Re: РК с дефлегматором из металлической миски - тестирование
вот часть прайса на медь в подобных магазинах, в нашем городке. на рынках вы конечно дороже находите
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 59 из 59
SLOG, можно на 22мм сверху намотать трубку, и припаять. Или у меня все еще есть 20см медной трубы 28мм, нафиг не нужны. Кому-то уже сватал, не помню. Могу отправить.
Могу отправить.
Отправка дороже будет. Я неделю назад по 800 метр 35 взял, а 28 вообще меньше стоит. Походить по рынку конечно нужно. Т.к. Были предложения и 1100. На рынках у нас армяне).
al, х.з., у нас в магазине метр 35мм со стенкой 1,5мм 1600р стоит.
Наверное, бутИк какой-то. Сантехнический. А во-вторых, нафига 1,5 стенка-то?
Я говорю о 1 мм стенке.
Посмотрел у нас в магазине. 1 мм - 787 рублей, 1,5 - 850. 35-ка! Кинул в корзину 2 метра миллиметровой.
Сам не верю. 42-я за 608 рублей?!!!
Сам не верю. 42-я за 608 рублей?!!!
Либо ошибка в прайсе, либо неликвид или не очень востребована... хотя мне тоже не понятно...
Аркадий, да не, не бутик, обычный магазин. 1мм стенки нет (
И что мешает взять пару метров 28 трубы и сделать колонну? На колонну-то трубу один фиг покупать... что там кроить?
Да бюджета нет на это - ещё 3 т.р. нужно минимум, а нас только что медицина пощипала (если не сказать ободрала...) и супруге за январь в связи с больничным почти ничего не заплатили, империализм понимаешь (уж извините за оффтоп - не удержался). Сейчас не до дополнительных трат. А так да - найду 3 тыщи, куплю 28-й трубы. Сейчас просто хотел из того что есть собрать и сам процесс попробовать в качестве развлекалова. Потом этот аппарат отдам другу - будет у него действующий макет самогонного аппарата .
вот часть прайса на медь в подобных магазинах, в нашем городке. на рынках вы конечно дороже находите
Ну не знаю я таких магазинов в Москве - искал, но не нашёл . Все те, что на слуху и через яндекс, примерно один ценник держат. Есть цены чуть ниже ближайшего рынка, но надо брать 5 метров, либо в выходные не работают и надо с работы отпрашиваться - а это минус оплата за день т.е. на круг дешевле не получается. Либо ехать за город, тогда дорога всю разницу съедает. Цены на местном рынке смотрю в ларьке от интернет-конторы которую здесь уже не раз упоминали, а на рынке у них розничная точка. У Ашотов понятно, ещё дороже.
З.Ы. А какая оптимальная высота РК на 28-й трубе? 2 метра высоты ощутимо лучше чем 1.5 м. или примерно то же?
SLOG, 2 метра минус труба, которая ушла на голову колонны ))
Синдика и Мельница Вам в помощь).))а какой район Москвы?
SLOG, Гляньте в ЛС
Всем спасибо за советы и Дмитрию за предложение. Вчера забрал кондиционерную трубку 6.35 мм. Труба из старых запасов (брат раньше занимался установкой кондиционеров) стенка конечно не 1 мм, но и не 0.61 как сейчас - по штангенциркулю что то среднее, надо отрезать кусочек и распрямив померить. Руки чешутся мотать - но возможно, получится замахнуться на большее , и пока не стал.
З.Ы. А кран от одноразового баллона с хладагентом годится на регулировку подачи воды (тот который с зелёной пластиковой ручкой)? Сегодня на нашу заводскую помойку пару десятков таких баллонов вывалили. Корпус там конечно "чёрный", но с покрытием т.е. какое то время на воде протянет. Я таких несколько уже скрутил - только горелкой надо нагреть и можно рукой откручивать.
с хладагентом годится на регулировку подачи воды (тот который с зелёной пластиковой ручкой)?
Годится, только у него шток пластиковый, если паять, то осторожно.
Годится, только у него шток пластиковый, если паять, то осторожно.
Похоже придётся паять - резьба на кране оказалась не 1/4, и похожа на метрическую... Однако, а я то думал что 1/4-я...
кран от одноразового баллона с хладагентом годится на регулировку подачи воды
Мне этот кран не понравился. Регулирует то он плавно, но в процессе, как будто внутри что то плохо с уплотнением и подача гуляет туда сюда. Может плохие попались, а может и давление прыгало, из двух не с одним не подружился. На них одна резьба стандартная, а вторая китайский какой то стандарт, не помню точно давно переходники точили.
Похоже придётся паять - резьба на кране оказалась не 1/4, и похожа на метрическую... Однако, а я то думал что 1/4-я...
Ищите на форуме, были сообщения с параметрами резбы. Но я с них начинал, вбивал т медную трубку и пропаивал.
Мне этот кран не понравился. Регулирует то он плавно, но в процессе, как будто внутри что то плохо с уплотнением и подача гуляет туда сюда.
Эти краны есть двух видов - с обратным клапаном и без. Ток который с обратным клапаном он действительно - странноват, даже при продувке воздухом видно... Кран без клапана, продувается нормально и его можно отличить по рисунку на пластиковой ручке (пиктограмма в виде то ли бабочки, то ли ручки крана). С обратным клапаном - без рисунка на ручке. Ну по крайней мере мне только такие попадались.
с 41 по 59 из 59
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться