321

Re: Парогенератор-что может быть проще!

Donatello, не к АС, а к СС. То есть, если планируемый выход СС 5л, то воды из парогена уйдет  10л.

Homo est mundi pars

322

devil-arz ©:

Donatello, лично я считаю ваш совет доливать кипяток в кипящий ПГ вредным, вы не можете знать человека как он с этим справится, а советуете.

Я Вас умаляю, дистилятор собрал, РК собрал, брагу поставил, а с кипятком проблема? А если говорить дальше, то можно холодной воды налить.. Понятно же что если ставить кран на добавку, надо понимать сколько воды лить, а вот тут ненужные хлопоты.

Хорошо хоть коровы не летают..

323

al ©:

Парген в помощь.

Это да, все думал может без него уже и так набор "очумелые ручки" в квартире. Места мало для хранения принадлежностей. Сча пока альтернативные варианты опробываю.

324

Donatello ©:

Места мало

Пароген много места не займёт! Поздравляшки со статусом!

Выпил воды- печень в шоке!

325 (2018-05-30 17:36:15 отредактировано Donatello)

Danil ©:

не к АС, а к СС

Уже скучнее... Хотя нет есть и по 6,5 литров.
Зафлудил я всю тему.
Модеры не судите строго.

326

А чего это с темой случилось? Все сообщения поперепутались.

Homo est mundi pars

327

Danil ©:

Все сообщения поперепутались.

часть сообщений про парогенератор, по просьбе участников, перенесены из темы про ректификацию.
Только пока не все и получается не очень логично.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

328 (2018-05-30 17:18:08 отредактировано Donatello)

Николя ©:

Расход воды примерно 1/2

ээ не понял это по отношению. к АС или к браге? Думал скороварку купить поставить клапана и не морочиться  и жене плюс и мне

Аркадий ©:

Donatello, o_O    

шта?

329

Donatello ©:

к АС или к браге?

К браге естественно. Не будешь же ты ректификацию делать на пару!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

330

Николя ©:

Не будешь же ты ректификацию делать на пару!

Я имел в виду если в браге например 3 литра АС, то.. Получается надо дальше репку чесать, как делать мысли были: какие подкладки сделать на дно типо антипригарное положить чего песок в мешке из тика, силиконовую прокладку, металлический диск ... в общем поле для творчества

331

Ну да, примерно так. На каждый литр спирта, примерно пара литров воды.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

332

я видел парогенератор от одного производителя.там гидроуровень из силиконовой трубки с металическим кольцом внутри.как только вода отходит от кольца микро дозами добавляется вода за несколько приемов.давно не смотрел на него забыл как точно выглядит.при случае сфоткаю посмотрю.там тоже рег мощности типа РМ,и какието функции ещё сейчас не помню,буду на работе гляну в описание агрегата.ёмкость самого парогенератора не более 10 литров а выгоняли по 20 литров сс.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

333

нашёл фотки кругом обведена трубка уровня,она разрезана и в них вставлена трубка нержи с проводкон на контролер.

а на этом фото целеком не видно там стоит клапан от стиралки,для подпитки.

• IMG_20170404_133938.jpg
    size: 163.68Кб type: jpg
  • IMG_20170404_133946.jpg
    size: 166Кб type: jpg

334

geha69, не сорвет такую трубку и не сварит насмерть как того мужичка, что самогонными аппаратами этого же производителя барыжил? Я бы подумал много раз перед внедрением подобных конструктивных решений, жизнь одна. А если ребенок решит подергать пока папка в тубзике тетенек голых через телефон зыркает?
  Нет - это опасно!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

335

так опробовано не один десяток раз.начинали ещё рис перегонять года два назад.литров 100 СС на нём уже выгнали.там стажками затянуто.

336

geha69 ©:

там стажками затянуто.

Понятно.. но это как грится- ваш выбор.  У такого оборудования априори паспорт безопасности должен быть, оно ведь куплено... корпус кстати от гидроаккумулятора китайского, самопал какой-то голимый. То скороварки выпиленные, то шейкеры из ленты...  у тебя ребенок, не забывай.

• 0cc47a124419.jpg
    size: 72.21Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

337

так эт на работе.постоянно под присмотром.

338

Можно эту трубку из полипропилена спаять, в нужном месте муфту латунную поставить и к ней проводок на управление.

Homo est mundi pars

339

тоже вариант

340

geha69 ©:

так эт на работе.постоянно под присмотром.

Это все как и у водителей. Самый опасный водитель новичок и водитель со стажем 3 года. Первый по своему незнанию не редко попадает в аварию, второй по причине самоуверенности, когда уже появляется чувство, что типа все знает, побывал в разных ситуациях, после чего на дороге начинает откровенно гонять... и тут бац!  *DUX*
Если устройство заведомо является "бомбой с часовым механизмом", то рано или поздно ружье упадет со стены в аккурат на кипящую кастрюлю, которая обварит ребенка.  Я даже уверен, что подобные производители не слышали что такое ультразвуковой дефектосоп, которым проверяется каждая скороварка вышедшая с конвейера в том же Китае... И этот конкретный корпус вряд ли проходил подобные испытания после того, как в него залезли ручонки гаражного шамана... целостность конструкции нарушена+ сварка и т.д.  И это не говоря о том, что подобные трубки вообще под давлением не используются, как и не говоря о том, что устройство не сертефицировано и на нем не указан срок эксплуатации... это кстати важный параметр, который возможно указать только после реальных испытаний на стенде и получив паспорт безопасности.     Зачем вообще платить деньги за подобную неведомую хрень?   Накрути гофру нержовую к кубу, поставь клапан - безопасней получится.. хотя, смотря в последнее время на информацию о кубах их магазинов, я тоже в сомнении... у людей они тупо разваливаются по швам и в шоуменах у нас не единственный такой..