Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
перемолотый
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 581 по 585 из 585
перемолотый
smotors, у зеленого запах не "пивной". Вроде Артем отмечал, что "отдает травой". Еще этот вопрос поднимался о том, как с самодельного солода росток с корешком отшелущить после сушки, чтобы не вносился посторонний запах.
...не, у меня травой ни разу не отдавало. пшеничный солод вообще не пахнет практически, а ячменный свежими огурцами, как уже отмечали ранее. Еще заметил, что пшеничный солод, если через чур перерастить, приобретает горьковатый вкус.
Касаемо удаления ростков и корешков. То в тех небольших партиях, что пробовал делать белым, удалял обычным способом, миксером в емкости и развевал вентилятором.
А подскажите, надо ли ростки удалять с солода или они на вкус будущего напитка не повлияют?
надо
с 581 по 585 из 585