21

Re: Как легально заработать на винокурении

Michael ©:

А деньги на помещение, конечно спонсор даст и отдавать их не нужно будет?

Ну начинается... я знаю людей, которые начали свой бизнес в гараже и даже на балконе, кто-то в кухне занимал днем место...  Если их мастерство востребовано и если они умеют делать качественно - все будет... но не все сразу ;)

Один мой родственник (достаточно близкий) работал три года в кухне... а теперь у него своя фирма, дорогая машина и двухуровневая хата с огромной площадью... 12 лет назад он работал в кухне и занимал у меня по 100$ на еду ребенку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Иван ©:

надо однотипную тару

Да уж, хотелось бы... Но тогда поставщик нужен постоянный. И тару выгрызать у тех, кого угостил

23

Spirit, я нашел одного, цена чуть ниже чем у всех, правда он не стабильный и мягко говоря проблемный, приглашать сюда не стал, иначе меня могут сапогами закидать. Завод точно не предложит розницу, там только от тысячи штук реализуют в одну отгрузку и одну точку доставки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Читал тут статейку про завод армянских коньков. Купили его французы. И основной проблемой на заводе оказалось отсутствие нормального парка бочек. Бочки не обновлялись с советских времен. Для обновления всего парка понадобилось 20 млн евро. Решили сначала перебиться бу бочками из Франции, а в Армении открыть свое производство. В общем решалось на уровне решения правительства, отдали им какую-то дубраву, при условии, что вместо одного срубленного дуба будет посажено два. сначала хотели наш кавказкий дуб закупать, но потом отказались. На производство годится только дерево не моложе 70 лет, лучше ста. Из одного дуба получается всего несколько бочек,  в дело идет только здоровая древесина около сердцевины. Цикл производства одной бочки занимает несколько лет, допустима только естественная сушка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

25

al ©:

Купили его французы.

Где читал? Интересно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26 (2017-01-30 00:01:59 отредактировано al)

Аркадий ©:

Где читал?

Поищу, если вспомню, ссылку кину.
В принципе вот похожая информация http://cognac-ru.livejournal.com/97639.html
Но читал не здесь, там было интервью управляющего.

27

Спасибо. Почитаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

al ©:

а заводе оказалось отсутствие нормального парка бочек

Вот они наверное последние пару десятков лет и жгли свои бочки потихоньку, потому и конина была отвратная.

29

Иван ©:

потому и конина была отвратная.

Там французы еще одной очень серьезной проблемой озаботились. Под этим же брендов выпускают коньяк в Москве, Питере и еще каких то городах. Причем это не подделки, а сложившееся отношения. А характеристики напитков очень отличаются.

30

al ©:

А характеристики напитков очень отличаются.

И будут, пока рулят разгильдяи :)