21

Re: Типоразмеры, чертежи пивных кег

d.styler ©:

Или это лишнее?

У меня на 4-х держится. Крышка 2мм. 10-явно перебор. Штук 6 будет достаточно. Давления там всё равно нет. Это же не пароген.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

22

d.styler ©:

Или это лишнее?

Главное обеспечить герметичность, давление в кубе совсем маленькое. У меня прокладка силиконовая толщиной мм шесть наверное.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

d.styler,
в кубе при дистилляции нет давления, возможно лишнее

24

d.styler, единственное обратить внимание, что крышка держит колонну. Если колонна высокая , то расшатывает соединение. Правда конусная крышка надежнее , чем плоская.

25 (2016-08-11 16:05:02 отредактировано d.styler)

Спасибо всем за мнения - остановлюсь на 8 тогда. Я замучался герметизировать свой текущий куб - кастрюля на 36 литров... так что я лучше перестрахуюсь...  :cool:

al Колонна 1.5м - не должно сильно расшатывать - я ее по возможности сбалансирую. Тем более как ты правильно заметил крышка имеет форму конуса - что делает ее более устойчивой к деформации.
Кстати я там раньше написал про большие шайбы - ошибся. Так как форма конуса - все равно контакт будет тольео в непосредственной близости к болту.

Тогда еще вопрос  :)
Отолью я силиконовую прокладку, естественно она будет цельной. Как лучше проделать отверстия под шпильки (болты)? Я лучше чем высверливать заостренной кромкой медной трубы на 10мм не придумал... заострить и зубья нарезать...

26

d.styler ©:

Так как форма конуса - все равно контакт будет только в непосредственной близости к болту.

Иван выше написал, что болты будут торчать не вертикально вверх а перпендикулярно плоскости кега-как на морской мине. Соответственно шайбы будут прилегать полностью.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

27 (2016-08-11 16:33:42 отредактировано d.styler)

Aleksey.Matveev ©:

Соответственно шайбы будут прилегать полностью

Плоскость к стороне цилиндра?
Я это написал применительно к использованию больших шайб. Буду использовать обычные шайбы - только и всего.

28

d.styler, рекомендую делать как al, нарисовал, а саму прокладку можно сделать из силиконового коврика (магазин с отделом посуды для любителей пирожков).. Только сперва трафарет из картона сделать и потом по нему резать, а отверстия под болты вырубить заточенной по краю трубочкой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Так-то пробойники еще существуют для прокладок всяких. В любом автосервисе, и у сантехников тоже должны быть. На пеньке, легким ударом молотка вырубаются отверстия.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

30

Artem.SHitov ©:

Так-то пробойники еще существуют для прокладок всяких.

В России да, в Ирландии не факт..

31

Рубил отверстия в силиконовым коврике обрезками медных трубок. Без проблем.

32

Aleksey.Matveev, да не, ирландцы ж северный народ, должны быть с руками и головой. Это не тропики, где лежи около пальмы, и жди когда рядом с тобой кокос упадет .

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33 (2016-08-11 18:05:26 отредактировано d.styler)

Иван ©:

рекомендую делать как al

Да - я уже написал выше что согласен и пранирую так и сделать.
Коврики уж больно тонкие... мне надо 7-8мм прокладку делать, а там от силы 1мм и стоит 7 евро...
У меня заготовлен баллон с силиконом - буду сам отливать по форме (пока правда думаю как ее сделать без заморочек). Силикон вроде написано можно использовать для аквариумов - думаю подойдет (Bond-It HA6).

Ок - спасибо, значит все трубками прорубают. Сделаю также.

Artem.SHitov ©:

ирландцы ж северный народ

Тут надо еще поискать что-либо что сложнее гвоздя и молотка... часто только из ЮК... Медь больших размеров только оттуда, например... и так далее.

34

d.styler ©:

(пока правда думаю как ее сделать без заморочек).

Два кольца, либо металл, либо фанера, пластик, оргалит. в общем что угодно, назовем ограничители. Газету на плоскость, закрепить ограничители, залить силикон, газету сверху. Прижать плоским сверху или стянуть струбцинами. Ждать неделю минимум и не пытаться посмотреть, что там. Через неделю располовинить и ждать пока не высохнет до конца. Высохнет и газету можно водой смыть спокойно. Взять трубочку и пробить отверстия под болты.

35

d.styler,  любой нейтральный силикон.  После изготовления крышки, нужно сделать две вставки из любого плотного материала, например, из дешёвого ПВХ шланчика.. один по краю среза куба, второй за болтами... можно на силикон подклеить или ещё на что-то. Получится форма для заливки силикона прямо на кубе, типа "опалубка".  Вот туда и залить, аккуратно выровнять  деревянной линейкой обильно смазанной любым мылом и водой (чтоб к ней не прилипала.) ... или просто мелким шпателем. Ну а крышку жирно намазать вазелином, жиром, или ещё какой-нибудь жирной хренью, установить сверху и совсем слегка подкрутить барашки.   Засохнет за несколько суток. Для ускорения засыхания плеснуть в куб воды и поставить в тёплое место.  Эти силиконы начинают засыхать только при условии наличия влаги в воздухе... начинается каталитическая реакция  отвердителя (ацетат олова).
Потом скальпелем срезать "опалубку" по кругу... и всё.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Иван, al
Спасибо - посмотрю как легче после как закончу с крышкой.
Хотя по совету Александра я могу попробовать ее сделать параллельно - пусть сохнет - бонус по времени.
Вечером что-нибудь подыщу для формы...

37

Пока не получил болты с квадратом - на неделе.
Но вырезал пазы в крышке и просверлил отверстия в кеге. На фото стоят обычные болты (тоже 304 сталь).

Кстати попробовал другое решение - крепить с помощью звездчатой шайбы (serrated washer). Типа такого:

После затягивания попробовал плоскогубцами провернуть болт - не смог... Единственное - если болты сталь 304, то шайбы - оцинкованая сталь... Вопрос - можно ли их использовать? Так как их я могу купить у себя, а сталь 304 нужно опять заказывать.

И еще вопрос по установке ТЭНа - как лучше всего выпрямить ребро кега для его установки? Там снизу нет места для ТЭНа - нужно править кег...

38

d.styler, болты можно припаять с ортофосфорной кислотой.
А тэн уже есть?

39 (2016-08-15 12:49:15 отредактировано d.styler)

al
Паять с ортофосфорной кислотой - это у меня тоже вариант - но кислоты пока нет - заказал на ибэй из России... :)
Жду. А так идея прорезать дырки на кеге до квадрата, туда болты с квадратной головой и пропаять с кислотой. Тогда пайка не будет нести нагрузки при закручивании барашка.

ТЭН есть:

Только это на 5.5 квт, у меня на 4.5 квт (будет работать как 2 квт на 160В). При этом будет супер-низкая плотность мощности на площадь. Для этого тэна нужно сверлить 32мм отверстие (1" резьба). Так как резьба короткая - нужно ребро кега распрямить...

40

d.styler, классный ТЭН, под него хорошо бы муфту поставить. Не ужели у вас в Ирландии, сварки совсем нет.