Re: Бочки
Дядя Митя, да есть... две. Но с затычкой деревянной не мучаюсь... А в чём мука-то? Вынул - вставил..
Негерметично. И так мест испарения предостаточно. Зачем туннель оставлять?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 368
Дядя Митя, да есть... две. Но с затычкой деревянной не мучаюсь... А в чём мука-то? Вынул - вставил..
Но с затычкой деревянной не мучаюсь.
Я же написал, кому не нравятся дубовые чопики. Силикон, легко вставляется, так как мягкий, легко принимает форму отверстия, и плотно закрывает, не подвержен разбуханию-усыханию, вставляется -вынимается без применения подручных колотушек.
Покрутил сейчас, поглядел, к верху ногами повернул, потряс - герметично. Туннеля не нашёл.
Дядя Митя, да это понятно всё... Только смысл? Бочку залил - и на созревание на годик минимум, чтоб глаза не видели, в сейф, в гараж, в подвал, к родне за тыщу км. Чего туда нос-то совать лишний раз? Проветрить? Кислороду поддать для окисления? Так она и так спирт впитывает и испаряет, а на место него воздух с кислородом засасывается. Мне просто не понятна работа этой силиконовой пробки, поэтому спросил.
А смысл в силиконе?
Присоединюсь к вопросу. Нормально обхожусь аутентичной, вытаскиваю без подручных средств, расшатывая пинками рукой в разные стороны вдоль клепки. Затыкаю надавливая на затычку рукой, и добиваю легким ударом молотка.
Господа, еще раз, в первом моем посте
Кто мучается с аутентичной дубовой затычкой рекомендую
Это раз. У меня неудачная пробка. Второе, силиконовые пробки сейчас широко использую производители, тех самых бочек. Третье, решать вам, какой вариант вам предпочтительней.
zcom ©:Негерметично. И так мест испарения предостаточно. Зачем туннель оставлять?
Покрутил сейчас, поглядел, к верху ногами повернул, потряс - герметично. Туннеля не нашёл.
Моя подтравливала после подготовки бочки. Довел бархатным напильником, забил. Но если бы нашел подходящую силиконовую в свободном доступе, заменил бы.
Доброго дня всем!
Подарили бочку на НГ,теперь вот забот прибавилось...и вопросов... Прошу не пинать если ответы уже озвучивались, форум читал и читаю,но мог что то и пропустить- дело для меня новое.
Вопрос первый- разборка и отжиг обязательны? ( Ссыкотно разбирать,боюсь не соберу)
2.Первая заливка после подготовки допускается сразу на созревание?
3.Подготовку начал в январе,цвет сливаемой воды стабильно светло соломенный,не меняется уже недели две- как, бочку можно считать готовой?
Да, бочка 8 литров, вощеная И какой крепости надо заливать ректификат? Если залью 45%- что примерно получу после 6- 7 месяцев?
Вопрос первый- разборка и отжиг обязательны?
Не совсем логично...
Подготовку начал в январе,цвет сливаемой воды стабильно светло соломенный,не меняется уже недели две- как, бочку можно считать готовой?
.....
Почитай для начала книгу типа химия коньяка и бренди Скурихина.
Добрый день. Подскажите сколько времени можно хранить бочку неподготовленной (вымоченной водой и т.п.)? И как это лучше делать (имеет значение при какой температуре, влажности)? Читал на форуме, что подготовленную хранить незаполненной нельзя, а насчёт неподготовленной не нашёл информации. Ситуация - подарили бочку, времени ей заняться пока нет, да и сырья для заполнения 15л нужно ещё накопить.
обтяни стрейч пленкой, если уже подарили. А дальше Евгений Беляев тебе поможет.
Легкий лайвхак.
Перед заливкой подготовленный бочонок ставим на весы. Запоминаем результат.
Сразу после заливки бочонка взвешиваем его на весах, результаты записываем на приклеенный на бочку малярный скотч, рядом с информацией о дате поставки на хранение и содержимом бочонка.
Периодически можно вешать заново, вздыхать о доле ангелов. И вновь записывать.
Весы обычные бытовые. Особая точность тут не нужна. Но для оценки усушки/утруски помогает.
Может быть уже осуждалось в темах, но что не смог найти.
Не сочтите за трудность ответить, корректно ли измерение спиртометром (ареометром) крепость продукта после выдержки в бочке.
Готовлю новую бочку под кальвадос. Месяц вымачивал водой, сейчас залил дистиллят 23% сахарный с яблочным жмыхом. Т.к. жмыха было много, а перегонял на РК с минимумом насадки и увеличенным отбором (93,5%), дистиллят получился ароматным.
После двух месяцев выдержки в бочке что можно сделать с этим дистиллятом, чтобы и дуба не было, и аромат яблок остался? Если перегнать на обычном прямоточном дистилляторе, не поможет?
Или однозначно на РК?
Иван Ниволаевич, уважаемые винокуры! Нужен совет. Подготовил я новую 30ти литровую бочку. Есть у меня еще 20ти литровая бочка в которой созревает виноградный спирт 65% крепости. Скоро будет год как. К НГ хочу подготовить дистиллят к употреблению, т.е. слить, разбавить до 40% и ... вот тут вопрос. Можно ли этот разбавленный до 40% дистиллят залить на отдых на месяц в новую бочку? Не будет ли перебор с дубильными веществами?
nevit, почему не хочешь залить разбавленный в эту же бочку? Я сделал так с миксом яблоко + слива. 10 месяцев 60%, разбавил до 45%, залил в ту же бочку...3 месяца в погребе. Вчера пробовали...упились, как вкусно.
Разбавлю 20 литров 65%, на выходе получу 30 литров 40%. Вот и хочу залить в новую 30ти литровую на месяц. А в 20ку этого года дистиллят стоит на очереди... Спрашиваю потому, что в одной бочке у меня год стоял бурбон. Пробовал через шесть месяцев - вкус был хороший, выждал до года - дуба много получилось. Пришлось смешивать с чистым дистиллятом. Боюсь, что пока бочка новая, может на вкус повлиять уже выдержанного дистиллята?
nevit, на дозревание ставят в старые бочки отдавшие из древесины уже практически все.
Лучше просто в стекло перелить.
Боюсь, что пока бочка новая, может на вкус повлиять уже выдержанного дистиллята?
Повлияет.
Иван, спасибо... Еще возник вопрос. Я когда до 40% разбавляю, добавляю немного фруктозы. С фруктозой в бочку можно? Или после месяца отдыха в бочке, в стекло ее добавить?
nevit, сфруктозой можно, но лучше в конце при сливе, она просто на вкусовые ощущения влияет. Не то бочка засахарится
с 241 по 260 из 368