Re: Сусловарка для зерновых
Температура по термодатчику
На газу .
Жалко кастрюлю дырявить
Не, не жалко. Она маленькая, хочу порции варки увеличить. И фильтр-систему быструю.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Хорошего настроения вам!
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 9 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Температура по термодатчику
На газу .
Жалко кастрюлю дырявить
Не, не жалко. Она маленькая, хочу порции варки увеличить. И фильтр-систему быструю.
Газ не прокатит конечно.
Раз не жалко, тогда дырявь
Николя, не надо расстраиваться, 1 т.р. цена вопроса, все кастрюли алюминиевые.
Вот блин, я думал нержавейка!
Здравия Всем!Какие вы молодцы как классно придумали.Есть какая
мешалка вставляется в 30л. кастрюлю алюминий.нашел 50л. кастрюльку тоже алюминий высота кастрюль одинаковая.В большую кастрюлю врезать кран.маленькую в круг всю продырявить диаметром 1-1.5мм.И за один замес как раз 30-35 литров сусла получится на бродильную емкость.все занимаюсь проработкой нюансов.Дно маленькой кастрюли думаю не сверлить.так должно справится(мешалка постоянно крутит).Можно даже тэн врезать вот какая красотища(газ не занимать)поставил в уголок и пускай молотит.управление тэна(регулятор мощности) завести на термометр и пускай клацает.Вот новая забота сотни отверстий сверлить (придется на работе этим заниматся).Или лучше вырезать окна в маленькой кастрюле и затянуть сеткой нержой.надо подумать.
geha69, а зачем мешалка в такой конструкции? Я для себя решил пока так: маленькую сверлю, в большую кран. В маленькую солод, в большую воду. Греть пока на газу, потом может тэн приспособлю. В модном заторнике из начала темы еще насос стоит, который забирает воду из большой кастрюли и вдувает ее в низ маленькой. У них отверстия просверлены. и сетка сверху. Точнее внутри там не кастрюля, а нерж труба, которая через прокладку ставится на дно большой кастрюли, в нижнюю часть трубы дырявое дно, в верзнюю такая же дырявая крышка. Насос перекачивает воду с внешней части во внутреннюю.
осахаривать чтоб не пригорало и сливать затор.
geha69, если маленькую приподнять над большой, не пригорит.
так я и не хочу дно сверлить два слоя метала думаю и так не при горит. моя старая 30 л.мала а 50 л. самое то и фильтровать не надо если все правильно сделать.а от тэна греть как раз самое то.я раньше когда осахаривал в 30л. кастрюле не разу не пригорело потому что мешалка постоянно мешала.
Газ не прокатит конечно.
Раз не жалко, тогда дырявь
почему не прокатит год варил на газе все ровно.
Автоматическая регулировка температуры в смысле не прокатит.
утеплить хороше гистерезис 1 градус.допустим 64град. откл. 63 вкл. обьем большей долго остывать и нагреватся будет по моему прокатит.
geha69, в смысле к газу термостат не прикрутить.
У меня мешалки нет, хочу типа водяной бани сделать, только внутреннюю кастрюлю дырявую, вот только будет ли нормально процесс происходить.
так вот и мне идея понравилась весь день на работе сижу гоняю.так я раньше на газу осахаривал а щас хочу сделать на тенах.на газе я со своей мешалкой приноровился но давно не делал сезон фруктов еще не кончился.я думаю тканую нержавейку сетку на окна поставить и распаривать крупу можно и там же осахаривать. если прослойка воды будет думаю пригорать не будет.
А почему не будет.
Мешать только все равно придется, иначе неровномерно прогревается.
вот только будет ли нормально процесс происходить.
А почему не будет.
Мешать только все равно придется, иначе неровномерно прогревается.Artem.SHitov ©:вот только будет ли нормально процесс происходить.
да это точно 1 раз помешал пока распарилось осахарилось и чето решил механизировать процес.
Я так и неспадобился нормальную мешалку сделать. Постоянно использую что под рукой. То мотор 12 в через шим то шуруповерт.
Вчера отдал чертеж на пароводяной котел. Обещали посмотреть что можно сделать.
не с мешалкой хороше термостат с пищалкой выстаил на 64 и занимайся своими делами.а с электро нагревом вообще все упрощается.
А почему не будет.
Кастрюлька маловата, блин. В 15 литров мне надо впихнуть 8 кг солода и несоложенки. Решил пока не сверлить, лень. Взял в ашане форму для вареников, попробую ее сеткой от сита обтянуть- будет дно. А сверху в крышку друшлаг врезать, чтоб кастрюлю можно было побулькать в воде.
А мне супруга мешочков нашила из сеточки, в фикс прайс продается, для окон.
Проблем ни каких. А дробину потом на сахарный самогон.
Николя, если с кастрюлей не получится, я тоже пока на мешочки перейду.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 9 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться