161

Re: Комплект оборудования для самогоноварения

al ©:

Подаю воду в дефлегматор БК, регулирую чтобы возврат практически прекратился, т.е. колонна работает на себя через дефлегматор БК.

al, извини, поднял давнее. Ты описывал работу РК-БК-РК. Вопрос. хоть и не принципиальный - т.е. отбор в момент перехода с РК на БК закрыт, РК работала сама на себя, когда ты деф от БК задействовал?
Скоро же начну перегонять на СС большое кол-во браги. Ну и хочу спаять по твоей схеме. Придется, наверное, метр покупать 42-й трубы, хотя жаба и душит сильно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

162

Аркадий ©:

с РК на БК закрыт, РК работала сама на себя, когда ты деф от БК задействовал?

Сначала отбираю головы в режиме РК, т.е. деф бкашки сухой. Когда головы отобрал  подключаешь воду на деф бк, отбор можно закрыть и смотреть на возврат, возврат должен постепенно уменьшиться. А далее, как на обычной БК, а кран отбора открыт на полную, возврат можно зажать карцангом, но не обязательно, туда все равно только капли попадают. Регулировка мощности и охлаждения по температуре пара. Спиртовая полка нам уже понятна на сегоднешний день))) Димрот РК все равно продолжает работать иначе пар из тса пойдет. Ближе к хвостам отключаю воду в деф бк , т.е. возвращаюсь в режим РК, регулирую по температуре ФЧ и отжимаю, как на обычной РК. Опять же момент возврата на рк легко контролируется по температуре. Вообще заметил, что если объемы сырца приличные, то бк долго остается на спиртовой полке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163

al ©:

Спиртовая полка нам уже понятна на сегоднешний день)))

Это вам понятна. А я БК ни разу не запускал и не пользовал.  :( Получается, температуру примерно такую же ловить, как на РК была до перехода?

Винокурня Аркадия
---

164 (2016-09-29 15:21:45 отредактировано Piper)

Аркадий ©:

Получается, температуру примерно такую же ловить, как на РК была до перехода?

У меня получалась сильно ниже, посмотри подробнее в моей теме. Сошлись на объяснении, что у моего градусника длинная гильза, и холодом от рубашечника его охлаждало. Но стабильность при этом все равно очень хорошая и температуру "ловить" не надо - она сама устойчиво устанавливается.

Аркадий, и еще одна тонкость обнаружилась. На стыке рубашечника и царги (если у тебя резьба) очень желательно, чтобы папа был сверху, на холодильнике. Если наоборот (как у меня сейчас) - то стекающий по стенкам спирт норовит просочиться в резьбу, надо очень тщательно уплотнять. На РК этого эффекта нет.

Я собираюсь на выходных как раз перепаять кое-что, чтобы этот эффект устранить.

Кусок 42 трубы могу дать, но в Волгоград не повезу :)

165

Аркадий ©:

температуру примерно такую же ловить, как на РК была до перехода?

Да после голов устанавливается стабильная температура, на нее и ориентируешься. На БК чуть больше получится,т.к. отбор выше.

166

al ©:

Естественно, для создания герметичности соединения, вырезал еще силиконовую прокладку в фитинг..

Т.е фум ленту совсем не используете? Я подозревал, что она не очень и нужна, при правильной работе РК давления в трубе нет.

al ©:

Сделал прикидки прямоточника, центральную трубку взял 15 мм, рубашку сделал из 18 трубы длиной метр. В принципе все собралось нормально, но очень маленький зазор в рубашке, всего 1 мм, чувствуется сильное сопротивление по воде. После проверке отпишу результат.

А если 6 мм в рубашке из 15 трубы запустить? Или 6 мм для отбора в режиме дистилляции мало ?

167 (2016-10-07 06:18:19 отредактировано _Михалыч)

Лунный гость ©:

А если 6 мм в рубашке из 15 трубы запустить?

Калькулятором посчитайте - для холодильника, скорее всего, маловато получится. А если использовать только как доохладитель, то наверное нормально. Но лучше используйте все же 15 в 22 или 12 в 18, запас карман не тянет (запас - в смысле запаса утилизируемой мощности). Один раз раззоритесь на медь для холодильника, зато потом на воде съэкономите.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

168

Лунный гость, у 6 мм трубки сечение всего 4 мм. Если у вас много тонкой трубки сделайте многотрубник. Я делал из остатков 6,35 мм, получилось 4 канала.
А 6 мм в 15 это слишком мало и _Михалыч, указал, что просто площадь будет рассеивать совсем мало мощности.

Лунный гость ©:

Т.е фум ленту совсем не используете?

она всегда у меня под рукой. Но на фитингах папа-мама для 35 мм трубы есть полочка на которой отлично умещается силиконовая прокладка. Если прокладка нормальной толщины, то фум не обязательна и сборка от руки делается, усилия хватает.

169

al ©:

Лунный гость, у 6 мм трубки сечение всего 4 мм. Если у вас много тонкой трубки сделайте многотрубник. Я делал из остатков 6,35 мм, получилось 4 канала.
А 6 мм в 15 это слишком мало и _Михалыч, указал, что просто площадь будет рассеивать совсем мало мощности.

Лунный гость ©:

Т.е фум ленту совсем не используете?

она всегда у меня под рукой. Но на фитингах папа-мама для 35 мм трубы есть полочка на которой отлично умещается силиконовая прокладка. Если прокладка нормальной толщины, то фум не обязательна и сборка от руки делается, усилия хватает.

Многотрубник из 4-х каналов это интересно.  Какую рубашку на  них одеть?  22 хватит ? есть ли принципиальная схема расположения труб в многотрубнике, или 4 принимающих отверстия из отбора, без всяких заморочек?

Про фум ленту: всё же с фум больше свободы действий в плане доворота трубы, с прокладкой надо закручивать до упора.

170 (2016-10-07 22:32:38 отредактировано SLOG)

Лунный гость ©:

Про фум ленту: всё же с фум больше свободы действий в плане доворота трубы, с прокладкой надо закручивать до упора.

Не совсем так: после того как край фитинга с наружной резьбой коснулся прокладки, не обязательно докручивать до усёру :) Прокладка будет осаживаться в определённых пределах (как правило пол оборота для регулировки точно будет) и во всём этом диапазоне протечек быть не должно. Порезал на кольца силиконовую подставку под горячие кастрюли из "Магнита" - 6 штук дюймовых прокладок по 4-ре миллиметра высотой за 124 рубля.

Лунный гость ©:

Многотрубник из 4-х каналов это интересно.

.
У меня давно руки чешутся ;). Три трубы 15-шки отлично помещаются внутри 35-й трубы.

171

Лунный гость ©:

есть ли принципиальная схема расположения труб в многотрубнике,

главное, чтобы вода их охлаждала.

SLOG ©:

Три трубы 15-шки отлично помещаются внутри 35-й трубы

А для четвертой радиса уже не хватает? Хотя тогда зазоры слишком маленькие, тяжело собирать будет..

172 (2016-10-08 01:18:04 отредактировано SLOG)

al ©:

А для четвертой радиса уже не хватает? Хотя тогда зазоры слишком маленькие, тяжело собирать будет..

Так они втроём внатяг в 35-ю трубу помещаются - с упором друг в друга :) Надо делать три подвода и три слива для воды! Если соберу - экстерьер у агрегата будет космический.

173

SLOG ©:

Порезал на кольца силиконовую подставку под горячие кастрюли из "Магнита" - 6 штук дюймовых прокладок по 4-ре миллиметра высотой за 124 рубля.

Точно силикон? Как-то подозрительно дешево.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

174

Artem.SHitov ©:

Точно силикон? Как-то подозрительно дешево.

Так и коврик небольшой - и раньше был дороже :) По всем показателям - силикон, но ещё не поджигал. Найду обрезки - подпалю на пробу. В ашане силиконовая форма для выпечки -  140 рублей, так что по цене похоже.

175

SLOG, так-то да, только формочка не 4мм толщиной.

176 (2016-10-08 19:09:35 отредактировано SLOG)

Artem.SHitov ©:

так-то да, только формочка не 4мм толщиной.

Так она по площади в 4-ре раза больше чем коврик. Коврик-то маааааленький :) Под жопку детской кастрюлячки.

З.Ы. Спробовал - коврик горит правильно! Очень туго, только с подпором пламени, практически без запаха, остаётся белый пепел.

177

SLOG, я то думал, там ковер целый .
Сппасибо, хороший источник толстых прокладок.

178

Из темы : руки чешутся.
Диоптр на трубу 35 мм.

179

Для "чисто позырить"?  :)

Винокурня Аркадия
---

180 (2016-10-26 13:47:52 отредактировано al)

Аркадий ©:

Для "чисто позырить"?

Если честно, то чисто игрушка. Посмотрю будет ли видна разница визуально между пленочным режимом и предзахлебом.