21

Re: Стеклорыбалка

MikeIronStad ©:

Перекись водорода с Аммиаком.

А также противогаз, вытяжку и на всякий случай отдельное помещение .  Представь хотяб 20мл аммиака разведенного в 10 литрах воды... Не пробирки моем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Ну я обеззараживаю же аптечными.Объёмы конечно небольшие. А аптечный аммиак 10%.Насчёт вытяжки-ставлю за спиной, сбоку вентилятор и он всю вонь уносит в форточку или в вентиляцию на кухне. Да в крайнем случае можно завязать рот платком, смоченном в слабом растворе лимонной кислоты. На глаза-очки. 35% аммиак  раньше продавался в хозяйственных магазинах, между прочим. Вот пергидроль-это достать посложнее, мне мать приносила из поликлиники-она халаты ею отбеливала при стирке. А что, хлорка приятнее? И защититься  от неё сложнее-реально нужен противогаз.

23

MikeIronStad ©:

Объёмы конечно небольшие

С этого и надо начинать было :)

MikeIronStad ©:

А что, хлорка приятнее?

Нет конечно, но ее и надо буквально чайную ложку на 20 литров, не так критично. Унитазы моем-больше льем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Унитазы мелочь-я вот раз Комметом попробовал ванну от ржавчины очистить :lol: Мокрое полотенце на морде помогает, но плохо.
Добавлено: 2015-05-22 23:17:30

А зачем 20 литров-влил пару литров в 20л бутыль и распределяй по стенкам. Горлышко вообще можно комом ваты вымыть. А потом туда воды-разбавить и слить. Вентилятора вполне хватит, чтобы не дышать аммиаком.

25

Здравия Всем!у нас в Воронеже 10л.800руб. 20л.1500руб.новые в воскресенье 10л. прикупил надо было витрину сфоткать много прикольной тары.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

26

Улов в коллекцию антикварных банок

27

Иван ©:

Рассказывайте как стеклотару "ловите"

Покупал лет 10 назад в обычной аптеке. 10л с широким горлом и 20л с закручивающимися пробками, рублей 100 за шт.

28

Vlad1975 ©:

Покупал лет 10 назад в обычной аптеке.

Повезло.. они или сами сейчас растаскивают или начальство заставляет витрины оформлять. Модные эти банки стали, особливо с надписями.     В икее есть такие без надписей, только малого объема и стоят неоправданно, точно дороже чем на химлабе.

29

доброго времени суток! приобрел бутыль, из под химии какой то. промыл с хлоркой, потом с мылом, потом водой - налет остался немного, высыпал пачку соды, залил водой, оставил так на сутки. теперь не могу от соды налет отмыть(вся бутылка загадилась), есть мысль с уксусом промыть, но ведь потом все равно содой придется, порочный круг :) или хрен с этим налетом?

30

Denis.Malmalaev ©:

или хрен с этим налетом?

1 Щавелевая кислота, потом содой помыть и вылить сразу, после чего моющим.
2 Лимонная кислота (много надо, дорого выйдет)
3 Серная кислота (электролит в автомаге, развести водой один к четырем, не забывая о технике безопасности), понаклонять, покачать....  потом содой помыть и вылить сразу, после чего моющим.

Может оксид железа из воды выпал? (ржавчина)... тогда хлоркой ....

31

пока водой с уксусом залил, постоит, с хлоркой ещё разок промою. с кислотами мне опасно связываться - обязательно плесну куда не надо, с аккуратностью беда :(

32

Denis.Malmalaev ©:

с кислотами мне опасно связываться - обязательно плесну куда не надо

Кстати да... в ванную случайно не плесните, любая, самая дорогая эмаль станет красивая белая, но испортится мгновенно, станет матовая и шершавая, потом все пожелтеет.

33 (2015-08-12 23:23:28 отредактировано vcherkun)

Вчера поймал современное, цена вопроса 500 руб за две. Одна на четверть ведра(3 литра), вторая просто на три литра. Такую на стол поставить- увалить компашку)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

34

Покупаю пиво в бутылках с бугельной пробкой: и пива попьёшь, и бутылка останется :)

Фото не моё, но бутылки аналогичные: и 0,5 есть, и 0,75.

Кстати, пока искал фотку, нашёл что их и отдельно продают - цена 70 руб.
При этом цена бутылки немецкого пива - 170 руб.

35

Lemon ©:

Кстати, пока искал фотку, нашёл что их и отдельно продают - цена 70 руб.

Покупал литровки по в два раза дороже. Где по 70?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

al ©:

Покупал литровки по в два раза дороже. Где по 70?

Тут: http://dlyapivovara.ru/oborudovanie-dlj … 075-l.html

37

Спасибо

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38 (2015-09-14 21:15:45 отредактировано Аркадий)

Откопал в буквальном смысле на дачу вот такое. Не отмывал ещё. Без крышки :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

39

Аркадий, Литраж ?

40

На глаз литра два. Не измерил, сливами занимался.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)