41

Re: Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3

Аркадий ©:

радиаторчик идти покупать..

не обязательно, есть же медь, две пластинки медные спаять, а "крылышки" в стороны отогнуть, вполне хватит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42 (2016-01-14 00:12:47 отредактировано Фортуна)

Мне тут ссылку  друзья подкинули  на алиэкспресс. Вроде как не жалуют этот китайский ресурс, но всё же  для ознакомления, может пригодится кому.
Электронный термостат W1209
Цена: $3.20
http://mysku.ru/blog/aliexpress/33350.html

только вставить нужно  aliexpress алиехпресс

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

43

Добрый вечер.Повторил идею Александра.В коробке 2 термостата XH-W1308 и термометр на воду после димрота.На них реле 220В 10А(у меня клапан на 220В)Вопрос к электронщикам-Если я в эту-же коробку засуну потроха от USB термометра(PL 2303)помех и наводок никаких не будет?

С уважением.

44

zombi ©:

Если я в эту-же коробку засуну потроха от USB термометра(PL 2303)помех и наводок никаких не будет?

А зачем вам их в эту коробку? у меня в USB втыкается кабель а от него я витой парой, на колонне у меня розетка RJ-45 в нее датчики заходят, как надо витую втыкаю и всё.

45

Я, если честно не понял вопроса. Этот блок живет своей жизнью и служит верой и правдой. Я бы, конечно на 220 клапан ставить не стал. В этой точке 220 мне не совсем нравятся. Но USB нужно тянуть прямо к компу, здесь он вроде не вписывается в общую схему.

46

al ©:

В этой точке 220 мне не совсем нравятся

Жидкость плюс металл плюс доступность для туловища.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

47

Геннадий ©:
zombi ©:

Если я в эту-же коробку засуну потроха от USB термометра(PL 2303)помех и наводок никаких не будет?

А зачем вам их в эту коробку? у меня в USB втыкается кабель а от него я витой парой, на колонне у меня розетка RJ-45 в нее датчики заходят, как надо витую втыкаю и всё.

Хочу собрать на таких вот разъемах,а их воткнуть в общую коробку

С уважением.

48

Artem.SHitov ©:
al ©:

В этой точке 220 мне не совсем нравятся

Жидкость плюс металл плюс доступность для туловища.

А тэны в куб вы ставить не боитесь?Клапан полностью для этого предназначен и имеет заземление

С уважением.

49 (2016-01-16 12:52:36 отредактировано Дмитрий Васильев)

zombi, не подскажете что за клапан у вас?

50

zombi ©:

А тэны в куб вы ставить не боитесь?

Так тэн в кубе, если чего УЗО отработает.
ИМХО реализация подключения низковольтного клапана намного проще. Я вначале вообще обычные лепестковые автомобильные клеммы брал.

51

zombi ©:

помех и наводок никаких не будет?

Будут ошибки чтения с датчиков при срабатывании релюшек. Вероятней всего придется экранировать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

52

zombi, если у вас все нормально подключено- не вопрос. Просто мимо проходящие могут вырвать готовое решение из контекста, до конца не разобравшись что к чему, поэтому и пишем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

53 (2016-01-17 14:00:17 отредактировано )

Дмитрий Васильев ©:

zombi, не подскажете что за клапан у вас?

Клапан фирмы ASCO нормально открытый 220в.10,5ватт.Корпус был из латуни,я его отдал на гальванику,покрыли никелем.Он дорогущий,зараза,но мне так достался :lol:

al ©:
zombi ©:

А тэны в куб вы ставить не боитесь?

Так тэн в кубе, если чего УЗО отработает.
ИМХО реализация подключения низковольтного клапана намного проще. Я вначале вообще обычные лепестковые автомобильные клеммы брал.

На входе в дом стоит дифавтомат и узо на каждую комнату.

Иван ©:
zombi ©:

помех и наводок никаких не будет?

Будут ошибки чтения с датчиков при срабатывании релюшек. Вероятней всего придется экранировать.

Спасибо,Иван Николаевич,в отдельную коробку запихну.

Artem.SHitov ©:

zombi, если у вас все нормально подключено- не вопрос. Просто мимо проходящие могут вырвать готовое решение из контекста, до конца не разобравшись что к чему, поэтому и пишем.

Артем,там все нормально я рассчитал.Реле разрывает фазу,а клапан нормально открытый,он большую часть времени без напруги.

С уважением.

54

гоню чачу, интересно получается, на 2/3, куда клапан зацеплен, температура стабильна, а по пару начала скакать. убавил отбор, вот думаю что по пару бы тоже продублировать срабатывание клапана

55

Denis.Malmalaev ©:

пару бы тоже продублировать срабатывание клапана

Реализовано у al, посмотри пост номер 20.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

56

al ©:

На паспорте написано , что генеральный дистрибьютер в России АРК "Энергосервис" из Питера (ARK5.RU) в москве покупал через http://www.sovkip.ru/

Этот термоконтроллер становится все более популярным не только из-за его четкого функционирования, но из-за того, что он построен на базе микроконтроллера ATmega8. Восьми штырьковый разьем между двумя синими разьемами предназначен для подключения программатора. Из этого простого термоконтроллера можно сотворить любую автоматику тем, кто владеет программированием AVP. Я только приступил к его азам, но кто на форуме владеет AVP, пусть пжста обратит внимание на этот пост.
ekits.ru/index.php?categoryID=891 я приобретал его здесь.

57

Тоже собрал подобный блок контроля... Собственно, я руководил, а собирал мой друг-электронщик...
За основу была взята схема из этого поста. Спасибо Al! *DRINK*
Термостаты взяты такие STM8S003F3P6.
Все собрано в коробе от блока питания компьютера.
Там же установлен  регулятор мощности, барометр и дополнительный термометр на контроль  воды после димрота.

58 (2016-03-31 16:25:24 отредактировано SLOG)

LEV ©:

Там же установлен  регулятор мощности, барометр и дополнительный термометр на контроль  воды после димрота.

Регулятор мощности на Ардуино? А реле на своих контроллерах?
Брутально выглядит - бронетанково :).

59 (2016-03-31 17:06:14 отредактировано LEV)

SLOG ©:
LEV ©:

Там же установлен регулятор мощности, барометр и дополнительный термометр на контроль воды после димрота.

Регулятор мощности на Ардуино? А реле на своих контроллерах? Брутально выглядит - бронетанково :).

Регулятор мощности на симистре с электронным управлением. Какой-то навороченный... Точность регулировки 1 Вольт. Но со стабилизацией напряжения на выходе.
Релюхи с термостата выпаяны. На выходе установлены выводы реле как НО так и НЗ. Так же про запас  управляемый от реле выход +12В -2 штуки.. :lol:

Реле срабатывает от термостатов по типу ИЛИ. Т.е. "активный термостат" выбирается непосредственно в меню самого термостата.

60

На данный момент блок еще доделывается... Установлена кнопка принудительного включения реле. Установлен переменный резистор для  регулировки громкости пищалки. В ближайших планах поставить дифавтомат на вход.
Место под него оставлено...