41

Re: Бражная колонна 22мм

Александр Золотарев ©:

Трубу продают кратно 6 метрам.

Как правило все бойлеры в коттеджах сейчас обвязывают медью, попробуйте поискать на фирмах, кто занимается теплом.
С 22 ой трубой конечно можно возится, но будет так медленно, что и сами не обрадуетесь. Есть еще вариант делать из нержи. Это фирмы, которые делают перила у магазинов. На крайняк ищите поставку в интернете.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42 (2016-03-09 23:42:10 отредактировано Александр174)

Александр Золотарев ©:

Трубу продают кратно 6 метрам.

Сантехнические магазины предлагают (в своем большинстве):
- труба 35мм кратно 2метрам;
- труба 28мм,22мм кратно 1 метру + все фитинги для пайки.
труба 10мм и 6мм тоже кратно 1метру, но нашел только в магазинах, которые занимаются кондиционерами

Александр Золотарев ©:

выходит в 13 тыс.

Если собирать полноценную РК - то так и выйдет, с учетом сборки своими руками. Но расходники и оборудование останется, у нас к примеру газовая горелка - 800р, олово - 1300р, канифоль-800р, труборез - 600р и т.п.(щетки, наждачка)

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

43

Александр174 ©:

Если собирать полноценную РК - то так и выйдет,

Преувеличение, а мы с соседом по огороду 7000р всего потратили, покупая все новые детали. Ищите лучше!

44

Александр174 ©:

у нас к примеру газовая горелка - 800р, олово - 1300р, канифоль-800р, труборез - 600р и т.п.(щетки, наждачка)

Газовая горелка так то и не нужна. Я взял, но ей пользоваться не удобно. Газовая плита для прогрева и паяльник на 80-100 Вт. Олово 1300 это если брать фирменный припой (флюс-пасту), удобно конечно, а так одного прутка за 200 р. для колонны достаточно. Канифоль 800????  o_O  :o Где ж такая? Стандартная баночка 15 р. стоит, но я думаю проще паять с ортофосфорной кислотой. Две стандарные бутылочки по 25 р. достаточно. Труборез? А вы потом монтажом трубопроводов будете заниматься? Ножовка по металлу, болкарка с отрезным кругом, да напильником можно отрезать.

Трубки диаметром до 15 мм спокойно продаются в автомагазинах, где запчасти для камазов есть, цены ниже чем на кондиционерную.

45 (2016-03-10 07:54:20 отредактировано )

Константин ©:

цены ниже чем на кондиционерную.

Осталось собрать, удачи.

Сергей Тихомиров ©:

Ищите лучше!

Уже все найдено, собрано и работает. Сейчас упор на рецепты напитков.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

46

al ©:

Как правило все бойлеры в коттеджах сейчас обвязывают медью, попробуйте поискать на фирмах, кто занимается теплом.

спасибо, там не искал, посмотрим.
горелка, труборез, трубгиб есть, припой и флюс не проблема у меня.

в наличии 22 труба 6 м, 15 труба 15 метров, 6 около 5 метров. хоть продавай и покупай 35-ю :)

47 (2016-03-10 14:28:20 отредактировано SLOG)

Александр Золотарев ©:

хоть продавай и покупай 35-ю

Тоже вариант. Я поначалу сам хотел из 22-й делать - отговорили. А фитинги и медную трубу можно с доставкой транспортной компанией купить - всё дешевле чем 12 тысяч за нержу обойдётся.
А 22-я, 15-я и 6-я труба ещё пригодятся, на прямоточник и димрот.
Кстати, труба для кондиционеров 1 3/8" (34,93 мм) по диаметру практически соответствует 35-й водопроводной. Все фитинги подходят.

Александр Золотарев ©:

припой и флюс не проблема у меня.

Припой безсвинцовый, водопроводный?

48

SLOG ©:

Припой безсвинцовый, водопроводный?

по работе связан с медициной, магистрали для кислорода паяют из меди, каким припоем правда не знаю, но найду любой.
сегодня помогли найти магазин, где можно купить нерж трубу ф 40 мм толщина стенки 2 мм (это минимум, к сожалению) за 580 рублей/метр от одного п.м. ну и фитинги у них разные есть в наличии. Только вот труба для перил, не знаю пойдет ли такая. нужно по марке смотреть.
А вот в моем городе в магазах, которые занимаются теплом, меди нет вообще, и не берутся привезти.
Еще молочные муфты по приемлемой цене бы достать и вообще супер.
Всем спасибо за ответы!

49

Александр Золотарев ©:

Еще молочные муфты по приемлемой цене бы достать и вообще супер

Молочные не самые удобные. Здесь полно участников, кто использовал китайские клампы, удобнее в разы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

50

Александр Золотарев ©:

сегодня помогли найти магазин, где можно купить нерж трубу ф 40 мм

А нержу аргоном варить будете или на резьбе? Медь всё-таки в обработке проще.

51

SLOG ©:

Нержавейка в основном паяется без проблем оловом. Но сварка конечно же прочнее.

52

SLOG ©:
Александр Золотарев ©:

сегодня помогли найти магазин, где можно купить нерж трубу ф 40 мм

Заварят аргоном, не проблема. Даже  если у друга не будет возможности, то стомость сантиметра у нас около 50-60 рублей по сварке. Но можно попробоваь и спаять.

53

Александр Золотарев ©:
al ©:

спасибо, там не искал, посмотрим.
горелка, труборез, трубгиб есть, припой и флюс не проблема у меня.

в наличии 22 труба 6 м, 15 труба 15 метров, 6 около 5 метров. хоть продавай и покупай 35-ю :)

6 метров на три колонных хватит 40ки.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

54

vcherkun ©:

6 метров на три колонных хватит 40ки.

так мне не зачем три колонны. а друзья не поддержали моего порыва.

55

Александр Золотарев ©:

а друзья не поддержали моего порыва.

Ничего, поддержат когда все получаться начнет. Главное начать.

56

Александр Золотарев ©:

у нас около 50-60 рублей по сварке.

По христиански у вас. Наши 200 р за сантим хотят, еще и кочевряжатся.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

57

Александр Золотарев ©:

Заварят аргоном, не проблема.

Может всё-таки медь? Всё равно часть медных труб в наличии, закажите через интернет недостающее и вуаля, полностью медная колонна?

58 (2016-03-11 09:59:09 отредактировано )

SLOG ©:

Может всё-таки медь? Всё равно часть медных труб в наличии, закажите через интернет недостающее и вуаля, полностью медная колонна?

может и так будет. пока не нашел магазина, где приемлемые для меня условия. то доставка дороже 1,5 м трубы, где только с юр.лицами работают. посему пока нержавейка выходит.

Николя ©:

По христиански у вас. Наши 200 р за сантим хотят, еще и кочевряжатся.

у нас разные цены. некоторые тоже ломят, но есть ребята, которые только начинают работать самостоятельно (но с опытом непосредственно в производстве), работают на репутацию и так далее. вот у них и качество и цена замечательная. иногда обнаруживаются такие спецы в неожиданных местах, например, в мастерских по ремонту глушителей авто :) да и городе у нас с работой совсем тяжело, потому многие шабашат на себя как могут.

59

Не сочтите за рекламу - вот здесь участник сообщества как раз с доставкой покупал, контакты в теме есть: 

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

Источник: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

60

это написано во вкладке "Доставка" в указанной Вами конторе...
Доставка в регионы России:

Доставка в регионы России осуществляется транспортными компаниями.

Стоимость доставки вашего груза до транспортной компании, составляет 450 рублей. Стимость услуг транспортной компании оплачивается ЗАКАЗЧИКОМ при получении товара согласно действующим тарифам !!! (ждя меня из Мск не менее 300 рублей, а так все устраивает:)