121

Re: Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной

Отличную тему задумали!
Как предложение к дизайну: может добавить поле которое будет выводить подсчитанную температуру кипения спирта из текущего измеренного атмосферного давления? Будет удобнее, не надо заглядывать в табличку тем у кого с памятью туго (это я)). Если конечно это возможно.

122 (2016-03-26 18:02:26 отредактировано Дмитрий Васильев)

alex2178, это возможно, но малоинформативно, т.к. таблица т кипения приведена для бинарной смеси - вода спирт, а мы перегоняем многокомпонентную смесь, да и к тому же у используемых датчиков всегда есть погрешность.Из за этих причин всегда будет разница между теоретической теме.кипения и реальной темп кипения.
Для того что бы можно было использовать такую таблицу, надо провести не одну перегонку сахарного СС с  одинаковым хим.составом, дабы выявить реальные взаимосвязи.

123

Сейчас страница хранится в программе. Вот и нужен программист, а то будем плавать в понятиях.
АУ, программист, ты где? Заходи, помоги нам дремучим!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

124

Николя,  реализовано
Код читай готовый, немного только под себя переделать, да тайминг почаще поставить.
Ссылка у тебя..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

125

Блин, пока мы думаем, ты уже нашел!
Поковырял немного, читает датчик ds1820, температуру корректно дает.
Изменил таймаут, сейчас раз в секунду показания идут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

126

Николя*DANCE*
ТОльком не разбирался еще, там в исходниках есть страница сайта? ее бы глянуть, да подпилить)

127

Николя, посмотри на тайминге в секунду как модуль себя ведёт, погоняй просто в тесте пару часов, может греться будет?

Дмитрий Васильев,
Там надо просто добавить на страницу код от Николя по отработке GPIO, а внешний вид страницы уже в последнюю очередь. Сам не могу добраться до железа, чисто физически времени не хватает, но, думаю, что вопрос решаемый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

128

Иван, Уже гоняю. Пока нет причин для беспокойства, тепленько.
Дима, там код вроде понятен.
Свою начинку я думаю туда воткну, а вот с дизайном уж кто больше меня разбирается пусть потрудиться  :)
По мере продвижения буду версии выкладывать, тестируйте и будем допиливать.

С уважением, Николай.

129

Николя, скорее всего не получится всё запихнуть на одной странице, там же есть ограничение судя по описанию, оперативки маловато. Почитаю ещё что наши друзья из поднебесной советуют..

130

Николя, я предлогаю вместо указания порога оставить поле пустым, что б можно было в ручную выставлять порог. Возможно это будет полезно при перегонке зернового или фруктового сс

131 (2016-03-29 23:49:31 отредактировано Дмитрий Васильев)

Мужики!. у меня тоже получилось залить программу)))

132 (2016-03-28 08:24:08 отредактировано )

Дмитрий Васильев ©:

предлогаю вместо указания порога оставить поле пустым

Да похоже так и будет, что то я не могу пока сюда приладить это дело.
В принципе каждый сам может залить нужный ему параметр, блок то под рукой.

У меня сегодня всю ночь этот скетч в бошке крутился и вот какие мысли приходят.
У нас получается, что страница лежит на стороне сервера. А было бы неплохо запускать свою страницу, а с нее запросы на сервер, он уже ответ дает.
Вот это и хотелось бы изначально реализовать.

Дмитрий Васильев ©:

пробросил в интернет страницу

Уже давай ликбез проведи как это сделать  :)

С уважением, Николай.

133 (2016-03-28 18:12:04 отредактировано Дмитрий Васильев)

Николя, на днях сделаю статейку)))
Дело осталось за малым. Считаю что следующим шагом должен быть сбор стат. данных о ректификации исходя из показаний температуры и давления. Это нужно для того чтоб реально можно было использовать датчик давления как непосредственный инструмент управления клапана отбора (хотя это уже наверно лишнее,но ради науки можно).

134

Добрый день.
Процесс остановился?

135 (2016-05-22 23:52:45 отредактировано LEV)

Приобрел NodeMcu V3 Lua. Установил Arduino IDE 1.6.4. Библиотеки подключил..
Сначала погонял по Примерам..) Диодом поBLINKал...
Попробовал подключиться к wifi... Поуправлял диодом с компа.. Побаловался в общем. Все работает...
Далее взялся за AutoSEM.
Не компилирует.

Дмитрий Васильев ©:

Сегодня прошил NodeMcu Lua ESP8266 CH340 WIFI Internet Development Board

Дмитрий, можете скетч скинуть? У меня такая же..)
моя ошибка:

Arduino: 1.6.4 (Windows 8.1), Плата"NodeMCU 0.9 (ESP-12 Module), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"

In file included from AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino:1:0:
E:\ESP8266\arduino-1.6.4\libraries\OneWire/OneWire.h:108:2: error: #error "Please define I/O register types here"
 #error "Please define I/O register types here"
  ^
In file included from AutoSemESP8266_Beta_9_1.ino:1:0:
E:\ESP8266\arduino-1.6.4\libraries\OneWire/OneWire.h:115:5: error: 'IO_REG_TYPE' does not name a type
     IO_REG_TYPE bitmask;
     ^
E:\ESP8266\arduino-1.6.4\libraries\OneWire/OneWire.h:116:14: error: 'IO_REG_TYPE' does not name a type
     volatile IO_REG_TYPE *baseReg;
              ^
Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем
  "Отображать вывод во время компиляции"
  включено в Файл > Настройки

Может просто библиотека криво встала? Датчики пока не подключал...

Да. так и есть.... Сейчас все норм..))

136

LEV, доброй ночи, если код все таки нужен, смогу скинуть не ранее июня, т.к. в данный момент нахожусь в командировке.

137

Друзья, прошу технической помощи. Я приобрёл модуль ESP8266. Поизучав всякий материал по нему, решил попробовать в действии. Но произошёл затык на этапе подключения к USB. Драйвер CH340, который уже был установлен (и работал с Arduino Nano), не сработал. Точнее, при самом первом подключении в системе нарисовался преобразователь интерфейса на порту COM3. Этот порт следовало указать в Arduino, но пункт меню "Порт" был серым. И затем появилось сообщение, что устройство работает неправильно, ибо для него не установлен драйвер. Я скачал свежий драйвер с китайского сайта, установил его. Но ничего не изменилось.
Однако с этим драйвером вполне нормально работает как китайское Arduino Nano, так и китайский же преобразователь интерфейса USB - TTL. Значит, драйвер рабочий. Пробовал подключать к двум разным компьютерам, причём на одном Windows 7, на другом XP. Результат одинаковый.
Микросхемы преобразователя интерфейса CH340G во всех трёх устройствах одинаковые.
Различия в используемых кабелях. Для Arduino Nano кабель с широким микроUSB разъёмом, для ESP8266 - с узким. Преобразователь интерфейса вообще имеет большой USB разъём.
Кабель с узким микроUSB разъёмом от смартфона, смартфон с ним отлично работает.
Куда копать?

138 (2017-01-02 20:57:45 отредактировано SLOG)

Papazol ©:

Результат одинаковый.

Если кабель рабочий и на разных компьютерах один и тот же результат, то плата неисправна - моим друзьям и знакомым уже две платы приехали с дохлой CH340 (одна UNO, вторая как у Вас - ESP-ха). Трясите китайцев на возврат денег и попробуйте зацепиться через свой преобразователь напрямую к Rx и Тх на ESP-шке. Вполне возможно что дохлый только интерфейс, а сам модуль рабочий.

З.Ы. Можно ещё посмотреть нет ли соплей и непропаев на плате в обвязке CH340 - может быть банальная сопля между выводами или рваная дорожка, либо сломанный USB порт - чем чёрт не шутит?

139

Papazol, так включи его по питанию, посмотри работает он сам или нет... а uart можно свой подцепить.

140

Спасибо за советы. Предъявлять китайцам поздно, модуль у меня уже давно лежал, ждал своего часа. Подозрения на неисправность преобразователя есть. Буду копать в эту сторону. А параллельно заказывать новый модуль.