Re: Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен?
рисовать только лень.
А надо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификационные колонны → Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен?
с 21 по 40 из 104
рисовать только лень.
А надо.
А надо
Да, согласен, надо тем, кто не понимает. Я не отмахиваюсь, но у меня подобных "заказов" по форуму накопилось столько, что народ мне скоро темную устроит. Ничего не буду обещать...
Надо свободное время прежде всего, к нему еще и желание прибавить, так как в редких случаях выпадения свободного времени хочется полениться...
Может есть те, кто возьмется отрисовать все?... я подскажу
Может есть те, кто возьмется отрисовать все?... я подскажу
можно попробовать
можно попробовать
Смотри приват
Где, под точкой А?
Мне думается, что ряд вопросов у Вас отпал, если бы уровень возврата продукта из стакана был не в точке А, а ниже, на одном уровне с уровнем отбора. Конечно при другой геометрии стакана, например цилиндр.
Мне думается, что ряд вопросов у Вас отпал, если бы уровень возврата продукта из стакана был не в точке А, а ниже, на одном уровне с уровнем отбора. Конечно при другой геометрии стакана, например цилиндр.
Это, Вы вообще о чём ?
На форуме писали про объём стакана в 25-30 мл для 35й трубы. Где, под точкой А? А какое это имеет значение?
Об этом.
слишком.большой объем под точкой а не нужен.Мало того, он должен быть как можно меньше,иначе при отборе в холодильник будет поступать флегма, которая осталась в стакане при стабилизации колонны,либо после стабилизации нужно будет ждать пока флегма в стакане вытеснится новой "нужной"порцией флегмы.
слишком.большой объем под точкой а не нужен.Мало того, он должен быть как можно меньше,иначе при отборе в холодильник будет поступать флегма, которая осталась в стакане при стабилизации колонны,либо после стабилизации нужно будет ждать пока флегма в стакане вытеснится новой "нужной"порцией флегмы.
Именно об этом и толкую всю ветку.
Тем не менее, пошел на поводу гуру форума. Сегодня перепаивал РК. Переделывал трубки под датчики температуры, заодно увеличил объем стакана до 25 мл, а так же поменял трубку возврата с 6 мм на 8 мм.
Сравню. Хотя и раньше всё отлично работало.
либо после стабилизации нужно будет ждать пока флегма в стакане вытеснится новой "нужной"порцией флегмы
Абсолютно все правильно. Поэтому и есть конкретные цифры объема - 35-50 мл. Если больше - ждать пока флегма в стакане вытеснится новой
Источник: Объём узла отбора ректификационной колонны, так ли он важен? Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
если меньше - будет маленький буфер, и при нормальном или чуть завышенном отборе стакан опустеет, возврата флегмы не будет, ФЧ упадет. Придется прикрывать отбор, ждать, пока стакан снова заполнится или поддавать жару, потом, чтобы не захлебнутся, убавлять жар, завышать отбор на время и т.д., короче танцы с бубном и все по кругу.
поменял трубку возврата с 6 мм на 8 мм
Я разницы не заметил, посмотрите вы, может и правда есть разница.
либо после стабилизации нужно будет ждать пока флегма в стакане вытеснится новой "нужной"порцией флегмы.
Не надо ждать, если колонна прогрелась и стабилизировалась начинайте отбирать головы. Это будет нудно и долго и стакан Ваш промоется).)
либо после стабилизации нужно будет ждать пока флегма в стакане вытеснится новой "нужной"порцией флегмы.
И второе: та, что вытеснится куда денется?
Добавлено: 2015-08-17 20:39:54
если меньше - будет маленький буфер, и при нормальном или чуть завышенном отборе стакан опустеет, возврата флегмы не будет, ФЧ упадет.
В конечном итоге, если я правильно понимаю физику, ФЧ определяется соотношением возврата флегмы к отобранной флегме. Эта величина близка к отношению диаметров возврат/отбор. Если стакан опустошается, значит соотношение не правильное или флегмы мало. Т.к. колонна стабильная, но обычно гидроуровень в предзахлебном режиме все время пляшет, стакан-буфер позволяет не доводить до захлеба. А в режиме отбора голов стабилизирует колонну, т.к. позволяется накапливаться составляющим с одной температурой пара и снижает постоянную "пилу".
Если стакан опустошается, значит соотношение не правильное или флегмы мало
Да все правильно вы понимаете, я же не спорю, все так и есть. В режиме отбора голов все в норме с любым объемом стакана, а вот если отбор завысить при малом стакане, он опустошается и в итоге нужно или убавлять отбор, чтобы поддержать ФЧ, или прибавлять нагрев. Просто при номинальном объеме в 35-50 мл весь процесс гона идет плавно, если объем меньше, приходится рычагами управления лавировать много, а больше объем - смысла нет. Фиг знает, как еще сказать, не буду больше спорить ни с кем на эту тему.
он опустошается и в итоге нужно или убавлять отбор, чтобы поддержать ФЧ, или прибавлять нагрев.
Т.е. привести колонну в стабильный режим.
привести колонну в стабильный режим
Точно так.
Просто при номинальном объеме в 35-50 мл весь процесс гона идет плавно, если объем меньше, приходится рычагами управления лавировать много,
ИМХО. Логика в корне не верна. При опустошении стакана, чтобы наполнить большой стакан потребуется больше времени, чем на наполнение маленького.
Прихожу к выводу, что объём под точкой А нужен только для того чтобы увеличить инерцию системы и сгладить температурную пилу при отборе голов.
Добавлено: 2015-08-19 00:02:18
Увеличил объём стакана с 16 мл до 25. На днях буду испытывать, появится возможность для сравнения. По результатам отпишусь.
Давал уже ссылку, читайте:
Вот сосбственно и причина этой пилы, мы постоянно возвращаем многокомпонентный легкокипящий азеотроп в небольшом количестве, его так мало, что он не может нормально подвиснуть (распределиться в насадке) в колонне, так как за ним ниже ползет азеотроп отличающийся по температуре кипения в большую сторону и подталкиевает его....
Источник: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Так у нас несовершенное профессиональное оборудование и все вещества не могут строго выстроиться по высоте колонне, приходится создавать для них небольшой резервуар, чтобы колонна вела себя стабильнее.
не буду больше спорить ни с кем на эту тему
Я уже высказался, на логику мне плевать. У меня все работает прекрасно, сделайте Вы, и пробуйте как душе угодно, мне все равно.
на логику мне плевать.
Вот это новости. Если не мыслить логически, тогда все высказывания от фонаря?
У меня все работает прекрасно
Аналогично.
Но. Хочется докопаться до истины. Иначе зачем все эти разговоры?
Сделал РК, работает нормально и гуд бай форум?
Если не мыслить логически
Я не пойму, вы меня пытаетесь переубедить в чем то? Я свое мнение высказал и логику объяснил. Сделайте хотя бы 5-7 прогонов на колонне, затем будете утверждать обратное, если оно будет. Для себя я все понял.
гуд бай форум?
Пока тут, как ни странно для кого то. Уходить не собираюсь. Но и обсуждать из пустого в порожнее тоже не хочу.
Я не пойму, вы меня пытаетесь переубедить в чем то?
Да вы что? Как можно? Не дай Бог.
и логику объяснил
И снова, здавствуйте.
Сделайте хотя бы 5-7 прогонов на колонне, затем будете утверждать обратное,
Если разница в объёме стакана влияет на стабильность, то думаю хватит одного погона, чтобы её ошутить.
с 21 по 40 из 104