Re: Методики получения качественных дистиллятов в домашних условиях
По себе могу сказать, что мне часто хочется сохранить максимум вкусоароматики СС, порубив только совсем уж конкретные головы, и несколько уменьшить количество сивухи.
ИМХО проблема решаема. Так это же твоя "толстая" колонна.
Не я ли предлагал добавить самого обычного сырца в нейтральный спирт?
Этот метод я использую для дистиллятов. Много раз подчеркивал именно для дистиллятов, немного укрепленного сырца из самой середины. В итоге хвостов в норме ГОСТа , но многовато получается, зато через год на дубе это уже приличный напиток. Особенно зерновые. Тем летом специально пробовал отбирать фруктовые с явным заходом в почти хвосты. Вроде должно получится прилично.
Именно для сохранения вкусоароматики и одновременно снижению потерь использую комбайн БК-РК.
Короче сначала освоил двухметровую рек колонну, а потом уже начал эксперименты.
Сейчас на жизнь почти не жалуюсь))) Вроде получаю то, что задумал. Но это начал делать опираясь на результаты хроматограмм.
Вадим П, мне думается, что наиболее конструктивно было бы предложенный тобой метод опробовать, выложить результаты хроматограмм, прикинуть полученные потери спирта, обосновать целесообразность ( или нецелесообразность) метода и потом хором обсуждать предпочтения.
Считаю, что почти сто процентов самогонщиков в стране пьют голимый сахарный сырец и даже не рыгают. Но это их предпочтения, мне такое не нравится, не переношу я резкий самогонный сивушный дух.
PS Зачем к Запорожцу прикобенивать турбину, если "Мерседес" уже придуман и главное доступен? Хотя и то и то доставит мою ж. из пункта А в пункт Б.
он помогает забыть вопрос!