Re: Сусловарка для зерновых
утеплить хороше гистерезис 1 градус.допустим 64град. откл. 63 вкл. обьем большей долго остывать и нагреватся будет по моему прокатит.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
утеплить хороше гистерезис 1 градус.допустим 64град. откл. 63 вкл. обьем большей долго остывать и нагреватся будет по моему прокатит.
geha69, в смысле к газу термостат не прикрутить.
У меня мешалки нет, хочу типа водяной бани сделать, только внутреннюю кастрюлю дырявую, вот только будет ли нормально процесс происходить.
так вот и мне идея понравилась весь день на работе сижу гоняю.так я раньше на газу осахаривал а щас хочу сделать на тенах.на газе я со своей мешалкой приноровился но давно не делал сезон фруктов еще не кончился.я думаю тканую нержавейку сетку на окна поставить и распаривать крупу можно и там же осахаривать. если прослойка воды будет думаю пригорать не будет.
А почему не будет.
Мешать только все равно придется, иначе неровномерно прогревается.
вот только будет ли нормально процесс происходить.
А почему не будет.
Мешать только все равно придется, иначе неровномерно прогревается.Artem.SHitov ©:вот только будет ли нормально процесс происходить.
да это точно 1 раз помешал пока распарилось осахарилось и чето решил механизировать процес.
Я так и неспадобился нормальную мешалку сделать. Постоянно использую что под рукой. То мотор 12 в через шим то шуруповерт.
Вчера отдал чертеж на пароводяной котел. Обещали посмотреть что можно сделать.
не с мешалкой хороше термостат с пищалкой выстаил на 64 и занимайся своими делами.а с электро нагревом вообще все упрощается.
А почему не будет.
Кастрюлька маловата, блин. В 15 литров мне надо впихнуть 8 кг солода и несоложенки. Решил пока не сверлить, лень. Взял в ашане форму для вареников, попробую ее сеткой от сита обтянуть- будет дно. А сверху в крышку друшлаг врезать, чтоб кастрюлю можно было побулькать в воде.
А мне супруга мешочков нашила из сеточки, в фикс прайс продается, для окон.
Проблем ни каких. А дробину потом на сахарный самогон.
Николя, если с кастрюлей не получится, я тоже пока на мешочки перейду.
Скрепя сердце распилил свою любимую кастрюлю.
P.S. Идея с пельменницей не моя, честно (с)тырено на просторах всемирной паутины.
P.P.S. Предвосхищая вопросы про друшлаг- он для искуственного увеличения объема, в котором можно "побултыхать" солод. Не уверен, что все заработает, будем пробовать.
Интересуют конструкции лопастей мешалки. Покажите фотки, кто какие делал.
Интересуют конструкции лопастей мешалки. Покажите фотки, кто какие делал.
Даже полкитайца справится за вечер если нанести разметку методом утюга и лазерного принтера... сверлышко только заточить нормально... Кастрюльки по диаметрам подобрать...
Может глупый вопрос задам.
Кастрюльку подобрал.
А расстояние между отверстиями и диаметр отверстия. 1,5 мм норм будет или меньше, или больше.
И надо ли всю по высоте сверлить, или достаточно 1\2 высоты и дно. Будет мешалка. Правда лопасти еще не придумал)
Кастрюльку надо сверлить всю, я так думаю.
Объём её 18 литров. Т.е. предполагаю вместимость 9 кг солода.
Погружаться будет в 50 литровый кег.
Не мало солода на такой объём. Это первый вопрос.
Второе предположение, если солод в кастрюльке, не контактирует с тэном, почему бы не отказаться от пара, а поставить тэн. Для затирания.
На немецкой чудомашине я так понимаю солод не извлекают после затирания, через него постоянно циркулирует вода через насос.
Скрепя сердце распилил свою любимую кастрюлю.
P.S. Идея с пельменницей не моя, честно (с)тырено на просторах всемирной паутины.
P.P.S. Предвосхищая вопросы про друшлаг- он для искуственного увеличения объема, в котором можно "побултыхать" солод. Не уверен, что все заработает, будем пробовать.
Отверстия не великоваты в друшлаге?
почему бы не отказаться от пара, а поставить тэн. Для затирания.
Ни чего не мешает. Если схема с насосом и бункером или мешком для солода.
vcherkun ©:почему бы не отказаться от пара, а поставить тэн. Для затирания.
Ни чего не мешает. Если схема с насосом и бункером или мешком для солода.
Без насоса, но с бункером и мешалкой.
Хотя можно и с насосом, есть в наличии. Только сосать снизу, заливать сверху. А 9-10 кг солода хватит? На 40 литров воды. А то бункер неохота увеличивать вниз. Вроде как снасосом будет эффективнее осахариваться.
И может кто-то пошаговой выложить здесь схемку автоматики. А то могу только крупноузлово собирать в электронике.
Гидромодуль для пива в среднем 4-5. Отсюда и нужно исходить. Солод впитает примерно 1/1 воды, и увеличиться в объеме. Это нужно учитывать обязательно.
А с автоматикой можно простейшей. Китайский термостат и кухонный таймер. Выставил температуру и время, отработал цикл, установил следующий, и так далее.
Вот вариант, работает нормально, я проверял, правда в качестве подопытного был чайник.
http://hbpro.ru/threads/ehbu-bez-tverdo … sheta.302/
vcherkun, не заработала кастрюля, очень маленький объем, неудобно.
сосать снизу, заливать сверху
Я по этому же принципу пробовал, только без насоса. Дробина прессуется, и плохо пропускает жидкость, не зря на немецкой машине снизу вверх подача.
Заработает))
Бункер сверху герметичный. Думаю шпилькой стягивать. Интересно оцинкованная подойдет? Или искать нерж, или меднить?
Снизу в бункере сетка закрепленная. И сплошное дно. Подача как через лейку душа.Бока посверлены, отвод сусла по бокам. Подключение через нерж. гофру. И кран на подаче. Дабы сразу не забить отверстия.
На немецкой чудомашине я так понимаю солод не извлекают после затирания, через него постоянно циркулирует вода через насос.
Солод извлекается? Или можно дальше варить после осахаривания с солодом. И циркулирует ли вода после осахаривания.? Или просто солод в емкости?
Хотя думаю, лучше извлечь и на его место долить водички(судя по проаорциям).
Для пива солод извлекается.
Для пива солод извлекается.
Спасибо. Примерно так и думал. В немецкой чудо машине также?
После осахаривания дробина промывается, и удаляется, а сусло кипятиться (вариться). В результате белок и прочие бяки выпадают в осадок, и сусло будет прозрачным, а пиво вкусным.
После осахаривания дробина промывается
Я так понимаю,если насос, то промывка не требуется.... Просто долить воды после извлечения солода. Он и так неплохо промывается в процессе осахаривания. Ну может погонять перед извлечением солода жидкость пять-10 минут.
Если промывать, то по классике будет холодное окисление, что портит вкус пива. Хотя некоторые на это забивают. Тут надо бы сравнить- меняется или нет.
А объем пива рассчитывать нужно сразу. Если с промывкой, то один, без нее другой.
а долить нельзя водички теплой? Чтобы заместить обьем извлеченного контейнера.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться