21

Re: РК с дефлегматором из металлической миски - тестирование

SLOG ©:

А 35-я больше 1 т.р. за метр сейчас идёт на рынках - печаль.

900 руб за метр сейчас ценник http://www.santexbaza.ru/truby-mednye-i … -shtangah/

22

Lemon ©:

900 руб за метр сейчас ценник

Отличное предложение, если бы не одно но: 10 км. от Москвы либо 700 рублей доставка до меня. Да и значительные дополнительные расходы пока не планировались - денег нет.

sklis_s ©:

Но вроде как для Москвы 1500р за метр это вообще фигня? Зарплаты по сравнению с нашими на порядок больше.

К сожалению, это не совсем так:(. Люди в Москве разные, сильно богатые есть конечно, но я увы не из их числа (как и большинство живущих в Москве), да и с работой тоже непросто. В общем как везде сейчас. А сборка аппарата - это способ отвлечься от того г... которое сейчас происходит вокруг (поскольку пить продукт я не собираюсь, не люблю). А 22-я труба и фитинги (ну не все правда) уже есть. А вот возможности вкладывать значительную сумму - нет. 

Ну да ладно, предлагаю перейти к непосредственно обсуждению :). Вместо собачьей миски приобрёл две тарелки из нержи высота 80 мм, донышко те же 80 мм. Диаметр по буртику - 155 мм.
Предполагаю спаять их буртиками и внутрь и намотать 2 метра кондиционерной трубы (диаметром 6 мм или около того - труба досталась на халяву). Вопроса два: первый чисто технологический: какой фитинг из готовых припаять к донышку тарелки для выхода флегмы, и второй технический, будет ли работать узел отбора если его спаять из 22-х фитингов по образу и подобию "взрослых" РК? Трубка возврата будет та же кондиционерная 6 мм с копейками? Фитинги сильно меньше "взрослых" и есть сомнения по уровню для трубки возврата.

23

SLOG ©:

Вопроса два:

Рисуйте, по описанию словами не очень понятны тонкости вопроса.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

Ок. Сложу вечером фитинги в пазл :) и нарисую с размерами.

25

Нашёл фитинги со второй попытки :).
Вот что примерно получается.
Примерно так должен выглядеть узел отбора.

Сомнения в том, что при внешнем виде как у взрослых, физические размеры невелики. Трубку 6 мм пока не забрал, поэтому в фотосессии она не участвует. И если с трубкой возврата вопросов вроде бы нет (разве что - какой перепад высот должен быть между входом и выходом - где-то здесь читал что нужно минимум 50 мм???). То с нижним выходом гидроуровня засада: места мало - думаю впаять тройник на 15 мм. между краном и переходником 22*15.

а фото та самая миска к которой нужно припаять фитинг. Думаю загубить для этого
фитинг 22*3/4 ВР обрезав резьбовую часть - как раз получится T-образный фланец.

Царга будет разборная. Нижняя часть 500 мм. с мочалками. Верхняя часть без мочалок высотой
примерно 450 мм (надо будет точно померить по высоте потолка).

26

SLOG ©:

Сомнения в том, что при внешнем виде как у взрослых, физические размеры невелики.

Возврат и уровень ИМХО можно лепить так.

Трубку уровня внутри миски сделать повыше, чтобы флегма в нее не лезла. Но для Ваших размеров миска уж больно здорова. Это кВт на 10 получится. Могу предположить две проблемы: переохлаждение флегмы и выброс пара в тса. Т.к. не весь пар будет конденсироваться, для него там слишком много места получится, часть с димротом в контакт не войдет.
Для ваших размеров вполне бы хватило кружечки мл на 200-250 и в диаметре см 5.
Все ИМХО.

27

Да уж, миска здоровенная... Можно и кружку приспособить, а можно попробовать обрезок 28-й трубы купить и намотать как у Artem.SHitov в теме "Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором"
Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
Будет дефлегматор на вырост :)
Вопрос тогда сколько мотать трубки 6,35 мм под 1,5 кВт-конфорку? Не много будет 2 метра? Хотелось бы с одной стороны не перестараться, а с другой стороны получить решение "на-вырост".

28 (2016-02-12 13:06:02 отредактировано al)

SLOG ©:

а с другой стороны получить решение "на-вырост"

На Вашей трубе расти некуда).

SLOG ©:

мотать трубки 6,35 мм

6,35 имеет тонкие стенки, работать с ней можно, но неудобно. Она сильно плющится, в месте деформации сильно греется и "закаливается", т.е. становится жесткой. Водопроводная 6мм имеет стенку 1 мм и намного проще в работе.

SLOG ©:

Вопрос тогда сколько мотать трубки 6,35 мм под 1,5 кВт-конфорку?

Идете в калькуляторы и считаете.
https://alcodistillers.ru/xcalcs.html

29

"На вырост" имелось ввиду переставить со временем деф на 28-ю трубу, без переделки самого дефа при том же нагреве.
Труба халявная, причём из старых запасов - возможно стенка толще, узнаю на следующей неделе когда заберу. Не будет нормально мотаться - выброшу. Халява же. 
На калькуляторе считал - на 1500 Вт - 2.09 метра. При температуре входа 20 с. Думаю надо мотать 2.5 метра и поиграться если что с нагревом.

30

SLOG ©:

Думаю надо мотать 2.5 метра и поиграться если что с нагревом.

Во-первых почему 20*С, у Вас автономка будет по воде. Во-вторых запас в деф процентов 10-15, если переохладите флегму, то это зло. А вот на какую мощность считали это тоже вопрос. Вряд ли Ваша 22 труба с насадкой потянет 1,5 кВт.

31

Автономки не будет конечно -вода из под крана. Труба потянет 800 Ватт максимум по калькулятору РК , получается длинна трубки димрота (при температуре от 20 до 25 С) от 1.29 до 1.37. С запасом "в гору" 1.5 метра.

32

SLOG ©:

Труба потянет 800 Ватт

если надумаете рости, в ту же миску сделаете новый деф под мощность которую переварит царга новой колонны.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

33

ssr_33 ©:

в ту же миску

Миска очень большая, димрот маленький, часть пара может не конденсируясь уходить в тса.

34

al ©:

часть пара может не конденсируясь уходить в тса.

al вы совершенно правы

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

35

SLOG, так если есть все железо, на кой миску сверху кобенить?  Миска дешевле пары дециметров трубы для эстетичного дефлегматора?

al ©:

Миска очень большая, димрот маленький, часть пара может не конденсируясь уходить в тса.

Согласен

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Иван ©:

SLOG, так если есть все железо, на кой миску сверху кобенить?  Миска дешевле пары дециметров трубы для эстетичного дефлегматора?

Так нет этих дециметров... Обошёл весь местный рынок - все от метра продают :(. Метр 28-й трубы уже без малого 800 рэ. Две миски - 150 рэ. Миски сдам обратно, поищу две кружки :). И ещё раз по рынку пройдусь - может у кого обрезок 28-й найдётся. Я ж говорю - проект бюджетный, из остатков узла водоразбора. Даже кран был - покупался как ЗИП к копрессору.
Хотел спросить: а как же у автора темы всё работает??? Миска у него по-злее будет? А труба та же - 22-я?

37

SLOG ©:

Хотел спросить: а как же у автора темы всё работает???

Мы пытаемся предусмотреть возможные проблемы. Работать будет, но будут не оптимальные режимы, из-за переохлаждения флегмы царга укоротится, качество разделения будет минимальным.

38

Про миску понял. Почитал форум - нашёл упоминание, про расчёт объёма узла отбора в РК. Понял, что объём важен, но не нашёл само обсуждение. Не подскажите, в чём подвох? Объём каким-то образом нужно рассчитывать?

39

SLOG ©:

Так нет этих дециметров... Обошёл весь местный рынок - все от метра продают . Метр 28-й трубы уже без малого 800

И что мешает взять пару метров 28 трубы и сделать колонну?  На колонну-то трубу один фиг покупать... что там кроить?  1.5м на колонну, сантимов 25 на дефлегматор с димротом, и сантимов 15 на сочленения...  можно вообще без обрезков все сделать, просто труба у колонны будет чуть больше1.5м.. В конкретном случае миска выглядит как прикручивание педалей к автомобилю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

40

SLOG ©:

Обошёл весь местный рынок - все от метра продают :(. Метр 28-й трубы уже без малого 800 рэ. Две миски - 150 рэ. Миски сдам обратно, поищу две кружки :). И ещё раз по рынку пройдусь - может у кого обрезок 28-й найдётся. Я ж говорю - проект бюджетный, из остатков узла водоразбора. Даже кран был - покупался как ЗИП к копрессору.
Хотел спросить: а как же у автора темы всё работает??? Миска у него по-злее будет? А труба та же - 22-я?

посмотрите по магазинам еще. у нас в провинции и то 35 медь менее 800 за метр обошлась, хотя по сути в городе 2 фирмы медью торгуют., , по 2 магазина у каждой. а в Москве то выбор должен поболее быть. Смотрите фирмы занимающиеся котлами и отоплением.