Борис ©:Если подвернется цельнометаллический кег, то сварки там:1) Ответная гайка для тэна. 2) Гайка под сливной кран.3)
Кодовое слово сварка. Честно сказать я читая этот форум понял, что добиваться поставленных задач надо с меньшими финансовыми, временными и прочими затратами и что самые лутшие и красивые решения вообще не должны требовать затрат. во всем нужен баланс. 1. Пивной кег паяется очень легко с ортофосфорной кислотой 100 Вт паяльником. 2. Нержавейка сверлится, при чем очень просто. Соответственно, рассверливаете нужные отверстия, а на них припаиваете (прикручиваете) соответствующие переходы или устройства. Я то же думал привариваться, но не гуманные цены заставили смотреть в сторону пайки и механических соединений.
П.С. гайку приварить в автосервисе пообещали за смешные деньги, 300-500 р. но нет гайки, ее то то же покупать. Но если ее можете выточить сами и приварить то конечно же сварка.
П.С2. У меня простой тэн типа U - образный, вернее на нем еще завиток есть, проходит по размерам в горловину кега. Если сгорит то замена заключается в откручивании 2 гаек и его вытаскивании через горловину, покупки нового и его установке. Если опустить временные затраты на покупку то на замену 5 минут от силы. Да, такой тэн стоит 250 р, а аристоновский?
Еще добавление. Штуцер внизу или слив. контргайка или что хотите. Крепление пайка или через переход. Я не убеждаю, но зачем переплачивать?
Доступ к внутрянке. согласен и не спорю, но для чего куб? Если СС перегонять то и не нужен, особенно если есть машина и керхер то промыть его внутри дело 1 минуты, если бражку, то какую. Зерновые с дробинойи все аналогичные то да, но зачем тэн? Да хоть пополам его разреж, на тене пригорит. Цельнометалический? А купите в посудном магазине кастрюлю на 40-50 литров нержовую с крышкой, уплотните силиконом, переход в крышке, ввод барботера, парогенератор из кега с тенами вперед, может все же так проще и универсальнее? У нас в посудоцентре те же нержовые кастрюли на 40 л стоят 4500, дорого конечно, но в ней же и заваривать можно будет.