101

Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

valerij.taktajkin ©:

?Нужно быть совсем бараном, что-бы в трех ТЭНах и трех трубах не разобраться,

воот, об этом и речь. я вот не считаю человека, который в итоге горящую колонну в окно выбрасывал, бараном,(и никому не советую вообще вешать ярлыки на людей), но большая доля самоуверенности в нем была видимо, что там , в двух трубах то не разобраться.

102

Большой адронный коллайдер тоже труба, а слабо разобраться?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

103

Зачем Вы вставляете человеку палки в колеса, не понятно. Вас то самих ни кто не заставляет идти по его пути.
У Валерия есть мысль, и он ее думает. Он просто спросил совета на эту тему..и понеслось. Шаблоны, кругом одни шаблоны..

Психических заболеваний нет-просто дурак.

104

Борис ©:

Шаблоны, кругом одни шаблоны..

Да, именно так, и вбивают их в головы различные проходимцы, вот ещё один человек поверил в сказки торгашей с какого-то сайта.  Но это конечно его личное дело, сам решит и сам разберется.  Правда на серьёзных предприятиях с миллионными инвестициями полной автоматики тоже нет, так как её создать в конкретном случае не возможно, к автоматике всегда прилагается живой оператор, контролирующий автоматизированные участки и вносящий корректировки в процессе работы той самой автоматики, а точнее- полуавтоматики :)  Почему? Так обсуждали много раз, можно легко найти поиском.  Полуавтоматику сделать, вот это не проблема, Николя собственно это и сделал, куда лучше, чем многие до него, отдал всё как есть, вникай, корректируй (к стати и откорректированная версия в теме тоже есть и тоже выложена в свободный доступ) . Что мешает-то? :)

valerij.taktajkin ©:

но вопрос как лучше реализовать

Так прочитай тему с первой страницы и узнай, торгашей красиво поливающих слушай поменьше, у них опыт опудривания мозгов очень даже хороший, умеют найти слабину и побрянькать на извилинах  :)  Вот ссылка если что Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)   Когда полное понимание наступит, тогда можно поговорить серьёзно, а сейчас только эмоции.  Хотя, дело личное...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Можно конечно сделать все что угодно, но в итоге (на мой взгляд, ни в коем случае не претендую на истину) вся автоматизация сводиться к такому виду.
1. Показания температур и атмосферного давления.
2. Управление клапаном через датчик 2/3 колонны.
3. Сигнализация или отключение питания и воды в случае описанных в проге факторов (тут уж на сколько фантазии автора хватит).

Все остальное только вариации на тему, или попытки изобретать велосипед.
Я тоже периодически "изобретаю" что то на эту тему, но это творческие прорывы и тренировка мозгов, не более. Сам же пользуюсь самой простой версией с датчиком давления.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

106

Николя,полностью согласен.

107

Вопрос к Николя, как к отцу основателю этой темы, или к тем кто в теме (cоветы остальных, которые будут советовать сделать вначале 300 погонов на РК, а потом задавать вопросы, всерьёз не воспринимаются), какой из барометрических датчиков предпочтительнее ?

108

BMP180 нормальный датчик, а вот со вторым не сталкивался. Можно его маркировку?

109

ВМР 280, вроде дешевле пишут создан заменить  180.

110

Библиотеки под 180 есть, под второй не знаю. Мне первый вполне подходит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

111

BMP 280 как пишут разрешение повыше и точность замеров лучше.

112

Нужно смотреть, есть ли под него библиотеки, или он работает с этой. Я честно, не знаю.

С уважением, Николай.

113

библиотеки есть, от 180 отличается

114

Спасибо ответившим, с библиотеками не может быть такого как на али один про сенсорный дисплей писал, что купил у продавца дисплей, тот дал ссылку на библиотеку, но она не рабочая, замучился искать, кинул под диван и временно успокоился до лучших времён.

115 (2016-03-14 13:06:19 отредактировано Александр174)

Николя ©:

но в итоге

У себя все-таки как реализовал автоматику? И еще вопрос: окончание отбора тела по весу, по уровню осталось, или от этого ушел?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

116

valerij.taktajkin ©:

Спасибо ответившим, с библиотеками не может быть такого как на али один про сенсорный дисплей писал, что купил у продавца дисплей, тот дал ссылку на библиотеку, но она не рабочая, замучился искать, кинул под диван и временно успокоился до лучших времён.

А что за дисплей то? Я честно говоря ниразу с такой проблемой не сталкивался, что купив шилд к ардуинке не смог найти библиотеку.

117 (2016-03-14 13:13:10 отредактировано valerij.taktajkin)

Какой-то HD почти 4х дюймовый, сенсорный. Просил у народа ссылку на рабочую библиотеку.

118

HD это разрешение? Если да, то ардуинке тяжеловато с ним работать будет. Можно ссылочку на него на али, посмотреть какой, возможно знакомый дисплейчик, может и библиотека есть.

119

Александр174 ©:

У себя все-таки как реализовал автоматику? И еще вопрос: окончание отбора тела по весу, по уровню осталось, или от этого ушел?

Все осталось на стадии проектов и некоторого количества экспериментов.
Сам использую (как уже писал выше) простую версию АвтоСэм. Индикация температуры , давления. Фиксация рабочей температуры для клапана и верхней точки.

С уважением, Николай.

120

А дисплей то у кого? Перечитал тут выше, и подумал что у кого го то покупателя с али, который не смог его завести. У меня с дисплейчиком казус выходил, на один из выводов надо подавать 3,3 вольта, а у ардуинки 5вольт выходит на соответствующем пине. Контроллер дисплея под замену. Может и тут та же беда? Библиотеки на указанные точно есть.