41

Re: Перегонный куб

Maximus ©:

на работе стоит масл. обогреватель рядом не бабахает..

Два момента. 1. Там масла мало, а объем большой.
2. Там стоит терморегулятор ( тепловой предохранитель), при перегреве отключается.
В теории такие котлы изготавливают для профессиональных самогонщиков, только там не дно, а рубашка, денег стоят конкретных.
Что-то Вас все время в сторону тянет?. Ушли от основной темы или Ваш аппарат Вам уже нравится?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42

Да и потом.... Если Вам потребуется после разгона быстро убрать мощу для отбора голов - как Вы это сделаете? Ведь нагретое масло у Вас будет остывать ну оооочень медленно и долго. В итоге Вы не сможете управлять аппаратом как нужно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

43

Николай (Фортуна) ©:

Да и потом.... Если Вам потребуется после разгона быстро убрать мощу для отбора голов - как Вы это сделаете? Ведь нагретое масло у Вас будет остывать ну оооочень медленно и долго. В итоге Вы не сможете управлять аппаратом как нужно.

Николай, согласен. Вопрос можно закрыть. Только что нибудь хорошее придумаешь, сразу приземляют))).

44

Maximus ©:

Только что нибудь хорошее придумаешь

Пароводяной котел. Но его делают по другому.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45 (2016-01-14 12:12:55 отредактировано )

al ©:

Что-то Вас все время в сторону тянет?. Ушли от основной темы или Ваш аппарат Вам уже нравится?

)) в правильную сторону тянет. Вы же прочитали мой отчет. Менять в корне все. Вот и думаю как уйти от плитки, от кухни, чтобы не пригорало ит.д. вообщем перезжаю в ванную )).

Николя ©:

пароводяной котел. Но его делают по другому.

al ©:

денег стоят конкретных.

посмотрел, точно, конкретных денег стоят.

46

ДВС форумчане!
Кто нибудь таким пользуется? Вроде нормально и ценник за 20л 3800р за 12л 3200р хороший?Кег покупать и доделывать не дешевле будет. Планирую для РК.

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

47

я так и не понял... брага понятное дело люминь сильно растворяет. А как же СС, намного меньше? Не могу для РК найти подходящий куб, но есть бидон литров на 10, но тонкостенный зараза. Хочу в него ТЭН врезать, но боюсь вдруг через пару погонов потечет...

48

Нерж наше все.
Или кег ищите пивной.
Или емкость под азот, как у меня.
Очень удобная, устойчивая, обьем 60 литров.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

49

у жены потолки низкие, куб около 30 см высотой максимум. Царгу резать не собираюсь) ищу аргонщика, а пока временно алюминиевый куб пристроить хочу.

50

Добрый день. Хочу поставить на бидон Клапан сброса давления. Какой купить?

51

Подскажет кто-нибудь?

52

Вопрос конечно не понятный, но смею предположить что на перегонный куб. Самый простой вариант, это врезать штуцер, на него одеть силиконовую трубку, а ее заглушить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

53

Добрый всем вечер.
Достался мне сегодня кег 30 литров-Балтика. ( С пивом, аж с  12го года)) за 1000 рублев.
Кег, зараза, с пластиковой обечайкой. Как она снимается? Думаю распилить ножовкой по дереву и отверткой ковырь-ковырь, может сорву. Кто с подобным сталкивался?

Сняв обечайки с кега, она потеряет устойчивость, надо видимо колхозить какие то ножки и ручки. Как кстати нержа с черным металлом в сварке уживается? Бродил по рынку, гаек из нержи, под аристоновский тэн нет нифига. Только черень с покрытием. Либо латунь тонюсенькая. Что лучше под тэн приспособить?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

54

Тоже самое нашёл в продаже кег за 2500 с пластиковой обтяжкой,буду брать. Чешую эту сниму как нибудь.А под тэн из нержи придётся заказывать у токаря какую-то гайку и вваривать по другому никак.

55

Борис ©:

нержа с черным металлом в сварке уживается

Уживается, но шов будет ржаветь.

56

Я вот так сделал

С уважением.

57 (2016-03-01 08:31:14 отредактировано Константин)

Добрый день!
У меня то же пивной кег на 30 литров с пластиком. Лично я ничего не снимал а просто врезал два тэна на 1,5 кВт, небольшие, которые в горловину влазят. Пластик под тэн расточил сверлом большого диаметра, потом две дырки под тэн ступенчатым сверлом, тэн притянул штатными гайками через селиконовые уплотнители. открытые участки, дно, верх утеплил и все. Пластик как сверху так и снизу не мешает, температуру держит, лишние ручки в верхней обечайке довольно удобны. Пол под кегом при ректификации не греется, хотя и утеплен чем то типа фольгированного изолона 10 мм в один слой. Пластинку врезать и приваривать не стал, при использовании U-образного тэна посчитал лишним.

58

Константин ©:

У меня то же пивной кег на 30 литров с пластиком. Лично я ничего не снимал а просто врезал два тэна на 1,5 кВт, небольшие, которые в горловину влазят.

А можно фото посмотреть?

59

Вот фото, только ракурс не совсем удачный. Вечером врезку тэна сфотографирую близко

60

Константин ©:

Вечером врезку тэна сфотографирую близко

Угу, пасиб!
А какой ТЭН использовал? Просто маловата горловина...