Re: Моя стабильная универсальная РК
50 труба более стабильная как я понял изучив форум?
Скорее не от диаметра зависит, от конструкции.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 67 из 67
50 труба более стабильная как я понял изучив форум?
Скорее не от диаметра зависит, от конструкции.
siwnik, для РК не так важен диаметр. Важна стабильность и точность регулировки нагрева, и в меньшей степени охлаждения. И с доступной мощностью надо определиться обязательно.
Есть, так и хотел сначало сделать.
Посмотрите, что у меня получилось с самодельными крышками и фланцами. Может, понравится.
Помогите новичку
Консультации для новичков
Диаметры отверстий и размеры можно делать самые разные. Единственно перед сваркой надо всё заготовить сразу, чтобы сварщик не простаивал т.к. чтобы не повело детали, на всякий случай варил отрезками по 10-15 мм с каждой стороны фланца и потом давал остыть. Но если набрать достаточное количество фланцев и крышек (5-6 штук), процесс сварки идёт практически без пауз.
Да, спасибо. Я читал эти сообщения-) Нашел фирмочку, там заказывать сразу много. Трубу от 6 метров, лист целый... и .т.д Но выходит дешевле. Договорюсь с братом в складчину и начну закупку. А пока нарезал резьбу, собрал из того, что было.
https://youtu.be/e7EIiydSKOg
собрал из того, что было.
Получился дистиллятор с укреплением.
siwnik ©:собрал из того, что было.
Получился дистиллятор с укреплением.
Первый погон на видео. Выход 40 % 3 литра. Начал с маленькой скорости, подумал...и включил обе комфорки. Выгнал.
Потом разбавил водой до 19-20% и покапельно с 23:00 по 08:00 утра. В итоге 91градус - 650 мс. Стакан 40%, остальное в кювет.
Что самое интересное.
Отобрал головы 130 мл.
Потом 300 мл 91 градусов.
И температура начала скачать с 77 по 85. Туда сюда - туда - сюда. Так и не устаканилась. Сколько я газ ниже не делал, не мог поймать-).
Я прекрасно понимаю, что у меня зааппарат. Так просто делюсь.
с 61 по 67 из 67