101

Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания

крутой фен.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

102

Аркадий ©:

Ё! У меня в гараже уже лет 25 валяется фен.

Солод самодельный сушить  *DA*   Только термостат воткнуть чтобы не перегреть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

103

у меня пока бродильная камера простаивает планирую использовать как сушилку для солода.решил 3 х годовалый ячмень на белый солод пустить,а осахаривать буду зеленым.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

104

Не знал в какую тему написать (если что перенесите пожалуйста) отдали почти даром вот такие бочки для сбраживания пищевые, только прокладок под крышку нет, из чего сделать посоветуйте, ещё раз извините, вроде поиском искал :\'(

Рк 42 1700 3кв

105

Dimyn999, не видно бочек.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

106

Alex bcn ©:

не видно бочек

С точки зрения философии, это еще не говорит о том, что этих бочек на самом деле нет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

107

Иван ©:

С точки зрения философии, это еще не говорит о том, что этих бочек на самом деле нет  :)

*UGAR*  "+++"

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

108

:D немого загрузить фото с яблочного телефона, опешу словами, синяя бочка с чёрной крыжкей, стальное кольцо для запечатывания, нарисовано на ней рюмка :D и вилка а прокладок нет

Рк 42 1700 3кв

109

Dimyn999 ©:

синяя бочка с чёрной крыжкей,

Это еще не говорит  о том, что она синяя... это всего лишь отраженный от нее видимый спектр (недавно было)..   :P
Знак смотри на бочке...  Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов

110

Иван ©:

Это еще не говорит  о том, что она синяя... это всего лишь отраженный от нее видимый спектр (недавно было)..   :P
Знак смотри на бочке...  Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов

Извеняйте за назойливость, на дне в треугольнике N2 HDPE вроде как для пищевых подходит, что делать с прокладкой? :cool:

Рк 42 1700 3кв

111

Dimyn999, а что сбраживать-то собрался? Можно стрейчем обмотать. Я, кстати, не уверен, что в евробарабане прокладки бывают.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

112

Dimyn999 ©:

делать с прокладкой?

Едрическая сила... поиск заюзай по форуму :)

113 (2018-08-09 22:59:11 отредактировано )

Иван ©:

Едрическая сила... поиск заюзай по форуму :)

Юзал кроме селекона ничего не нашёл, не очень бюджетно у меня таких бочек 5шт, силикон у нас дороговат ]:->

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, а что сбраживать-то собрался? Можно стрейчем обмотать. Я, кстати, не уверен, что в евробарабане прокладки бывают.

Начиная от простой сахарной заканчивая зерном и яблоками, нынче много должно поспеть

Рк 42 1700 3кв

114

Dimyn999, имхо, сахар в прокладке не нуждаются. Зерно даже в крышке не нуждается. Про яблоки ничего не скажу, а то вдруг уксус сделаешь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

115

Dimyn999 ©:

Юзал кроме селекона ничего не нашёл, не очень бюджетно у меня таких бочек 5шт, силикон у нас дороговат

вчера сделал четыре прокладки на бродильные емкости (60 л) из одного тюбика аквариумного силикона, еще и остался... Покупал что то в пределах 300 руб -+, точно не помню.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

116 (2018-08-09 23:08:24 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, имхо, сахар в прокладке не нуждаются. Зерно даже в крышке не нуждается. Про яблоки ничего не скажу, а то вдруг уксус сделаешь.

В том то и дело что изначально на яблоки хочу запустить, зимой сахар и зерно

Толян ©:

вчера сделал четыре прокладки на бродильные емкости (60 л) из одного тюбика аквариумного силикона, еще и остался... Покупал что то в пределах 300 руб -+, точно не помню.

У нас в районе 600₽, бочки на 65л, мне показалось что одного тюбика максимум на 2 хватит, вот и начал вопросы задавать  ;)

Рк 42 1700 3кв

117

Dimyn999 ©:

У нас в районе 600₽, бочки на 65л, мне показалось что одного тюбика максимум на 2 хватит

в зоомагазине у нас тоже цены на него не сложат, я покупал в обычном строительном, но только выбирал для аквариумов.

Цицерон

118

Толян ©:

в зоомагазине у нас тоже цены на него не сложат, я покупал в обычном строительном, но только выбирал для аквариумов.

Для них самых и смотрел, и в магазинах строительных, в зоо вообще сума белённая, но если говорите что на 4 должно хватить то возьму 1тюбик

Рк 42 1700 3кв

119

Dimyn999 ©:

4 должно хватить то возьму 1тюбик

у меня бродилки с горловиной примерно 20 см в диаметре, у тебя поболее будет, поэтому решай сам.

Цицерон

120

Потому как в квартире хранить долгое время банки не целесообразно,решил сделать в гараже "Тайную комнату" :D ! И вот что получилось:

• WhatsApp Image 2018-12-23 at 15.56.39 (1).jpeg
    size: 168.46Кб type: jpeg
  • WhatsApp Image 2018-12-23 at 15.56.42.jpeg
    size: 75.7Кб type: jpeg
  • WhatsApp Image 2018-12-23 at 15.56.41.jpeg
    size: 101.55Кб type: jpeg
  • WhatsApp Image 2018-12-23 at 15.56.41 (1).jpeg
    size: 113.2Кб type: jpeg
  • WhatsApp Image 2018-12-23 at 15.56.39.jpeg
    size: 214.49Кб type: jpeg
Выпил воды- печень в шоке!