Тема: Моя ректификационная колонна.Изготовление и запуск.Подробно.
]Сегодня первый запуск рк колонны.УРА!Начну с начала. Колонну выбирал из расчета большой производительности. Остановился на колонне с отрицательным углом .Заказал трубу -нержавейку диаметром 2"-51 мм 3 метра по метру, кламповые соединители на(ебее) 3 штуки , 2 термометра. Как только прислали трубу и клампы приступил к сварке. А вот тут начинается самое интересное, я думаю для всех строителей колонн из нержавейки.Оказалось что аргонщик не может толком варить тонкостенную трубу, и тем более ,мелкую трубку на димроте. Короче три стыка, варили 3 часа. А трубку 6 мм димрота к заглушке он вообще отказался варить.Короче сварили только узел отбора. Вот я и подумал, а не купить ли мне ,нержавеющей проволки для полуавтомата( типа кемпи) И попробовать самому заварить все что осталось.Подумал, сделал. Тем более
занимаюсь ремонтом авто, и все инструменты под руками.Зарядил проволку ,взял две железки из нержавейки и сварил . Оставил под дождем на два дня, проверить, не заржавеет ли шов .Все таки защитный газ не аргон а углекислота .Испытания прошли успешно. Ничего не заржавело,качество шва нормальное.Остальное дело техники .Часа за 2,приварил к трубам клампы, врезал в куб (16 литров) тэн от аристона на 1200кв. Опресовал узел отбора.Все нормально вышло.Так что господа самогонщики, не заморачивайтесь с АРГОНОМ.Покупаете проволку из нержавейки и варите на здоровье. Теперь собственно о построенной колонне. Куб (16 л+тэн на 1200 кв) ,Две царги, 1 метр и 60 см.Узел отбора с отрицательным углом в 10 град. Общая высота колонны 1700 см.Димрот 6 мм -4 метра, двух рядный,габаритный диаметр спирали 46 мм высота-16 мм. Осталась еще труба 1м.Закажу клампы, поставлю мощнее тэн ,подниму высоту до 2700. На лето самое то .