161

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev ©:

получилось: 30л сусла плотностью 15% PH-5.4 внес дрожжи 30гр.
28.12 судя по сахаромеру(бытовой) выбродило в ноль, сахар-0;спирт-12%;

Врет твой прибор безбожно.
15% сахара Х 0.6 (грубо) = 9% в бражке. Но учти, не весь сахар выбродит, т.к. есть еще и не сбраживаемые.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

162

Печкин ©:

Врет твой прибор безбожно.
15% сахара Х 0.6 (грубо) = 9% в бражке. Но учти, не весь сахар выбродит, т.к. есть еще и не сбраживаемые.

Так может еще сахорку подкинуть 1кг? Пущай еще кушает... на вкусоароматику силино повлияет ила так как там все равно уже есть сахар то ни чего страшного?

163

anfimychev ©:

добавил еще 1кг сахару сегодня

Это еще 0.6 АС.
Итого 30 х 9%=2.7АС +0.6АС= 3.3 АС.
Грубо говоря - примерно 5 литров 60% брубона.

anfimychev ©:

Так может еще сахорку подкинуть 1кг?

Как хочешь. Я подсчитал твой примерный выход.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

164

anfimychev ©:

Спирту станет больше, вони станет больше, аромата кукурузы будет совсем мало, т.к. еще и солода много. Получается ближе к сахарной.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

165

anfimychev ©:

Я бы не стал.... там кстати после голов лови, в кукурузе эфиры нормальные и прикольные, тем более постоит еще. И до воды гони... прямо до самой мути... и мути захвати. Потом на колонну.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

166

спасибо за советы!

al ©:

еще и солода много

то есть "кашу маслом не испортишь) это не про солод и лучше класть норму? или Александр имел в виду что ароматика солода( в виду его преобладания) "затмит" ароматику кукурузы?
спасибо!

167

anfimychev, Бурбон, это формально когда кукурузы больше половины. А здесь больше  сахара и солода. Поэтому ожидать кукурузного "одеколона" вряд ли получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

168

anfimychev, свой бурбон и бурбон американский - это вообще разные по качеству напитки...американский нервно курит. Но если зальешь в свежую бочку, то большой разницы не почувствуешь, так как бурбон больше бочкой тянет, чем кукурузой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

169

доброго времени суток! спасибо за информацию! так как это у меня первый опыт с крупой и солодом думаю результат меня не разочарует! да и хотя бы руками попробовал разварить крупу, опять же осахаривание солодом судя по йодной пробе произошло.
в принципе по пропорциям я от начального рецепта практически не отошел. так что в любом случае должно быть лучше просто сахара с подкормкой.....
Еще раз Всех с наступающим Новым Годом!!!

170

Доброго времени. А бродильную ёмкость нужно герметичную, или можно крышкой накрыть просто( бочка синяя с обручем , но прокладка затерялась силиконовая)?

171

Proxor123, можно просто накрыть