Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт итальянского ликера Лимончелло
с 21 по 40 из 296
получилось-помутнело сильно
Так масла... можно поставить в холодильник для расслоения, но это не быстрый процесс. Так лучше оставить - вкуснявей.
Можно конечно ускорить процесс расслоения налив соку лимона, но блин... берегите желудки!
А какая крепость напитка получается?
А какая крепость напитка получается?
Посчитать лень? 0.5/96 + 0.7.. 40% без учета сахара и др примесей. В реале немного меньше 40.
Попробовал лимон почистить, совсем не цепляя белого не получается хоть убей
Надо купить китайский ножечек для фруктов, они хорошо режут. Отечественные туповаты.
А я обычным ножом принаровился. Главное поточить как следует
да я вместе с лимонами и овощечистку взял, за 50 рублей правда видать надо подороже чего-нибудь...
Ликер получается и в прям великолепный. Кто не пробовал в полном восторге. Угощал родственников которые пили оригинальный Лемончелло привезенный из Италии, сказали что этот им больше понравился тот был уж очень сладкий.
А я кайфую когда простым ножечком только желтое
+1
при этом, как мне показалось, ножом лучше срезается (не задевается белое)
у меня ножом совсем не получилось, старая овощечистка белое захватывала, а эта супер, ни капли белого не пострадало
1) 500 мл. спирта 96%
2) 0.8 кг лимонов
3) 700 мл. воды
4) 250г. сахара
С лимонов срезаем цедру не зацепляя белый подслой иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками,помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на несколько дней перемешивая два раза в день. Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), их можно удалить.
После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю. После недельной выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, акуратно сливам ликер через трубочку помести ее ниже всплывшего масла. Все!
Просмотрел немало рецептов по этому..рецепту. После цедру снимал тёркой-и быстрее, и удобнее-больше шансов незахватить белый слой- а он горчит, чувствуется на послевкусии.Вконечном результате сделал на ДР супруги в 2-х вариантах:чисто с цедрой, и с добавлением сока лимона-в обоих случаях брал 85% спирт-дистилят(кому как понравится) 0.5 литра и сахара 300гр,доводил до25%-в итоге выходило 1.5 литра почтиликёра, НО с соком упустил семечки лимона, поэтому с соком послевкусие ..немного горчило-но на общий вкус выигрывало.После процеживания остатки жмыха..залил разведённым из 75%..спиртом?(у вас это спиртом несчитается) и рабавил до 45%. Почти так=же изготовил и из апельсинов, только там нет в белой прослойке горечи, поэтому после отстоя просто выжимал вручную, а жмых- опять в 75% спирт и на разбавление до 45%.Вот как мне сказали женьщины, пробавшие эти изделия-ОРАНЧЕЛЛО-или его подобие в 25%..с добавлением 300гр сахара-слишком сильный- а вот 45% настой на апельсиновом жмыхе понравился всем мужчинам.
Оговорился в вышесказанном-ОРАНЧЕЛЛО или его подобие в 25% с добавлением 300гр сахара на 1.5 литра- слишком СЛАДКИЙ.
Добрый день. Вопрос не по теме-где можно приобрести такие баночки как в первом посте? Спасибо
Добрый день. Вопрос не по теме-где можно приобрести такие баночки как в первом посте? Спасибо
Например, тут: http://www.solo-k.ru/
Спасибо за рецепт.Всем понравилось,и из лимонов и из апельсин.Разбавить,правда,пришлось по-больше-слабоват стал женский пол
сделал данный ликер, как всегда в малых объемах - 0.5 л получилось. Вещь просто абалденная. Только вместо спирта дистиллят 92%. Теперь планирую литров 5 сделать. Ивану спасибо за рецепт!
с 21 по 40 из 296