21

Re: Переделываем тэн

nevit, а он похоже медный когда-то был )
Если решите использовать этот, посмотрите, чтоб такие тэны в продаже были, может крепление специфическим оказаться, потом колхозить придется.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

22

Artem.SHitov ©:

nevit, а он похоже медный когда-то был )
Если решите использовать этот, посмотрите, чтоб такие тэны в продаже были, может крепление специфическим оказаться, потом колхозить придется.

Да, похоже он медный и окислился. Снять налет можно? В дальнейшем так же будет окисляться? А дырку в кеге один черт под ТЭН сверлить. И что для этого, что для другого сварка потребуется. От этого прокладка есть. По ее форме силиконовую можно вырезать.

23

nevit ©:

Снять налет можно?

Лимонная кислота, сода, шкурка. Это в порядке применения, если не помогает одно- переходим к следующему .

nevit ©:

что для этого, что для другого сварка потребуется

Я имею ввиду, что этот тэн не новый, срок его службы конечен. Когда он сгорит, лучше бы его менять на такой же, чтоб не переделывать узел крепления. Имеет смысл выяснить насколько эта модификация тэна, либо тэны с аналогичным посадочным местом доступны в продаже, до того, как просверлить куб.

24

Да я бы новый купил из нержавейки. Боюсь регулятор мощности не найду в наличии. А заказывать на иностранных ресурсах - нет опыта.

25

nevit, блин, так вопрос в регулировке? Спешу расстроить, она не канает. В той "палке", которая посередине, воткнут такой же биметаллический разъединитель, что и в электроплитке. Работает по средней температуре, в режиме старт-стоп.

26

Artem.SHitov ©:

nevit, блин, так вопрос в регулировке? Спешу расстроить, она не канает. В той "палке", которая посередине, воткнут такой же биметаллический разъединитель, что и в электроплитке. Работает по средней температуре, в режиме старт-стоп.

Ну тогда путь один. На ,,птичий рынок,, ))

27 (2015-12-30 02:15:04 отредактировано Artem.SHitov)

Защита для тэна при перегоне зерновых бражек.

Это не я придумал, я не пробовал.

28

Artem.SHitov ©:

Защита для тэна при перегоне зерновых бражек.

Это не я придумал, я не пробовал.

Значит протестируем)))

29

Дмитрий Васильев ©:

Значит протестируем)))

Интересный момент. Кто нибудь пробовал?

30

cern ©:

Интересный момент. Кто нибудь пробовал?

Присоединяюсь к вопросу.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

31

Artem.SHitov, если клейковины много в сусле будет, наверное нагорит на него, а вот на фрукте вероятно прокатит. Зерновую всёж поосветлить надобно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Иван, возможно ТЭН с низким соотношением мощности к площади поверхности.

33

https://youtu.be/IgAmae-fhbE

34

Есть ещё один способ крепления данной розетки на ТЭН типа "аристон"
Смола лично мне кажется не такой надёжной чем крепление на винтах.
Делал вот как:
в розетке есть два отверстия через которые она крепится шурупами к основанию розетки (пластик) мы используем их для крепления розетки с помощью винтов к основанию ТЭНа.
винты в моём случае выполнены из нержавеющей стали, из обычной что то "растворяются" когда происходит перегонка браги в СС.
в латунном основании ТЭНа необходимо просверлить отверстия и нарезать резьбу М4.
далее к контактам припаиваются провода и подключаются к розетке.
винты желательно посадить на герметизирующее вещество, я использовал фиксатор резьбы для сантехники.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

35

devil-arz ©:

Смола лично мне кажется не такой надёжной чем крепление на винтах.

Зря ты эпоксидной смоле не доверяешь. Когда я делал сам (от проекта до монтажа последней лампочки) электропроводку в своем доме. Так случилось, что я сам пробил одну линию в стене. Чтобы не ставить ревизионную коробку в которой будет соединение, я обратился за помощью к хорошему товарищу, который работал электриком в войсках ПВО. Так он мне объяснил (не секретная информация), что нет лучшей электроизоляции на воздухе и в воде нет, чем эпоксидная смола (и мощным клеем). Так и сделал (взял пластиковый цилиндр и залил эпоксидкой в месте "скрутки")

devil-arz ©:

винты желательно посадить на герметизирующее вещество, я использовал фиксатор резьбы для сантехники.

Не знаю "химию" фиксатора для резьбы, но мне думается, что лучше силикон использовать (герметик для сантехнической резьбы здесь не может контактировать со спиртами).

А так - классное решение!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Alex.bcn ©:

Зря ты эпоксидной смоле не доверяешь.

доверяю, но... сделал по другому)
Надо попробовать со смолой как нибудь  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"