21

Re: Построение первой БК из нержавейки

rolduga86 ©:

в верху начинает подниматься довольно быстро и достигает 76 град.

Это рабочая температура.Дальше она будет расти больше.
Добавлено: 2015-08-18 20:08:33

rolduga86 ©:

на выходе воды становится 51 гр

С Вашим дефом так и будет. Ваша задача, чтобы возвращалась часть флегмы, а часть пара проходила на отбор. Сейчас у Вас весь пар конденсируется и возвращается обратно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

Да я так и подумал, из-за избыточной производительности, которая получается больше чем в два раза. Придется уменьшит Димрот до 2.45, другого выхода не вижу :(

Алексей 40

23

rolduga86 ©:

Да я так и подумал, из-за избыточной производительности, которая получается больше чем в два раза

Так на странице калькулятора написано же...  Перед тем как начать конструирование своей колонны, настоятельно рекомендуется посетить форум, на форуме вы сможете узнать более полную информацию перед тем как воспользоваться данным онлайн калькулятором.  Кстати, в той теме, откуда брался чертежик этой колонны, если не именяет память, тоже есть про дефлегматор. (да и логика должна была "подсказать" если теория изучалась)
Невнимательность в нашем деле может быть опасна.. димрот- хрен с ним, обрежется и перепаяется... потерь никаких, только урок на будущее.  Тут вот недавно человек рассказывал, как колонну горящую в окно выбрасывал... и ведь почему? ... тоже понадеялся на свой непоколебимый авторитет (мол, не тупее других)... ну и как результат- ожоги.       Я к тому, что не нужно никуда спешить, никуда ваши самогонки не денутся, а невнимательность и плохое изучение теории как правило приводят к граблям... НЕ СПЕШИТЕ

А так.. с почином конечно, но надо переделать! Все стальное вроде как надежно и крепко.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Да вот с калькулятором промахнулся, а про ожоги читал. Теорию тоже не одну неделю изучал на форуме, но видимо недостаточно, надеюсь что  положительные эмоции от достойного результата перекроют весь негатив. Видимо свои грабли обойти не удалось, да и к сожалению в любом деле так без подвохов никуда, но с другой стороны не ошибается тот кто ничего не делает.

Алексей 40

25

rolduga86 ©:

Видимо свои грабли обойти не удалось

Так все на них наступают... потому и делятся и про шишки на лбу рассказывают. 

rolduga86 ©:

надеюсь что  положительные эмоции от достойного результата перекроют весь негатив

Обычно, если не пренебрегать рекомендациям- перекрывают. Но это первая радость быстро поблекнет с приобретением опыта, и рано или поздно, этот агрегат будет убран в сторону... или продан... или подарен ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Вы имеете ввиду эволюционирование до РК?:D

Алексей 40

27

rolduga86 ©:

Вы имеете ввиду эволюционирование до РК?

Процесс неизбежен, если человек заинтересован в развитии своего хобби. Я знаю людей потративших на это хобби сотни тысяч рублей, без какой-либо материальной выгоды. Хобби - это самая дорогая и любимая игрушка взрослого человека. Многим кажется, что винокурение (как хобби) выгодно материально... нет - это самообман.

28

Иван ©:

Многим кажется, что винокурение (как хобби) выгодно материально... нет - это самообман.

Да уж, это так. Хотя удовольствие стоит того.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

29

Здравия Всем

rolduga86 ©:

Я не могу поднять температуру в верхней точке, только если температура выхода дефа больше 70 градусов то температура в верху начинает подниматься довольно быстро и достигает 76 град. После добавления напора воды  температ. на выходе воды становится 51 гр. а в верхн. точки падает ниже 45гр.
Алексей 40

у меня на БК головы начинают капать по капле 65-68 градусов по выходу воды.если напор побольше 60град в верхней точка падает сразу.при нормальной температуре воды (65-68 град в моем случае)вода капает на выходе  можно при желании капли посчитать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

30

Не могу добиться стабильности либо температура высокая  , добавишь чуть воды и сразу падает

Алексей 40

31 (2015-08-19 21:23:06 отредактировано geha69)

я на своей чуть ли не капли считаю воды на выходе.30-40 минут стабилизирую пока все стабильно станет.игольчатый кран по пол миллиметра крутиш и 5-7мин куриш ждеш результат.

32

Температура вверху подскакивает до 80 добавишь воды и падает до 50
Добавлено: 2015-08-19 22:31:59

А температура воды ближе к 50 когда тело начинает идти или сразу должна быть

Алексей 40

33 (2015-08-19 21:50:02 отредактировано geha69)

нет до 80 не разу не подскакивала я просто очень плавно потихоньку регулирую просто со временем приноровилсь у меня только падает температура в верхне точки подскакивать не подскакивала.нужно все очень медленно и плавно делать неспеша.первый раз вобще часов 5 пытался стабилизировать.потом без резких движений очень медленно регулировать.со временем знаю какую мощность подать какой напор воды сделать термометры уже так навсякий случай. головы отходят (65-68град)добовляю нагрев и охолождение вода на выходе 48-52град.все на практике определялось.

34

Буду дальше с бубном плясать

Алексей 40

35 (2015-08-19 21:58:02 отредактировано geha69)

первый раз наплясался думал все заброшу но потом все покатило нормально.я для себя все записываю на бумагу для статистики.воду град 50 сделайте и потихоньку напор уменьшайте каждый раз минут по 5 ждите и все получится.с мощностью тоже неспешите.

36

Сейчас сделал воду на выходе 65 а в верхней точке не поднимается выше 50

Алексей 40

37 (2015-08-19 22:01:35 отредактировано geha69)

подождите минимум 5-7 мин.пускай все прогреется и опять воду потихоньку уменьшайте и ждите.

38

Сейчас перепроверил расчет дефлегматора оказалось намотано больше на 26 см это критично?

Алексей 40

39 (2015-08-19 22:08:40 отредактировано geha69)

наверное да.попробуйте на выходе воду сделайте чтоб каплями капала быстро.26 см трубки или спирали.

40

Спирали
Добавлено: 2015-08-19 23:13:36

Намотано вместо 2,19 - 2.45 трубки 6 мм

Алексей 40