 и получил...

Я поправил пост выше... добавил...

32

Иван ©:

Подумав над коструктивом

Кхе-кхе... мне бы с кашей в голове разобраться и понять, что тут опытные люди пишут. Про разработать что-то своё пока очень рано думать. Соберу свою первую колонну (свою-условно), начну на практике познавать и закреплять прочитанное, тогда и подумаю, переделаю. надо с чего-то начать, но явных ляпов делать не хочется.

Винокурня Аркадия
---

33

Аркадий Литвиненко ©:
Иван ©:

Подумав над коструктивом

Кхе-кхе... мне бы с кашей в голове разобраться и понять, что тут опытные люди пишут. Про разработать что-то своё пока очень рано думать. Соберу свою первую колонну (свою-условно), начну на практике познавать и закреплять прочитанное, тогда и подумаю, переделаю. надо с чего-то начать, но явных ляпов делать не хочется.

Представьте визуально букву Y   представили?
Теперь беритесь руками за оба верхних конца и разгибайте их так, чтобы усы были почти горизонтально... то есть 5 градусов относильно горизонтали будет достаточно.   
А теперь тоже самое с 35 трубой у которой в середине обычный медный троник немного растянут под дужный нам градус... а в трубе спираль из 6 мм трубки ...   догадываетесь сколько высоты можно сэкономить?    Единственный момент... придется две спиральки мотать, и соединять так, чтобы вода подавалась с двух сторон (вот это уже для эффективности) ... и все..
Я где-то даже видел фотку такого дефа... дешево, практично и эстетично.

34

Букву Y и как её разогнуть очень хорошо представил. А вот дальше... Представил трубу с тройником в центре, как растянуть его, чтобы получилось не 180 градусов, а 170 примерно, тоже представил. А спираль что, по всей длине трубы, через тройник?! И в тройник царгу всунуть вертикальную?

Винокурня Аркадия
---

35

Иван ©:
Аркадий Литвиненко ©:
Иван ©:

Подумав над коструктивом

Представьте визуально букву Y   представили?
Теперь беритесь руками за оба верхних конца и разгибайте их так, чтобы усы были почти горизонтально... то есть 5 градусов относильно горизонтали будет достаточно.   
А теперь тоже самое с 35 трубой у которой в середине обычный медный троник немного растянут под дужный нам градус... а в трубе спираль из 6 мм трубки ...   догадываетесь сколько высоты можно сэкономить?    Единственный момент... придется две спиральки мотать, и соединять так, чтобы вода подавалась с двух сторон (вот это уже для эффективности) ... и все..
Я где-то даже видел фотку такого дефа... дешево, практично и эстетично.

Я даже догадываюсь где =)

36 (2014-12-02 00:18:10 отредактировано Аркадий)

Круто! Так я и представлял. А в разрезе можно? :) И как символично, рядом с детской кроваткой...

Винокурня Аркадия
---

37

Аркадий Литвиненко ©:

Круто! Так я и представлял. А в разрезе можно? :) И как символично, рядом с детской кроваткой...

Это в поиске в яндексе попробуйте найти. Я сам нашел для примера.
Добавлено: 2014-12-02 00:26:26

Но моё мнение это только при изготовлении добавит лишних заморочек. В принципе Иван предоставил схемы стабильно работающих колон. Вот от них я считаю и надо отталкиваться, так как они уже проверены в работе, а вот когда соберется всё вместе ОПЫТ и Знания можно и поэкспериментировать. Мое личное мнение.

38

Спасибо. Я, в принципе, то же самое другими словами и ответил ему на предложение... рлэксприментировать :)

Винокурня Аркадия
---

39

Геннадий ©:

Я даже догадываюсь где =)

Типа того... но можно и помельче сделать и угол не обязательно такой высокий...

40

Иван ©:

упаковать 7 метров на димрот- это хороший запас....   В принципе теоретически запас оправдан, так как в горизонтальном  (угол маленький) положении эффективность димрота немного меньше...

Прочитал и в очередной раз задумался. А хватит ли мне длины димрота? Тем более, что ТЭН прикупил 2,5 кВт вместо 2. Достаточно ли будет 3,5 метра 6 мм трубки для намотки? Должно получиться примерно 35-36 см длина намотанного.
Добавлено: 2014-12-08 19:16:30

Иван ©:

Почему вам не сделать дефлегматор точно соотвествующий мощности с небольшим запасом

Помогите с расчётом, пожалуйста.

Винокурня Аркадия
---