1

Тема: Нужен совет по солоду

Имеется 50кг белого пивоваренного солода, как его лучше использовать для самогона?
Тобиш оставить на осахаривание, или можно приготовить бражку полностью из него?
Если с осахариванием все понятно, то как приготовить брагу чисто на солоде, не понятно%)

2

Re: Нужен совет по солоду

Почитайте Брага из зерна Удачи.

3

Odin.1971.ru ©:

Почитайте

И почему то вспомнилось мне......
пионер не читатель, пионер писатель......

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4

p1oneer ©:

Если с осахариванием все понятно, то как приготовить брагу чисто на солоде, не понятно%)

Да просто из солода без добавления муки и прочего. Он сам себя и осахарит. Читайте про температурные паузы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5

Думал как солод разваривать) нельзя же температуру поднимать больше 70%. Сделал вывод - не разваривать.

6

Нагреваете воду до 75*. Загружаете солод в соотношении 1/3,5. Хорошо размешиваете. Температура должна быть в пределах 63-65*. Укутываете емкость на пару часов. Потом йодная проба. Не поменяет цвет- хорошо. Поменяет - оставляете доосахариваться.
Потом остужаете до 30* и вносите дрожжи (желательно спиртовые). Собственно вот и весь процесс.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

7

Николя ©:

Нагреваете воду до 75*. Загружаете солод в соотношении 1/3,5. Хорошо размешиваете. Температура должна быть в пределах 63-65*. Укутываете емкость на пару часов. Потом йодная проба. Не поменяет цвет- хорошо. Поменяет - оставляете доосахариваться.
Потом остужаете до 30* и вносите дрожжи (желательно спиртовые). Собственно вот и весь п

Спасибо. Так и попробую.

8

p1oneer ©:

Спасибо. Так и попробую.

Чего же Вы все кусками урвать хотите, все и сразу?.)) Ну почитайте интересующие Вас темы. Энергии море, а применять ее разумно не хотите).) Похоже, что вряд ли среда этого форума для Вас. Работать самостоятельно не хотите!!!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

9

Я бы не стал нагревать до 75,может при внесении солода до нужных 62-65 t не опуститься,уж лучше до 50-52 и солод внести,и при постоянном помешивании(обязательно) довести t до 65,и уже потом как пишет Николя оставить на пару часов.Пивной солод правда быстрее осахаривается,это не мучной затор.И желательно после осахаривания почти довести до кипения,обезаразите,можно принудительно не остужать а оставить само остужаться.Правда могу с увереностью говорить про затор на 20 л.Если будите больше делать,то не уверен,что принудительно не придется остужать,уж очень долго будет остужаться,может заразиться.Эксперементируйте.

10

Чего же Вы все кусками урвать хотите, все и сразу?.)) Ну почитайте интересующие Вас темы. Энергии море, а применять ее разумно не хотите).) Похоже, что вряд ли среда этого форума для Вас. Работать самостоятельно не хотите!!!!!

Что ж Вы какие гнилые то а? Я сделал на ферментах 3 затора, с солодом не работал. Прочитайте вопрос с начало и вдумчиво. А если вдуматься вам мешает высокомерие - "как его лучше использовать для самогона?

ПС Если ты свалял из меди аппарат - ты бог?!

lesha.grigorev.81 ©:

Пивной солод правда быстрее осахаривается,это не мучной затор.

Посоветовался на других форумах, говорят мол оставь на осахаревание, с чистого солода выход маленький..

11

p1oneer ©:

Что ж Вы какие гнилые то а?

Хватит пожалуй.....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.