601 (2018-10-06 16:19:02 отредактировано d.styler)

Re: Пиво

Artem.SHitov*THUMBSUP*  *DRINK*

Подхожу к окончанию варки - сейчас будет охлаждение скоро...

  • IMG_1334.JPG
    size: 115.45Кб type: JPG
  • IMG_1334.JPG
    size: 115.45Кб type: JPG

602

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

дружбан приходил со своим пивом

Это вы всё выпили вчера???  o_O

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

603

Re: Пиво

devil-arz, не, там литров 8-10 было, остатков с еще одного кега, который на созревании стоит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

604

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

не, там литров 8-10 было

Фсё! Я старый. Сегодня , после очень много дел %) (ваще жопппа), достал пивка из подвала, 1.5 литра. Жена грамм 300 отпила. Остальное я усугубил с вяленой красноперкой. Больше не смог бы.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

605

Re: Пиво

Печкин, ну там профи, по части употребления ) и не в одно лицо, все-таки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

606

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

в такси с таким не очень.

В холодильник с таким тоже не очень.. :)

607

Re: Пиво

Димчик, розлив снимается, кега небольшая

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

608

Re: Пиво

Artem.SHitov,  Какой объем?

609

Re: Пиво

Димчик, 30

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

610

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

Димчик, розлив снимается, кега небольшая

Что за система розлива, у меня есть и кран и та штука которая к кегу цепляется, и кран для заполнения бутылок, хочу чтото подобное но чтоб газ со2 не использовать в балоне

Рк 42 1700 3кв

611

Re: Пиво

Dimyn999, шар сверху- это насос, типа велосипедного. Если у тебя есть розлив с углекислотой, можешь вместо баллона подцепить насос и клапан. Одно "но", кегу надо выпить довольно быстро.
У меня сейчас нет фотки, но он (друг) делал сам столик для розлива на природе из обычного крана от фильтра для воды и жигулевского насоса.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

612

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, шар сверху- это насос, типа велосипедного. Если у тебя есть розлив с углекислотой, можешь вместо баллона подцепить насос и клапан. Одно "но", кегу надо выпить довольно быстро.
У меня сейчас нет фотки, но он (друг) делал сам столик для розлива на природе из обычного крана от фильтра для воды и жигулевского насоса.

Сфоткай по возможности, на природе кега за сутки разлетится легко а то еще и добавки попросят :D

Рк 42 1700 3кв

613

Re: Пиво

Dimyn999, хорошо. На последнем выезде разлетелось 4 кеги, на предпоследнем- 6. У нас народу много  :-*
Поэтому вот этот розлив и появился, с одного столика напряжно разливать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

614

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, хорошо. На последнем выезде разлетелось 4 кеги, на предпоследнем- 6. У нас народу много  :-*
Поэтому вот этот розлив и появился, с одного столика напряжно разливать.

Еще вопрос, в кеге присутствует свое давление, на сколько его хвотает? Допустим Кега 30л

Рк 42 1700 3кв

615

Re: Пиво

Dimyn999, не знаю, думаю на несколько стаканов.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

616

Re: Пиво

Приветствую, коллеги. Вопрос к знатокам (хотя бы в теории), хотя тут нужно мнение тех кто делает вторичное брожение и кто не делает. Вопрос такой: как сильно влияет на вкус пива отсутствие вторичного брожения? Т.е. пиво бродит в одной таре 14 дней, после чего разливается по бутылкам на карбонизацию с праймером.

617

Re: Пиво

Pillau ©:

Вопрос такой: как сильно влияет на вкус пива отсутствие вторичного брожения? Т.е. пиво бродит в одной таре 14 дней, после чего разливается по бутылкам на карбонизацию с праймером.

Никак не влияет. Делал по разному. Остановился без перелива на вторичку. Перед рОзливом, сифоном переливаю в промежуточную дезинфицированную 70% спиртом емкость с прокипяченым сахарным раствором , перемешиваю, разливаю по бутылкам. Все. Ни заражения, никаких-либо сторонних привкусов не заметил.
Сейчас партия стоит на брожении с 9 11. Пиво осветлилось, дрожжей на дне 5-10 мм.
К субботе прелью на карбон.

И еще новшество. Последние 2 варки в бродильник - 20 литровое пластиковое ведро , не ставлю гидрозатвор. Просто не до конца прижимаю крышку в одном месте. И крышка сифонит углекислотой

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

618

Re: Пиво

Печкин ©:

никаких-либо сторонних привкусов не заметил.

Я это к чему спрашиваю, у меня как раз больше вкус дрожжей. Я все думал, какие рецепты ни сварю, какой солод и хмель не использую-вкус всегда какой-то однообразный. Исключение пшеничное пиво и темное пиво, хотя и в них тоже дрожжевой привкус. На 25 литров сыплю 1 пачку дрожжей (задумываюсь и половине и даже меньшей дозы), после слива на дне этих дрожжей наверное на полторашку наберется, если не больше. А выпадать они начинают уже дня через 2-3, когда активное брожение проходит. А за 2 недели столько нападает, и столько они своего вкуса привнесут, что ну его на фиг. Я, может конечно ошибаюсь, может что-то еще влияет, но мне надо провести эксперимент со снятием с осадка, для сравнения. Видел, сколько сливают с ЦКТ в штатный (или ПЭТ бутылку) дрожжесборник. Заморочился я в общем этим вопросом.

619

Re: Пиво

Pillau ©:

Я это к чему спрашиваю, у меня как раз больше вкус дрожжей. Я все думал, какие рецепты ни сварю, какой солод и хмель не использую-вкус всегда какой-то однообразный. Исключение пшеничное пиво и темное пиво, хотя и в них тоже дрожжевой привкус. На 25 литров сыплю 1 пачку дрожжей (задумываюсь и половине и даже меньшей дозы), после слива на дне этих дрожжей наверное на полторашку наберется, если не больше. А выпадать они начинают уже дня через 2-3, когда активное брожение проходит. А за 2 недели столько нападает, и столько они своего вкуса привнесут, что ну его на фиг. Я, может конечно ошибаюсь, может что-то еще влияет, но мне надо провести эксперимент со снятием с осадка, для сравнения. Видел, сколько сливают с ЦКТ в штатный (или ПЭТ бутылку) дрожжесборник. Заморочился я в общем этим вопросом.

Перед розливом попробуй остудить до +4 - +6 и на пару дней забудь дрожит хорошо в осадок выпадают, пиво нормально созревает примерно недели через 4-5, привкус дрожжей проподает

Рк 42 1700 3кв

620

Re: Пиво

Дополню про свое пивоварение, для ясности. 2 недели брожения, неделя карбонизации при температуре брожения (обычно это 18-20 градусов), 2 недели в холодильнике при +6. Так вот все варки, и вкус при этом мне не очень нравится.