21

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Добавил сироп, вот что получилось-помутнело сильно

 

22

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Рома ©:

получилось-помутнело сильно

Так масла... можно поставить в холодильник для расслоения, но это не быстрый процесс. Так лучше оставить - вкуснявей.
Можно конечно ускорить процесс расслоения налив соку лимона, но блин... берегите желудки!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

А какая крепость напитка получается?

Алексей 40

24

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

rolduga86 ©:

А какая крепость напитка получается?

Посчитать лень?  :)  0.5/96 + 0.7.. 40% без учета сахара и др примесей.  В реале немного меньше 40.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25 (2015-09-08 06:43:21 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Попробовал лимон почистить, совсем не цепляя белого не получается хоть убей :( основная масса белого на лимонах все же осталась, так что залил спиртом, надеюсь не сильно горько будет.

Результат(вливал настой в сироп):

пахнет соком апельсиновым :)

26

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Denis.Malmalaev ©:

Попробовал лимон почистить, совсем не цепляя белого не получается хоть убей

Надо купить китайский ножечек для фруктов, они хорошо режут. Отечественные туповаты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

А я обычным ножом принаровился. Главное поточить как следует

28

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Denis.Malmalaev ©:

Попробовал лимон почистить, совсем не цепляя белого не получается хоть убей

У меня такого плана ножик:

Режет вместе с пальцами))

29

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

да я вместе с лимонами и овощечистку взял, за 50 рублей правда :) видать надо подороже чего-нибудь...

30

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Ликер получается и в прям великолепный. Кто не пробовал в полном восторге. Угощал родственников которые пили оригинальный Лемончелло привезенный из Италии, сказали что этот им больше понравился тот был уж очень сладкий.

Алексей 40

31 (2015-11-17 14:01:33 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

взял в этот раз в придачу к лимонам за 200 овощечистку, супер!

32

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

А я кайфую когда простым ножечком только желтое.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

33

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

vcherkun ©:

А я кайфую когда простым ножечком только желтое

+1

при этом, как мне показалось, ножом лучше срезается (не задевается белое)

34

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

у меня ножом совсем не получилось, старая овощечистка белое захватывала, а эта супер, ни капли белого не пострадало :)

35 (2015-11-25 23:25:22 отредактировано )

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Иван ©:

1) 500 мл. спирта 96%
2) 0.8 кг лимонов
3) 700 мл. воды
4) 250г. сахара
С лимонов срезаем цедру не зацепляя белый подслой иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками,помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на несколько дней перемешивая два раза в день. Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), их можно удалить.
После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю.  После недельной  выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, акуратно сливам ликер через трубочку помести ее ниже всплывшего масла. Все!

Просмотрел немало рецептов по этому..рецепту. После цедру снимал тёркой-и быстрее, и удобнее-больше шансов незахватить белый слой- а он горчит, чувствуется на послевкусии.Вконечном результате сделал на ДР супруги в 2-х вариантах:чисто с цедрой, и с добавлением сока лимона-в обоих случаях брал 85% спирт-дистилят(кому как понравится) 0.5 литра и сахара 300гр,доводил до25%-в итоге выходило 1.5 литра почтиликёра, НО с соком упустил семечки лимона, поэтому с соком послевкусие ..немного горчило-но на общий вкус выигрывало.После процеживания остатки жмыха..залил разведённым из 75%..спиртом?(у вас это спиртом несчитается) и рабавил до 45%. Почти так=же изготовил и из апельсинов, только там нет в белой прослойке горечи, поэтому после отстоя просто выжимал вручную, а жмых- опять в 75% спирт и на разбавление до 45%.Вот как мне сказали женьщины, пробавшие эти изделия-ОРАНЧЕЛЛО-или его подобие в 25%..с добавлением 300гр сахара-слишком сильный- а вот 45% настой на апельсиновом жмыхе понравился всем мужчинам.

Оговорился в вышесказанном-ОРАНЧЕЛЛО или его подобие в 25%  с добавлением 300гр сахара на 1.5 литра- слишком СЛАДКИЙ.

36

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Добрый день. Вопрос не по теме-где можно приобрести такие баночки как в первом посте? Спасибо

37

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

sevеr ©:

Добрый день. Вопрос не по теме-где можно приобрести такие баночки как в первом посте? Спасибо

Например, тут: http://www.solo-k.ru/

38

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Lemon ©:

Например, тут: http://www.solo-k.ru/

Спасибо!

39

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Спасибо за рецепт.Всем понравилось,и из лимонов и из апельсин.Разбавить,правда,пришлось по-больше-слабоват стал женский пол :)

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

40

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

сделал данный ликер, как всегда в малых объемах - 0.5 л получилось. Вещь просто абалденная. Только вместо спирта дистиллят 92%. Теперь планирую литров 5 сделать. Ивану спасибо за рецепт!

________________________