21

Re: Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка

Кстати еще одна непонятка. Вы помнится очень страдали от перепадов напряжения. Эта клюшка при увеличении напряжения сразу должна плеваться в атмосферу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22 (2015-10-24 10:35:21 отредактировано markus393)

al ©:

Я вот не пойму, Вы же полгода назад пытались Катюшу к царге приспособить, еще немного и вышли бы на схему стабильной колонны от Ивана. Уже бы горя не знали и ТТ по калькулятору просчитали бы, кстати на тарелку получается примерно 10-11 см царги, если правильно помню

Все верно! Отдал ее своему корефану, после того, как клюшку сделал.  Я тогда решил ее по схеме Ивана абгрейдить и другану подарил. Могу фотки ее переделанной скинуть. Остались наверно если не снес...Там длина царги 45см из них реально насадочная часть токо 37 см, значит там тоже всего 3,5 ТТ и диаметр 1/2", как мышинный глаз. Я на ней со скорость 200-250 мл тело отбирал, про головы вообще молчу. Ректификация или ее подобие занимали около суток, без часа. За ето время токо 3-3,5 литра получал+бессоная ночь и танцы с бубном из-за перепадов входного напряжения всего на 5%, но этого хватало, чтобы захлебы постоянно ловить (хрен отойдешь более чем на 15-20 мин). Приходилось ЛАТР крутить туды-сюды, чтоб эти ничтожные скачки напруги компенсировать, сам был в качестве регулятора...жесть короче.

al ©:

Вы помнится очень страдали от перепадов напряжения. Эта клюшка при увеличении напряжения сразу должна плеваться в атмосферу

Не, с клюшкой, СЛАВА БОГУ, такого нет. У нее диаметр царги 42мм, а не 15мм. Поэтому +-100-200 Вт не вопрос, перепады напруги здесь вообще похрену, а на катюше-да там +-30-50 Вт уже плевалась как верблюд.

23

markus393 ©:

после того, как клюшку сделал.

Так вот я и говорю, что не понятно, почему схему от сюда не взяли? Ведь ее повторили уже очень многие и все довольны, стабильность высокая, плясать не надо. Я сначала тоже немного голову собрал не так. Была классическая клюшка с узлом отбора и все по уму и работала нормально, только из-за малого буфера (стакана отбора) легко захлебнуть можно было. Переделал и радуюсь жизни.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24 (2015-10-24 01:47:34 отредактировано markus393)

Нашел таки фотки, чтобы вместе поржать :D Правда благодаря переделке (она ведь прямая была и с внутренним непонятным возвратоми с термометром в дефе, который скакал и непонятно какую Т показывал) вынес термометр из дефа и стало хоть Т нормальную казать. После переделки, 4-5 ректов сделал, которые хоть пить можно было, задолбался ЛАТР крутить и подарил.

al ©:

Так вот я и говорю, что не понятно, почему схему от сюда не взяли? Ведь ее повторили уже очень многие и все довольны, стабильность высокая, плясать не надо

Хотел именно так и делать, по схеме Ивана (стабильной РК) и димрот мотать, но тот самый ахтор клюшки, сказал: на хрена такие сложности, все типа гораздо проще и димрот не нужен (живу в частном доме с артезанкой, воды скоко хошь, хоть залейся вот и не стал мотать, сделав рубашку) и узел отбора сам по себе появляется, благодаря одной заглушке. Но у меня проблем с захлебами вообще не было. Утилизирует всю мощу (1,7 кВт честных). Ахтор, вообще убеждал, что у него такая 4 кило утилизирует при толщине утепления куба не менее 100мм. Если и так, то не представляю, какой расход воды должен быть, если я на своих 1,7 кил, струищу не кислую подаю (благо счетчика нет-халява и вода из скважыны летом холоднючая, не как в городе). Правда, хоть и халява, но водичку все равно жалко в говноколодец сливать, все же артезианка-стратегический ресурс питьевой воды, вспоминаю бедолаг, у которых вода питьевая навес золота, а мы ее так вот запросто в какашки отправляем :\'( Хотя прокачивать воду иногда необходимо, а то застой над насосом образуется и подтухает там. С дуру перестраховался (в 10-ом году датчики уровня задолбали срабатывать по защите "сухого" и поглубже насос опустил на целую 4-х метровую ПП палку) Ну это я так, чтобы повеселей было, от темы отошел... :)

25

markus393 ©:

водичку все равно жалко в говноколодец сливать

Он безразмерный, колодец? :) ну и таки да, расход на колонне минимальный должен быть, если димрот правильный и режим

markus393 ©:

мы ее так вот запросто в какашки отправляем

Когда-нибудь она в тот слой, откуда берём и вернётся. Очищенная.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26 (2015-10-24 03:25:40 отредактировано )

Иван ©:

Царга 42?  Деф 28?  Пар в деф откель идет? Физические свойства пара читал в той книге из которой тебе картинок навтыкали с графами?

А-а-а, про этот переход...дык я думал что если в 42-ой  царге живое сечение рассматривать с учетом спн-ки, супротив пустой 28-ой, то вроде как аналогично получиться, мож даже и 28-я пустая и потолще будет. Неправ я?
А вот про свойства пара с удовольствием почитал бы. Интересует, сколько тепловой энергии способен передать 1 гр пара, в жидкость, чтобы конкретнее понять, сколько тарелок может выключиться из процесса, в случае переохлаждения флегмы. Это я не то, чтобы не доверяю, а просто для самообразования...надо же когда-то физику рюхать. Здесь, насколько я понимаю, не просто формула из школы: Кол-во теплоты = удельная теплоемкость*на массу * на дельта Т ?

Иван ©:

Все переделывать надо... но это на свое усмотрение..

Переделать-не вопрос! Весь инструмент под рукой. Руки, вроде не из жопы... Если надо для дела, то и царгу наращу (токо опять в Питер за насадкой обращаться) и узел переделаю и димрот намотаю, если надо. Я не из тех, кто будет или сливаться или до последнего упираться и доказывать

Иван ©:

ну как-же... "моя колонна лучше всех"

...приветствую объективность, пусть даже и во вред собственному самолюбию...учиться никогда не поздно, особенно оно лучше доходит, не когда в школе или в институте сидишь про физику слушаешь, не зная зачем тебе все это нужно, когда вокруг девки и пиво, а когда конкретная мотивация уже присутствует... :)

Аркадий ©:

Он безразмерный, колодец?

Признаюсь честно, за 11 лет эксплуатации ни разу говномашину не вызывал, хоть и договор с ними где-то валяеться. Каюсь... :rolleyes:  Из третьей камеры сливаю потихоньку, благо вони там уже почти нет, правда дренажников китайских уже поменял наверно штук 5. Волосня на крыльчатку мотается и крындец, если во время не почистил. Скоко раз собирался теплушку РТИ-шку с пускачем прилепить по входу питания, да все никак...

Аркадий ©:

Когда-нибудь она в тот слой, откуда берём и вернётся. Очищенная.

Надеюсь, этого не произойдет. Благо я не на песочном горизонте сижу, а в известняк, да еще и на 2-ой горизонт, через слой юрской глины на 122м-вряд ли... :)

al ©:

Сто пудов, братишка с пеной у рта доказывать будет, что все отлично Главным аргументом будет 96% АС. значит чистейший, медицинский спирт

Только сильно не ржите...я тоже хочу, насчет 96% спросить, так сказать побыть в роли братишки, токо вы меня не бейте, как его :D
Если СС так уж обезвожен, то неужели ничтожное кол-во примесей (некоторые из которых и поплотней водицы будут) так могут плотность раствора просадить...? Или в чем тут фишка?

Иван ©:

Все сваливают при задавании вопросов, ну как-же... "моя колонна лучше всех", думает большинство ...  в реале вот, вся картина маслом, человек не постеснялся показать проблему,  теперь переделывать.

На этот счет у меня даже афоризм созрел: лучше вовремя признать свою глупость и исправить ее недостающими знаниями и осмыслением, чем прятаться от объективности, оставаясь глупцом по-жизни...!!! Чет меня уже понесло...пойду спать. Рано не ждите, сливаться не собираюсь... :D

Ексель-моксель! Я даже про дрожжи забыл. Хотел разбродить сегодня и закинуть...ну теперь после сна...

27 (2015-10-24 12:22:00 отредактировано )

markus393 ©:

А вот про свойства пара с удовольствием почитал бы.

Так почитай для начала Стабникова, чтоб процесс в голове уложился...

markus393 ©:

Здесь, насколько я понимаю, не просто формула из школы: Кол-во теплоты = удельная теплоемкость*на массу * на дельта Т ?

Здесь столько всего, что одним постом не расскажешь..  просто только у тех, кто выдумывает подобную хрень, выдергивая один маленький кусочек из огромного контекста... вот потом и появляются проХфессора на известных форумах... коммерческих форумах...
Я сейчас наблюдаю за парой тем в сети, частично было уперто отсюда и поставлено на уши... и уже поржал, опять ведь все переврали и неправильно намутили.. но я погодю пока до конца накосячат как с клапанами :)

markus393 ©:

насчет 96% спросить

Выше сказал где начинать ознакомление... яж говорю, тут двумя предложениями не отделаться, надо всю тему цельностью курить...а выдернуть кусочек и предложить ее как истину- бред...

markus393 ©:

Ахтор с другого ресурса,

Погоняло у него какое?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Иван ©:

Так почитай для начала Стабникова, чтоб процесс в голове уложился...

Хреново тока, что уже 110л яблочной браги на подходе и еще 130л через пару недель созреет, а у меня в реале сейчас токо полуколонна (или четвертинка-уже не знаю) и ароматы опять в головах все будут *WALL*
Сливовую 120л, давича, уже можно сказать запорол, хотя носился с ней, как курица с яйцом и все насмарку...похожа на простую сахарную, хотя слив немеренно извел... :\'(
Надо че то срочно решать, чтоб яблоки не обосрать...походу надо в Питер за спн-кой трезвонить и заказывать...неделю-полторы ждать...(((

29

markus393 ©:

Хреново тока, что уже 110л яблочной браги

Сними нахрен все клапаны и кнопки, вытащи насадку, подцепи на выходе холодильник побольше и гони сырец... сырец не портится. Колонну сделаешь- переработаешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

У нас же как обычно, как срать так бумагу искать...

31

Запоротую сливу тоже оставь... колонна исправит.
Как не потерять ароматы- на форуме найдешь подробно + отчеты.

32 (2015-10-24 13:25:20 отредактировано markus393)

Иван ©:

гони сырец... сырец не портится

А ну да, чет я тупанул про сырец. Я обычно, просто царгу откручиваю (ее отдельно сделал). А холодильника, вроде хватает на мои кило семьсот, ТСА-молчит...

Иван ©:

Запоротую сливу тоже оставь... колонна исправит.

дык я там наверно, все ароматы с головами снес и почти все на розжиг истратил, часть пролил тупо на пол...совсем немного осталось в бутылке для розжига. Отбирал их около 10% от АС. Тело просто спиртом пахнет.

33

Кран-проколка для фреоновых балонов - подходящий ли вариант для ректификации и дистилляции (не мал ли условный проход при утилизации 2-3 кВт в режиме дистилляции)?
При использовании дефа от моей клюшки (напомню: рубашка 28/35 с навитой внутри проволокой и длинной 17см).
Сейчас стоит люксоровский 1/2" регулировочный для радиаторов отопления. Если не ошибаюсь, имеет полупроход. Его на 1,7 кВт точно хватает с запасом, но он мне не совсем нравиться, то ли плохое исполнение или брак, но плавность хода у него не очень да еще стал подтекать в закрытом положении (прокладка по ходу), в результате сопливит из гибкой подводки на пол (когда к дефу не подключена, а просто висит).
Вот и думаю: или разбирать его и чинить или заменить на вентиль-проколку?
Или еще какие варианты можно рассмотреть...? Можно учитывать, что, по-видимому, мне потребуется покупать игольчатый на отбор (если э/м клапан не айс), если проколка на отбор не канает (у меня их 2 или 3  штуки есть).