581

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

перемолотый

582

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

smotors, у зеленого запах не "пивной". Вроде Артем отмечал, что "отдает травой". Еще этот вопрос поднимался о том, как с самодельного солода росток с корешком отшелущить после сушки, чтобы не вносился посторонний запах.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

583

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

...не, у меня травой ни разу не отдавало. пшеничный солод вообще не пахнет практически, а ячменный  свежими огурцами, как уже отмечали ранее.  Еще заметил, что пшеничный солод, если через чур перерастить, приобретает горьковатый вкус.
Касаемо удаления ростков и корешков. То в тех небольших партиях, что пробовал делать белым, удалял обычным способом, миксером в емкости и развевал вентилятором.

584

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А подскажите, надо ли ростки удалять с солода или они на вкус будущего напитка не повлияют?

585

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

*WALL*

надо

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!