Re: РК с вертикальным дефлегматором, диаметр внутренний 51, высота 2500 см
была высокая скорость отбора и спешка.
Хотя визуально струя в отборе раз в пять меньше, чем в трубке возврата.
А с какой скоростью отгоняли?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификационные колонны → РК с вертикальным дефлегматором, диаметр внутренний 51, высота 2500 см
с 21 по 40 из 67
была высокая скорость отбора и спешка.
Хотя визуально струя в отборе раз в пять меньше, чем в трубке возврата.
А с какой скоростью отгоняли?
Пытался держать 1,5 литра в час, но бывало и до 2х. Сложно регулировать шаровым краном. Так что рекомендую игольчатый. Мож и себе со временем поменяю.
Добавлено: 2015-04-26 19:35:39
На фото не видно, утеплил узел отбора и возврата, уже после фото.
Добавлено: 2015-04-26 19:38:19
Холодильник.
Такой не сложно сделать из полипропилена, внутри нерж. Стоимость невелика получается прямоточника.
Внизу приварена шайба, сверху гайка. Подмотал фум и на зажим скрутил. Классная конструкция прямоточника.
Недорого и герметично.
Эх, уже тюльпаны цветут! У меня ещё только вылезли, даже бутонов нет.
Круть!!! Пластиковых колонн еще не было. Ждем подробный отчет.
Эх, уже тюльпаны цветут! У меня ещё только вылезли, даже бутонов нет.
А у меня на участке, ещё снег, местами.. Уеду на юг
Иван пишет:
Материал- полипропилен.
Стоп, ребята! Пластик?? Помнится Иван в теме про "прямоточный холодильник за 10 мин" говорил, что "самое важное в этой конструкции то, чтобы пары спирта никаким образом не касались пластика"...
Я тогда ничего не понимаю. PPR - это обыкновенная пластиковая труба? Вы же не про какую-то особую пластиковую трубу используете?
Стоп, ребята! Пластик?? Помнится Иван в теме про "прямоточный холодильник за 10 мин" говорил, что "самое важное в этой конструкции то, чтобы пары спирта никаким образом не касались пластика"...
Говорил. У Виталия ссылка есть про хим устойчивость и температуры на предудущей странице. В холодильнике температура паров высокая, ему капец тутже настанет, и выделять он начнет (незнаю что именно, не интересовался подробностями).
Эта колонна тоже вероятно начнет выделять что-то через определенный промежуток времени, собственно об этом написано все по той же ссылке. Я бы из PPR делать не стал, срок "жизни" у нее короткий, у нас вообще разговор был про фторопласт, вот такую бы интересно было сделать, но стоимость фторопластовых труб с промежуточной арматурой выше меди и нержавейки раза в три-четыре.
А у меня на участке, ещё снег, местами.. Уеду на юг
мы с вами соседи оказывается (только сейчас заметил)- я с Вятки))))частенько бывал в ваших краях).)
Стоп, ребята! Пластик??
Просьба не повторять, делаю все на свой страх и риск.
Просьба не повторять, делаю все на свой страх и риск.
Жду дальнейших отчетов)
Вчера объехал все строительные рынки, старьевщиков и крупных приемщиков метала. Мало того что ничего не нашел, так никто еще толком и не может подсказать где взять... Спрашивал и нерж и медь. Поэтому идея пластиковой РК мне все больше импонирует. Но пока не сдаюсь, ищу дальше.
Ответил в соседней теме.
Подскажите пожалуйста в какой? По поиску чет не нашел
Сантехническая медь не дороже ппр. Закажите через инет трубу 35 и фитинги, есть хорошие примеры на нашем форуме. Пластик делал, так как в наличии были фитинги и труба.
По вопросу, забейте в поиск "ппр". Я так нашёл.
Добавлено: 2015-04-30 08:00:00
Сантехническая медь не дороже ппр. Закажите через инет трубу 35 и фитинги, есть хорошие примеры на нашем форуме. Пластик делал, так как в наличии были фитинги и труба.
По вопросу, забейте в поиск "ппр". Я так нашёл.
Медь не дороже ппр? ППР это всегда бюджет был, медь космос.
Медь 35, ппр 63.
порядок цен разный. Хотя полазил по сайтам, процентов на 100 дороже(((
Медь 35, ппр 63.
порядок цен разный. Хотя полазил по сайтам, процентов на 100 дороже(((
Да, на порядок дороже. Плюс еще если учесть что пластик собирать проще, и опыт есть и паяльник для труб)
Вчера объехал все строительные рынки, старьевщиков и крупных приемщиков метала. Мало того что ничего не нашел, так никто еще толком и не может подсказать где взять..
Короче, подойди к банде алкашей в своем районе... они обычно часиков в 7 утра уже активно соображают и пяточатся кто как может. Даешь им техзадание и 1.5л самого дешевого пиваса. По исполнению техзадания выдаешь зарплату (цену сам придумывай). Ни один самый шустрый коммерс не обойдет их по скорости добывания необходимых деталей.
Минусы только есть... Они тебе потом всю хрень тащить еще полгода будут.
Минусы только есть... Они тебе потом всю хрень тащить еще полгода будут.
Откроет тему: "Продам комплектующие к РК"
В общем, есть возможность прикупить трубу 57*3 из нержи. 2,5 метра по массе выходит 10 кг.
Есть смысл связываться или стоит искать дальше? За такую же цену нашел медь диам 35 мм, но там минимум палка 4 метра, а нерж сказали пили сколько надо
За такую же цену нашел медь диам 35 мм, но там минимум палка 4 метра, а нерж сказали пили сколько надо
Лично я бы взял 4 метра меди чем 4 метра нержи.
Паять просто, можно сделать и БК и Рк еще отдельно дистиллятор без сварщиков.
1 - колонна в упор до потолка
2 БК из остатка
Это как минимум... На Бк можно и СС гнать спокойно.
Вчера делал погон. Спасибо Ивану за термометр. Погон вел вдумчиво и все идеально получилось.
40 литров сс, нагрев 5,5 кВт.
Погон на 3,5 кВт, сразу 70 %, потом постепенно до 100.
Получилось 2 литра голов с запасом взял. Потом 15 литров тела со скоростью 1,5 литра в час. Тело 96*.
В процессе разок пошло выше 78*с. Снизил отбор. Потом насухо выдал с меньшей скоростью пару литров.
Как то так.
Вчера делал погон. Спасибо Ивану за термометр. Погон вел вдумчиво и все идеально получилось.
40 литров сс, нагрев 5,5 кВт.
Погон на 3,5 кВт, сразу 70 %, потом постепенно до 100.
Получилось 2 литра голов с запасом взял. Потом 15 литров тела со скоростью 1,5 литра в час. Тело 96*.
В процессе разок пошло выше 78*с. Снизил отбор. Потом насухо выдал с меньшей скоростью пару литров.
Как то так.
Вообще как впечатления от пластиковой колонны?? Не покоробило? Не повело? Посторонних запахов не возникает при высоких температурах?
с 21 по 40 из 67