101

Re: Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен?

GS40 ©:

То есть обьем пространства между уровнями срезов трубок возврата и отбора равен нулю.

Вот опять началось переливание из пустого в порожнее..  А надо было всего лишь чуть внимателеней почитать обсуждения.  Источник собственно вот тут Стабильная ректификационная колонна краники есть на рисунке? Есть.  Зачем они нужны? Найдя ответ на этот вопрос, найдется и ответ почему второй краник не ставится и почему...  как... зачем .. ;)    Хотя, надо было сразу написать, это моя вина, беру ее на себя... я просто надеялся на то, что люди всеж понимают ректификацию не как три строчки из справочника, а в целом всю физику процесса или хотябы умеют читать специально вычлененную и максимально упрощенную информацию.
Вообще, я хотел избежать появления различных заблуждений родившихся их предоставленной мной информации, но они появляются там и сям. Опять моя вина, не разжевал подробно. Но я обнаружил и плюсы своего непотребного поведения в общественных местах. Очень, знаете-ли весело смотреть видеоролики мракобесов и горе-торгашей, вырваших на этом форуме немного полезной информации (не полной) и применивших её в своих "шедеврах", еще и выдав как свою уникальную и с очень умными физиями (не редко с тяжкого похмела).  Хорошо отделяются "зерна от плевел"  Особенно умиляют прохфессоры кислых щец и дохтора наух ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Иван ©:

Вот опять началось переливание из пустого в порожнее..

Блин точно, и снова Какой объем стакана???

103

sklis_s ©:

Блин точно, и снова Какой объем стакана???

А всего лишь стоило КОНКРЕТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО а не от фонаря сказать какой объём нужен. То 25-35, то 50, определитесь уже.
Но ведь нет, пусть люди ломают голову, по несколько раз перепаивают колонны. Они ведь дилетанты и  ничего не понимают в процессе ректификации, и необходимо постоянно им об этом напоминать, тыкать ссылками на темы форума в которых так же никакой конкретики.
Сами толком не знаете и морочите другим голову, или просто нравиться глумиться?

104

Vlad1975 ©:

А всего лишь стоило КОНКРЕТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО

Для начала... Александров И.А. Ректификационные и абсорбционные аппараты. Методы расчета и основы конструирования.

Vlad1975 ©:

То 25-35, то 50, определитесь уже.

Это правильно, надо определиться... только объем определяется после того, когда консруктор определяется с консрукцией... для каких целей.

Vlad1975 ©:

Но ведь нет, пусть люди ломают голову, по несколько раз перепаивают колонны.

Ты первый вероятно...  Ломание головы через доступную литературу- это полезно, а простое упирание головой в стенку порождает мракобесие.......     

Vlad1975 ©:

Сами толком не знаете и морочите другим голову, или просто нравиться глумиться?

Можешь так считать, но если ты не понимаешь ректификацию.... это как с трехлетним ребенком о гравитонах разговаривать.  Скучно.   Не хочется думать - делайте как советуют, но только не стоит после этого пытаться показаться выше остальных. Хочется думать - я уже писал выше ссылки на тему, которая приведет к консруктивной беседе.

Много раз уже говорилось - не понимаете что такое ректификация, не делайте колонн. В руках непонимающего человека это просто кусок железа.

В ближайшие месяц-два будет реконструкция сайта, на нем и будет статья про узел отбора.  Сейчас я туда ничего не добавляю, так как мне люди делают новую обложку ... потом все и добавится, пока смысла нет что-то обновлять.

ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ ДАБЫ ПО СЕТИ НЕ ПОШЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ МРАКОБЕСИЯ, хотя их уже предостаточно. Автор темы не желает переходить к консруктивному обсуждению, но стремится говорить ниочем, никак не желая вопринимать рекомендации полученные выше.
Вся информация в теме ни коим образом не может быть использована как руководство к действию.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.