Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок
Про мочалки.
Где то в сети предлагают мочалки порезать, и засыпать в царгу по типу спн. Есть ли в этом здравый смысл?
По идее удобно и вроде будет равномерно, как думаете коллеги?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Быстрый способ определения материала насадочных мочалок
с 41 по 60 из 216
Про мочалки.
Где то в сети предлагают мочалки порезать, и засыпать в царгу по типу спн. Есть ли в этом здравый смысл?
По идее удобно и вроде будет равномерно, как думаете коллеги?
как думаете коллеги?
Если ректификация с мочалками устраивает, зачем мудрить. Если нарезать мелко- они просто упадут и утрамбуются внизу царги, т.к. в отличие от спн не держат форму, а мягкие. Если нарезать крупно- какой смысл вообще резать. Мое мнение, смысла нет.
пробовал я резать для БК. Равномерно порезать не получилось, либо длинные нити, либо как крошки. Засыпать не удобно было, а если труба или мочалки мокрые, то вообще в трубе к стенкам прилипали - хрен вытряхнишь. Насчет равномерности засыпки тоже не понятно. В общем мне не понравилось...
Где то в сети предлагают мочалки порезать
Предлагали и палкой от швабры в царгу заталкивать... Пускай режут, заталкивают или вообще засовывают предварительно в .... Но этого ничего не требуется.
dmytry ©:Где то в сети предлагают мочалки порезать
Предлагали и палкой от швабры в царгу заталкивать... Пускай режут, заталкивают или вообще засовывают предварительно в .... Но этого ничего не требуется.
Иван, если память мне не изменяет, Вы где то писали, что ипользуете сетку вместо мочалок. Раскажите подробнее.
Или всетаки изменяет?
dmytry, рассказать в какую сторону рулон сматывать или изложить весь обряд с окуриванием колонны подмышечными волосами, с речитативом заклинаний и постукиванием крышкой унитаза вместо бубна?
Если короче, ищём сетку с мелкой ячейкой как у китайских дуршлагов (не помню у них ячейку).. она бывает так-то разная, 0.8 мне не очень понравилась, самый самолёт по мне так 1.5мм.. нарезаем полосками, сворачиваем колбасками, колбаски между собой лучше сцепить проволочкой от той же сетки, чтобы вынимать проще было... ну и засовываем, только полоски шириной сантиметров 15 и не более, если будет больше и вдруг она в трубе начнёт разворачиваться - вытаскивать проблемно, заклинивает жестоко и крепко... от мочала никакой разницы.. Сейчас у меня мочало, колонна с сеткой поселилась у нового хозяина, уже давненько.
dmytry, рассказать в какую сторону рулон сматывать или изложить весь обряд с окуриванием колонны подмышечными волосами, с речитативом заклинаний и постукиванием крышкой унитаза вместо бубна?
![]()
Если короче, ищём сетку с мелкой ячейкой как у китайских дуршлагов (не помню у них ячейку).. она бывает так-то разная, 0.8 мне не очень понравилась, самый самолёт по мне так 1.5мм.. нарезаем полосками, сворачиваем колбасками, колбаски между собой лучше сцепить проволочкой от той же сетки, чтобы вынимать проще было... ну и засовываем, только полоски шириной сантиметров 15 и не более, если будет больше и вдруг она в трубе начнёт разворачиваться - вытаскивать проблемно, заклинивает жестоко и крепко... от мочала никакой разницы.. Сейчас у меня мочало, колонна с сеткой поселилась у нового хозяина, уже давненько.
Не изменяет. Про бубен понравилось
Спасибо. Мне кажется сетка лучше в плане равномерности укладки, и мыть после голов проще.
А толщина проволоки какая у сетки была?
Сетка для обсадного фильтра скважины. Продается на строительных рынках.
dmytry, проволока 0.5 мм
dmytry, проволока 0.5 мм
Спасибо. Еще вопрос, что бы знать сколько заказывать. Какого диаметра была колбаса и с какой длины сетки она вышла? Сетка продается шириной 1 м. хочу понять сколько заказывать под мою царгу д50
Нашел ячейка 1,6 д 0,4
dmytry, я уже и не помню, диаметр примерно 30мм если сжать плотно, чтоб в царгу заходило без сильной нагрузки, в 35 трубу засовывалось, а сколько там ушло точно не припомню, просто нарезал и напихал. Где-то в гараже обрезок ещё валяется. Проволока точно была 0.47, вот запомнилось и всё тут.. 0.5 написал округлив.
dmytry, я уже и не помню, диаметр примерно 30мм если сжать плотно, чтоб в царгу заходило без сильной нагрузки, в 35 трубу засовывалось, а сколько там ушло точно не припомню, просто нарезал и напихал. Где-то в гараже обрезок ещё валяется. Проволока точно была 0.47, вот запомнилось и всё тут.. 0.5 написал округлив.
Спасибо. Будем искать:)
Нашел. Может кому пригодится, завод Фрунзе, есть представительства в России и ОАЭ
http://www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html
Иван Николаевич, доброго.
Такая намотка наверно не годится?
Длина 1,4м скручена в диаметр 50мм. Пустот быть не должно?
dmytry, плотнее мотать надо, если сильно пружинит, отжечь на огне. Пускай будет тёмная потом, на качество не влияет.
Пустот быть не должно?
Нет конечно, иначе флегма будет просто падать вниз, эффективность будет совсем слабая.
dmytry, плотнее мотать надо, если сильно пружинит, отжечь на огне. Пускай будет тёмная потом, на качество не влияет.
dmytry ©:Пустот быть не должно?
Нет конечно, иначе флегма будет просто падать вниз, эффективность будет совсем слабая.
Значит мало сетки взял
думал 1*1,5м хватит, получается для д50, надо 2 м полосы
Сегодня в одном хозмаге увидел мочалки, которые назывались "медные". Представляют собой сплетённые особым способом тонкие ленты (около 1 мм шириной) металла, по виду медь.
Имеет ли смысл использовать такие мочалки, если они действительно медные? Именно из-за материала.
Д.д! Я недавно купил такие мочалки фирмы "Toro", затолкал их в царгу РК, 69 штук влезло, они как чулок разворачиваются, потом их по две скручивал и вставлял. После первого же погона почернели как будто их сажей или обувным кремом вымозали. Расстроился, вытащил все промыл мылом, порошком лимонкой, прокипятил, времени убил часа три, думал колонна новая может это внутренний нагар отходит, хотя количество сажи заставило сомневаться. Зарядил их опять, один погон и та же история... Заменил на нержовые York maxi (как на фото в начале темы), уже четыре погона прошло, все в норме. В общем медь у медных мочалок "Toro" оказалась не подходящая, никому не рекомендую!
Дядя Мотя, что у вас за колонна такая, куда 69 мочалок влезает?)
Дядя Мотя, что у вас за колонна такая, куда 69 мочалок влезает?)
Царга 2 метра, диаметр 54мм медь, общая высота вместе с кубом 3,4м. Благо потолки дома позволяют
Кто-нибудь реально пользовался медными мочалками?
Я заказал сегодня 2 упаковки по 10 штук; судя по цене (152 рубля за упаковку) размер мочалок совсем маленький, возможно, придется еще докупать - высота насадочной части запроектирована 140 см.
_Михалыч, а зачем? Шикуешь?
с 41 по 60 из 216