21

Re: Уплотнения соединений самогонных аппартов, трубки и т.д.

sklis_s ©:

Ну нет у нас в городе

купи в интернет магазине. Забей в поисковик силиконовая трубка для самогонного аппарата и выскочит миллион предложений. Я себе так заказал, кстати сегодня забрал. То же не факт, что пищевую пришлют, но шансов я думаю больше чем в автомагазине, а пока можно и с фум лентой хоть и заподло =)

22

Добрый день. Изготовил приблуду для подключения аппарата к водопроводу.
Потребуется:
Пробка от водки Мороша.
Сверло 6-7мм.
Отрезок трубки ф8мм, длинной 6см.
Надфиль.
Пассатижи.
Сверлим в пробку отверстие, вставляем отрезок трубки. Она плотничком входит. Переходник готов.
Далее, снимаем гусак со смесителя. Откручиваем рассыкатель. Надфилем делаем проточку бортика и пассатижами разгинаем края бортика в разные стороны. Получается что то в виде резьбы. Собираем смеситель. Вкручиваем в него наш переходник. Все. Пользуемся. На фото все вроде понятно.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

23

Всем привет. Такой вопросик - можно ли из обычной пластиковой крышки для банок соорудить прокладку на фиттинг? на крышке маркировка "ПЭ", на упаковке было написано - предназначено для пищевых целей. Как такой материал со спиртом реагирует? Посоветуйте плиз.
Добавлено: 2015-05-11 15:22:35

Вопрос видимо снят. В соседней теме список маркировок, Полиэтилен - безопасен.

24

РоманЮрьич ©:

Как такой материал со спиртом реагирует? "ПЭ"

Полиэтилен.
При обычных условиях никак, но при нагреве начиная с 80C "поплывет". Как прокладка в колонне не подойдет.
Со временем подвергается деструкции с образованием поперечных межцепных связей, что приводит к повышению хрупкости на фоне небольшого увеличения прочности. Нестабилизированный полиэтилен на воздухе подвергается термоокислительной деструкции (термостарению). Термостарение полиэтилена проходит по радикальному механизму, сопровождается выделением альдегидов, кетонов, перекиси водорода и др.

РоманЮрьич ©:

соорудить прокладку на фиттинг?

Фторопласт (лента ФУМ)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Понятно. Спасибо. Буду искать замену. ФУМку попробую смотать в плотный кружок. А то в магазах, где продают фитинги, обычно прокладки все технические, пищевых нет.

26

я из силикона аквариумного прокладки делаю. нарисовал что надо, распечатал, с обратной стороны силикон, сверху еще чистый лист, прижать чем нибудь и потом в сушку, за сутки высыхает. потом по рисунку ножницами, а бумага под водой хорошо снимается.

27

РоманЮрьич ©:

Буду искать замену

Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

Denis.Malmalaev ©:

я из силикона аквариумного прокладки делаю

Денис, такой вопрос. Сегодня купил аквариумный силикон. Недешевый он однако. Но блин, когда дома открыл и понюхал - воняет как и строительный. Сомнения закрались в голову - он точно подходит под наши цели? У тебя как... тоже воняет то ли аммиаком, то ли еще какой-то химией?

29

РоманЮрьич ©:

воняет как и строительный.

Если уксусом - это нормально.  Катализатор.. что-то на основе ацетата олова... 
Если запах типа гуаши (фенол) - это акрил...подделка с надписью силиконовый встречается не редко.. Акриловый не подойдет. Акриловый до затвердения легко растворяется водой, можно проверить за 1 минуту.

30

Иван ©:

Если уксусом - это нормально

Точно, уксусом. Польский какой то. В воде не растворился.

31

у меня тоже уксусом воняет, сушу за окном на подоконнике, если в комнате оставить дышать невозможно.

32

Походу накололся я с трубочками силиконовыми...
Побелели. После ректификации промыл водой.
Может ли силикон побелеть? Или накололи в магазе... Сказали-силикон..)
Маркировок нет. Покупал в хозяйственном. Надпись на шланге- "пищевой"
В месте , где шланг побелел, он стал довольно жестким.
Пробовал жечь. Дым белый без копоти.

33

силикон изначально мутно-белый и очень мягкий, если прозрачно было - это не силикон.

34

LEV ©:

шланг побелел, он стал довольно жестким

Вероятней всего это ПВХ шланги для холодной воды.

LEV ©:

Может ли силикон побелеть?

Он изначально мутноватый

35 (2015-08-30 10:58:57 отредактировано LEV)

Denis.Malmalaev ©:

силикон изначально мутно-белый и очень мягкий, если прозрачно было - это не силикон.

было прозрачно...

Иван ©:

Вероятней всего это ПВХ шланги для холодной воды.

Получается так и есть..(
Блин...5л. ректификата 96 получил на пвх трубках.... :D
Вчера развел до 42 оборотов  литрушечку ректификата. (1-ю после подголовников) Сегодня нюхаю...Есть какие-то кисловатые нотки в запахе...Очень легкое помутнение...Теперь только на хознужды.. или повторная ректификация может выправить ситуацию?

P.S:Походу первый блин комом.. Будем учится..))

36 (2015-08-30 11:15:27 отредактировано LEV)

Тоже самое и в сантехнике прокладки... Купил дюймовую прозрачную"силиконовую" прокладку на дистиллятор...  После пары дистилляций скукожилась... В диаметре уменьшилась на 4-5мм. Стала белая и довольно жесткая...
Век живи-век учись.. Ладно хоть все выявилось в начале "деятельноти" ))

37

LEV ©:

или повторная ректификация может выправить ситуацию?

В брагу перед дистилляцией СС можно вылить. Трубок было не километры, наверное серьезных доз примесей не выделилось.

38 (2015-10-30 10:37:48 отредактировано EVS)

LEV ©:

Походу накололся я с трубочками силиконовыми...
...
В месте , где шланг побелел, он стал довольно жестким.

Однозначно ПВХ.На фото, глянцевый до безобразия.
Силикон мутноватый, мягкий и по тактильным ощущениям более приятный(как бы теплее что ли...)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

39

Вот такой вопрос возник: смотрю у многих бронза используется, латунь ,слышал, нежелательно, а к бронзе это не относится?

40

снумр ©:

Вот такой вопрос возник: смотрю у многих бронза используется, латунь ,слышал, нежелательно, а к бронзе это не относится?

Латунь и бронза медные сплавы. Латунь с цинком сплав, бронза со всем остальным. Но медь преобладает. А установлено, что медь полезна( читайте форум). Так что используем медные сплавы.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..