al ©:Даже интересно, что получится.
А родного сахара сколько было?
Сильно не понятный зверь эта дыня . Сахара в дыне было 10 брикс , да я сильно много сахара не ожидал .Активное брожение было дней 5 , потом стало затихать . Запах у браги был фантастический , пахло дыней . Через недели в бродилке было 10 брикс , брожение практически стало .Подождал ещё неделю , и без изменения 10 брикс . На вкус брага стала уже горчить , и визуально когда мешаешь брагу , она стала как-бы густой . Примерно по густоте как машинное масло . Решил я это дело перегнать . Выход очень не порадовал , вышло 6 литров сырца с содержанием спирта 27% . Запах был тоже не фонтан . хотя от сырца особых изысков не ожидал . Это дело перегнал на колонне с завышением отбора , в отборе было 94%. Отобрал 10 % голов и 10% хвостов , остальное тело 1300 разбавил до 65% , и поставил на дуб .Постоит на дубе пару месяцев , может что-то толковое получится ?На сейчас запах дыни пока отсутствует . В чём причины косяка даже не знаю , но подозрение пало на дыню ! Опыт получен , с дыней буду по другому заниматься .
Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!